Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211560)

andyK9 05.09.2014 20:24

Заготовка для новой темы: "Флешмоб". Один день: "Сегодня носим коричневые замшевые монки".
И фотки.
Следующий день: "Сегодня оксфорды бургунди". И так далее)

Andrej 05.09.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от serdceedov (Сообщение 2665102)
Я полтора года назад начал свое пребывание на этом форуме именно с них) Приехали из штатов, на размер промахнулся, пытался продать тут, но ценник, видимо, был негуманным...) Отправил обратно.
Красивые были невероятно.

Ну, и в поддержку темы " а сегодня так" мои любимые Баркеры:

О! Кисточки! :)

А я вот хочу замшевые с кисточками - в помещении носить.

С чего начать?
В смысле, что б не сильно дорого, и что б замша не потеряла вид через год.

P.S. За мебель задеваю, хотя и без фанатизма ;), а ещё часто сижу, оперев ногу на носок (пятка вверх, градусов под 60), т.е. раздолье для образования складок и деформации подмётки.

Цитата:

если речь идет о замше высокого класса, а не не о велюре, который зачастую выдается как замша. Замша - выворотная часть кожи, то есть практически тот же кальф, обратная сторона которого поле золения становится замшей. На дешевой замше кожу половинят и по обратной стороне замшеванием получают результат. Замша ( козлятина, олень)
avvakum, как отличить велюр от замши?

VLADIMIROVYCH 05.09.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 2666549)
Там сказано, что надо полностью погрузить обувь в таз с мыльной водой и тереть щеткой. Затем набить бумагой и сушить.

Ну раз сказано),тогда вопросов нет:)
пс.там же не по нашему написано!!!!!

Yuyu 05.09.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2666553)
avvakum, как отличить велюр от замши?

Ответ Вы должно быть получите, такой же "экспертный", как процитированный Вами пассаж из протопопа :(
То, о чем написал "эксперт", - это как раз выворотка, самая дешевая кожа wannabe замшей - фигня мездрой (нижней рыхлой лохматой частью кожи) наружу.
Замша получается обработкой как раз лицевой части кожи (без разницы телячьей, которая кальф, бггг, или козьей, овечьей....), а велюр самая тонкая обработка замшевой кожи. Он нежнее, на нем быстро появляются залысинки, но в принципе хорошие дорогие велюры даже мыть водой можно без потери внешнего вида (курточный велюр Loro Piana к примеру).

ostblockster 05.09.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 2666549)
Там сказано, что надо полностью погрузить обувь в таз с мыльной водой и тереть щеткой. Затем набить бумагой и сушить.

Они там в Бурголе известные экстремисты. Например, до того, как в их линейке появились питательные кремы, обувь следовало обрабатывать исключительно и только гуталином, естественно Бурголем. Существует и другая точка зрения, что влага для обуви не то чтобы очень, и лучше купать ее как можно реже и аккуратней. Может все это и предрассудки, но мне как-то ближе (привычней?) она.

MacAlex 05.09.2014 21:42

Цитата:

Я не думаю что разница в стоимости материала столь драматична чтобы она имела влияние на цену конечного продукта премиального производителя где большая часть себестоимости вообще не связана с материалом
не лишено)
(особенно в том случае, если материал идентичен :D )

Цитата:

Цена на хамшу и кальф у производителя одинаковые, если речь идет о замше высокого класса...
точно так, КЭП)

andyK9 05.09.2014 21:48

Эх, а я только подумал, что уважаемая Yuyu отсутствует) Хотел призвать пофлудить)))

Andrej 05.09.2014 21:55

Yuyu, спасибо, про велюр стало понятнее :).

Yuyu 05.09.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 2666701)
Эх, а я только подумал, что уважаемая Yuyu отсутствует) Хотел призвать пофлудить)))

Big brother is still watching you :p:D:D:D

andyK9 05.09.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2666729)
Big brother is still watching you

Sister?)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru