Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

DEM Benelli Club 11.07.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402161)
А сколько всего версий мангуста и какая из них мягче, а какая агрессивные? Я про сталь, алюминий не интересен мне.

Почитайте на бритвенном форуме в разделе, посвящённом SE-станкам (жаль, нельзя ссылку дать)
Что касается меня, то я полностью доверяю продавцам с маггард разорз, которые утверждают, что Мангуст II и Алюмогус обладают одинаковой геометрией и стали производиться после того, как были учтены все замечания по первой версии. В общем, мой Мангуст II мягче первой первой версии и обеспечивает мне наикомфортнейшее бритьё.

Azazell 11.07.2017 18:59

Придётся брать видимо. И лезвий разных на пробу, чтобы узнать что к чему. А лезвия kamisori на Мангуст встанут? Кто нибудь такими брился?

Tenergy 11.07.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402252)
Придётся брать видимо. И лезвий разных на пробу, чтобы узнать что к чему. А лезвия kamisori на Мангуст встанут? Кто нибудь такими брился?

На "вторичке" голову матового мангуста можно купить менее чем за сотку баксов - источники eBay , B/S/T на амер форумах и в группах Facebook .
Если конечно , не принципиален новый или по гигиеническим соображениям личного характера .

Azazell 11.07.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4402261)
На "вторичке" голову матового мангуста можно купить менее чем за сотку баксов - источники eBay , B/S/T на амер форумах и в группах Facebook .
Если конечно , не принципиален новый или по гигиеническим соображениям личного характера .

А полированный дороже выходит? И в чем у них разница, с матовым? Кроме финиша, понятно дело))
Какие лезвия взять новичку? Щетина средняя по жесткости и количеству, бреюсь через день с ПолСильвером и Астрой в 41 голове.

thunderAlex 11.07.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4402237)
ЗдОрово было бы, если бы было СВОЁ мнение.

СВОЕ мнение есть, но оно сугубо индивидуально под мой тип кожи и длину щетины (степень небритости). Рисунок привел, чтобы человек смог оценить разницу в геометрических размерах. Все что отмечено звездочками - это рекомендации производителя.

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4402237)
Не мелочитесь, составьте список где что есть. Вдруг мы не знаем.

Человек задал вопрос, я дал направление поиска. Фотодокументированный обзор считаю пересказывать бессмысленным.

Tenergy 11.07.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402271)
А полированный дороже выходит? И в чем у них разница, с матовым? Кроме финиша, понятно дело))
Какие лезвия взять новичку? Щетина средняя по жесткости и количеству, бреюсь через день с ПолСильвером и Астрой в 41 голове.

Полированный выпускался , но не такими партиями в количественным отношении , как матовый .
Связано с тем , что имеются проблемы по оборудованию или посредником ( точно не скажу ) по качественной полировке у команды Mongoose .
Если станок действительно подходит , то как по мне , разница в финише это эстетический момент .
Считается , что за полированными станками легче ухаживать для сохранения первоначального вида , но если станок не ронять , не класть на жесткие поверхности в ванной , то испортить что либо сложно при постоянном использовании.
На данный момент , полированных в продаже нет , кроме "вторички" , а повторный выпуск обещают давно ( как и аллюминиевую версию ) , но пока безуспешно для ждунов.
Ссылку на магазин я Вам давал , где пробники лезвий можно купить для Мангуста.

MrDinky 11.07.2017 20:12

ATT SE1
Feather Pro Guard
Proraso
Whipped Dog
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0711/...589b656eb4.jpg

Константин1975 11.07.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402252)

если на пробу, то возьмите hawk, ознакомиться с se станками он вполне подходит
тем более что покупка нового мангуста сейчас практически не реальна

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4402239)
Что касается меня, то я полностью доверяю продавцам с маггард разорз, которые утверждают, что Мангуст II и Алюмогус обладают одинаковой геометрией и стали производиться после того, как были учтены все замечания по первой версии.
В общем, мой Мангуст II мягче первой первой версии и обеспечивает мне наикомфортнейшее бритьё.

Продавцы ни разу не брившиеся ни тем, ни другим могут утверждать что угодно
Вы мало повторяли мантру про мангуст, надо еще раз пять, а то вдруг кто тут не читал)))

Azazell 11.07.2017 20:49

Всем спасибо за советы!

Константин1975 11.07.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4402145)
Через день - лично мне , вообще по барабану , чем бриться из станков..

поддерживаю :), и на следующий день мне всегда есть что брить, хоть каким станком я брился

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru