|
Цитата:
|
Хе-хе.
Едет ко мне SANDA, но тоже для экспериментов. Попробую кое-чего с ними сделать. Но сначала посмотрю "а натюрель", что оно из себя представляет |
Вложений: 6
Цитата:
Передумал ставить модуль из Casio A500WE в это китайское Г. Во-первых расположение кнопок не совпадает (разница 2,6 мм). Во-вторых корпус Санда толще. В третьих механизм Касио чуть меньше ... на 1 мм. Ну и в целом не хочется портить хорошие часы Касио чтобы реанимировать безродное китайское Г. :) |
Цитата:
|
Цитата:
человеку это совсем ненадо как и цнх |
Цитата:
Нет стандарта "обычный человек". Мы все разные. И тут корректнее говорить о том, что есть разные группы людей с разным отношением к желаемой точности часов, и функционала по обеспечению этой точности. И у Вас, положа руку на сердце, нет вообще никакой сколь-нибудь подтвержденной информации о том, какова численность этих групп, особенно во времена, когда ношение наручных часов, в общем, отходит, особенно в среде этих мифических "обычных людей". ;) И все эти прибамбасы нужны не для того, чтобы миллисекунды каждый день подводить, а чтобы вообще как можно реже заморачиваться с установкой точного времени. В идеале - никогда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня те вышеупомянутые шоки, что первые три года шли около двух секунд в год, вообще ни разу за три года не подводились. Сейчас, когда 4-6 секунд в месяц свои приходится раз в несколько месяцев подводить. Была бы ЦНХ, то после настройки снова можно было бы забыть о корректировки времени. Мелочь, а приятно. ;) |
Цитата:
Я даже не буду начинать спорить с Вами про Ваши приоритеты, это бессмысленный по определению спор. Я совсем о другом. Ни в коем случае не утверждая, что радио/БТ синхра (и ЦНХ, как значительно более ранний и альтернативный путь достижения той же цели) являются просто must have опцией, без которой люди часы не берут, возьму на себя смелость утверждать, что опция-то крайне полезная. Ну просто потому, что у владельца появляется возможность весьма точно отстроить свои часы - существенно точнее, нежели паспортный разброс. Это, согласитесь, приятно. Можно не покупать такие часы по каким-то причинам - это понятно. Можно считать, что другие часы, по совокупности потребительских свойств лучше Электроники - скорее всего, так и есть. Можно спокойно мириться с относительно небольшими отклонениями кварца, и подводить его раз в несколько месяцев. Ну или спокойно ходить с часами, которые показывают примерное время - собственно, это реально не критично. Но! Я крайне сомневаюсь, что если подойти к любому "обычному человеку" и предложить ему нажатием пары кнопок повысить точность его часов в разы, он откажется. Как вряд ли откажется большинство владельцев от практически бесплатной возможности не зависеть от старения кварца. Просто посмотрите на эту функцию именно как на функцию. На функционал. На опцию. Вне привязки к часам Электроника. |
Цитата:
К другим форумчанам: я бы подождал отзывов от других пользователей. По отзывам из других источников, Sanda 500 - нормальные часы, и в каких-то функциях даже не то чтобы уникальные, а редко встречающиеся в такой ценовой категории. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |