|
Саш, посмотрел видео. Очень впечатляет конечно. Особенно 3:16 - точность и реакция феноменальная.
Ну и конечно подсечки мяча в воздухе - выглядит точно как в плейстейшн )) одно лишь опасение у меня.... я маленький когда был в лагере или не помню где у нас был парень, который профессионально футболом занимался в детской команде ну то есть реально родители хотели чтобы он был футболистом, там все по полной программе. мы как-то взялись играть в футбол. ну мы, обычные ребята, понятно как играем. я в течении некоторого время был защитником против этого парня. потом меня поставили в ворота :) и я оттуда наблюдал. что сказать - он делал ровно тоже самое что этот неймар )) всю команду обыгрывал, такие финты выдавал... а если его тронешь, валился на газон с перекошенной мордой, катался по 30 оборотов на траве и лежал по 20 минут )) их видимо на это тренируют с детства ) но вот в чем суть - с равными себе игроками он играть так не мог. это как карате в кино и на соревновании. в кино ножницы, вертушки, серии ну сам знаешь красота. на соревновании тупая череда прямых ударов в грудь и в голень пока кто-то не свалится от усталости и боли. почему - потому что против равного соперника все эти выкрутасы только отнимают силы и открывают неплохую возможность получить в дыню во время их выполнения. в 9 из 10 своих финтов из данного ролика Неймар лежал бы на газоне еще до завершения финта, окажись он против топового противника. причем в 6 из этих 9 случаев он лежал бы там без нарушения правил. мою идею о слабости остальных игроков подтверждают видео фрагменты, когда он в конце своих па выдает виртуозные пасы одноклубникам. посмотри что дальше делают эти одноклубники.... я досмотрел до 7 минуты но ни одного гола так и не увидел от них. мажут в пустые ворота с двух метров, попадают в единственного защитника в воротах, валятся с ног и так далее.... неудивительно, и это только что обсуждали, что у прославившихся нападающих, дриблинговый арсенал весьма скуден. уверен, что они тоже многое могут, но не делают. тут вопрос эффективности. пока что мы видим цирковое шоу в отсутствии соперников. есть подозрение что это не то что нужно, чтобы выиграть у баварии. впрочем это лишь мысли. у меня работала одна сотрудница - чемпионка мира по волейболу. ей можно было на баскетбольной площадке накинуть на руке волейбольный мяч и она пасом могла послать его точно в корзину практически с любой точки данной половины поля. далекооо из-за трехочковой зоны. профессиональные спортсмены очень много что могут. когда ты 15-20 лет по 6 часов в день чем-то занимаешься, разрыв от обычных людей конечно становится запредельным. но только в противостоянии с таким же сильным соперником все эти навыки сокращаются и выглядит как поединок двух людей с улицы. что два лучших в мире шпажиста прыгают друг на друга, что толкиенисты в лесу с палками )) |
Цитата:
+100. Это не опасения, а так оно у 99% и есть. Полностью согласен. 1% это Марадона, Месси, Рональдиньо, Ибрагимович, Роналду ....... может ещё одного-двух забыл, но Неймара пока в этот список я бы не включил. Ему надо будет ещё себя показать с нормальными соперниками, а он пока даже на Олимпиаде (не самого высокого уровня футбольный турнир) особо не показал. имхо. |
Цитата:
|
Женя, все правильно говоришь. Неймара даже такая посредственность как сборная России (правда под присмотром хорошего тренера Капелло) смогла закрыть так что после матча в Бразилии его начали называть торговцем кукурузой (ну это видимо еще в купе с не особо аристократической внешностью такую кличку дали :)) Что будет в матче с монстром вроде Баварии можно себе представить. Очень многие футбольные специалисты такого же мнения о его перспективах против топов как и ты.
И насчет сокращения кол-ва финтов ты прав - тот же Роббен в итоге пришел к одному финту, ибо когда он делал десяток оных его ломали через матч. Роналду тоже в общем раньше больше дриблинга демонстрировал - и количественно, и более разнообразно. Но и Роналду, и Роббен сейчас не мене эффективны чем раньше, а скорее даже более. Может быть в Европе Неймар заматереет, адаптируется и несколько видоизменит свою игру. Думаю на то и есть расчет. |
Видел тут последний состав сборной Испании, опять список вратарей тот же как и всегда - Касильяс, Вальдес, Рейна. Просто удивительно, неужели Де Хеа и нынешний кипер Реала Лопез хуже клоунов Вальдеса и Рейны? :confused:
|
не забываем что в Барсе у Неймара рядом будут Месси,Дани Алвес, Хави и Иньеста.А рядом с такими игроками и Дзюба:rolleyes: заиграет если правильно его использовать, так что в том что Неймар придется ко двору я не сомневаюсь.Главное чтобы тренер нашел ему правильную позицию.Техника, скорость, видение поля, удар, все у него есть, что прекрасно демонстрирует вышеприведенная нарезка фрагментов
Удивляют высказывания некоторых форумчан считающих Чемпионат Бразилии и Кубок Либертадорес слабыми турнирами. |
Цитата:
|
Цитата:
но имхо то что он может так круто финтить не означает, что у него больший талант к нормальному футболу, чем у других... ведь эту же, другую игру, надо годами воспитывать. я не знаток футбола и тем более футбольной истории, но предположу, что разница между месси, роналду, роббеном и этим товарищем в том, что первые росли и ставили свою игру уже в очень приличных клубах, а не были туда куплены прямиком из жопы за бешеные бабки как состоявшиеся звезды. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Роналду воспитанник одного из топов своего чемпионата - Спортинга, в нем же он и играл до перхода в МЮ. Роббен перешел в один из топов чемп. Голландии ПСВ из другой команды, но допустим будем считать что игру на высшем уровне он ставил уже в ПСВ. Но сильнее ли чемпионаты Португалии и Голландии чем бразильский? Нет. Может быть они стилистически ближе к ведущим европейским? Ну голландский еще может быть, чемпионат Португалии же весьма похож на бразильский и самих бразильцев там играет просто тьма (оно и понятно - самая комфортная в Европе среда где они могут общаться на родном языке). Было ли понятно что они станут супер-звездами? Про Роналду нифига не было ИМХО, у Роббена были сумасшедшие задатки, но тоже было не совсем ясно. В общем момент спорный. Но я понимаю о чем ты - обычно топы еврофутбола предпочитали платить бешеные деньги за игрока который в Европе уже заиграл (пусть и в скромном клубе), за прямой переход из южной Америки старались больше 20-25 млн. не платить даже за очень талантливых, и на то есть именно озвученная тобой причина. Цитата:
Цитата:
|
Вчера на канале РБК прошла информация, подозреваются в договорняке игроки Сарагосы, сдали люди из Депортиво, информация Marca - правда или утятина?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:13. |