Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143170)

jinkade 30.05.2013 14:07

Саш, посмотрел видео. Очень впечатляет конечно. Особенно 3:16 - точность и реакция феноменальная.
Ну и конечно подсечки мяча в воздухе - выглядит точно как в плейстейшн ))

одно лишь опасение у меня.... я маленький когда был в лагере или не помню где у нас был парень, который профессионально футболом занимался в детской команде ну то есть реально родители хотели чтобы он был футболистом, там все по полной программе.

мы как-то взялись играть в футбол. ну мы, обычные ребята, понятно как играем. я в течении некоторого время был защитником против этого парня. потом меня поставили в ворота :) и я оттуда наблюдал. что сказать - он делал ровно тоже самое что этот неймар )) всю команду обыгрывал, такие финты выдавал... а если его тронешь, валился на газон с перекошенной мордой, катался по 30 оборотов на траве и лежал по 20 минут )) их видимо на это тренируют с детства )

но вот в чем суть - с равными себе игроками он играть так не мог. это как карате в кино и на соревновании. в кино ножницы, вертушки, серии ну сам знаешь красота. на соревновании тупая череда прямых ударов в грудь и в голень пока кто-то не свалится от усталости и боли. почему - потому что против равного соперника все эти выкрутасы только отнимают силы и открывают неплохую возможность получить в дыню во время их выполнения. в 9 из 10 своих финтов из данного ролика Неймар лежал бы на газоне еще до завершения финта, окажись он против топового противника. причем в 6 из этих 9 случаев он лежал бы там без нарушения правил. мою идею о слабости остальных игроков подтверждают видео фрагменты, когда он в конце своих па выдает виртуозные пасы одноклубникам. посмотри что дальше делают эти одноклубники.... я досмотрел до 7 минуты но ни одного гола так и не увидел от них. мажут в пустые ворота с двух метров, попадают в единственного защитника в воротах, валятся с ног и так далее....

неудивительно, и это только что обсуждали, что у прославившихся нападающих, дриблинговый арсенал весьма скуден. уверен, что они тоже многое могут, но не делают. тут вопрос эффективности. пока что мы видим цирковое шоу в отсутствии соперников. есть подозрение что это не то что нужно, чтобы выиграть у баварии. впрочем это лишь мысли.

у меня работала одна сотрудница - чемпионка мира по волейболу. ей можно было на баскетбольной площадке накинуть на руке волейбольный мяч и она пасом могла послать его точно в корзину практически с любой точки данной половины поля. далекооо из-за трехочковой зоны. профессиональные спортсмены очень много что могут. когда ты 15-20 лет по 6 часов в день чем-то занимаешься, разрыв от обычных людей конечно становится запредельным.

но только в противостоянии с таким же сильным соперником все эти навыки сокращаются и выглядит как поединок двух людей с улицы. что два лучших в мире шпажиста прыгают друг на друга, что толкиенисты в лесу с палками ))

gabik 30.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1904568)
одно лишь опасение у меня....

Не хочу всё цитировать, чтобы не портить бумагу :).
+100.
Это не опасения, а так оно у 99% и есть. Полностью согласен.
1% это Марадона, Месси, Рональдиньо, Ибрагимович, Роналду ....... может ещё одного-двух забыл, но Неймара пока в этот список я бы не включил. Ему надо будет ещё себя показать с нормальными соперниками, а он пока даже на Олимпиаде (не самого высокого уровня футбольный турнир) особо не показал.
имхо.

Alex 7 30.05.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1904568)
но вот в чем суть - с равными себе игроками он играть так не мог.

почему - потому что против равного соперника все эти выкрутасы только отнимают силы и открывают неплохую возможность получить в дыню во время их выполнения.

Сразу вспомнился товарищеский матч против сборной Англии - Неймар неуважительно высказался в интервью перед матчем в адрес соперников, потом Бразилия проиграла, всю игру был на поле, играл блекло

Baggio 30.05.2013 17:06

Женя, все правильно говоришь. Неймара даже такая посредственность как сборная России (правда под присмотром хорошего тренера Капелло) смогла закрыть так что после матча в Бразилии его начали называть торговцем кукурузой (ну это видимо еще в купе с не особо аристократической внешностью такую кличку дали :)) Что будет в матче с монстром вроде Баварии можно себе представить. Очень многие футбольные специалисты такого же мнения о его перспективах против топов как и ты.

И насчет сокращения кол-ва финтов ты прав - тот же Роббен в итоге пришел к одному финту, ибо когда он делал десяток оных его ломали через матч. Роналду тоже в общем раньше больше дриблинга демонстрировал - и количественно, и более разнообразно.

Но и Роналду, и Роббен сейчас не мене эффективны чем раньше, а скорее даже более. Может быть в Европе Неймар заматереет, адаптируется и несколько видоизменит свою игру. Думаю на то и есть расчет.

Baggio 30.05.2013 17:16

Видел тут последний состав сборной Испании, опять список вратарей тот же как и всегда - Касильяс, Вальдес, Рейна. Просто удивительно, неужели Де Хеа и нынешний кипер Реала Лопез хуже клоунов Вальдеса и Рейны? :confused:

vss830 30.05.2013 18:15

не забываем что в Барсе у Неймара рядом будут Месси,Дани Алвес, Хави и Иньеста.А рядом с такими игроками и Дзюба:rolleyes: заиграет если правильно его использовать, так что в том что Неймар придется ко двору я не сомневаюсь.Главное чтобы тренер нашел ему правильную позицию.Техника, скорость, видение поля, удар, все у него есть, что прекрасно демонстрирует вышеприведенная нарезка фрагментов
Удивляют высказывания некоторых форумчан считающих Чемпионат Бразилии и Кубок Либертадорес слабыми турнирами.

Baggio 30.05.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1905028)
Удивляют высказывания некоторых форумчан считающих Чемпионат Бразилии и Кубок Либертадорес слабыми турнирами.

Турниры однозначно не слабые, но сила команд там в основном в исполнительском мастерстве футболистов а не в плотности командной игры. Безусловно и она есть у сильных клубов, но не на уровне Баварии, Челси и Реала к примеру.

jinkade 30.05.2013 20:48

Цитата:

Но и Роналду, и Роббен сейчас не мене эффективны чем раньше, а скорее даже более. Может быть в Европе Неймар заматереет, адаптируется и несколько видоизменит свою игру. Думаю на то и есть расчет.
расчет думаю именно на это - точность движений у него потрясающая.
но имхо то что он может так круто финтить не означает, что у него больший талант к нормальному футболу, чем у других...
ведь эту же, другую игру, надо годами воспитывать.

я не знаток футбола и тем более футбольной истории, но предположу, что разница между месси, роналду, роббеном и этим товарищем в том, что первые росли и ставили свою игру уже в очень приличных клубах, а не были туда куплены прямиком из жопы за бешеные бабки как состоявшиеся звезды.

Цитата:

Видел тут последний состав сборной Испании, опять список вратарей тот же как и всегда - Касильяс, Вальдес, Рейна. Просто удивительно, неужели Де Хеа и нынешний кипер Реала Лопез хуже клоунов Вальдеса и Рейны?
очевидно расчет на то, что им не придется играть ))) как по мне лопез сегодня лучший вратарь мира по игре на линии, если по последним матчам судить.

Цитата:

не забываем что в Барсе у Неймара рядом будут Месси,Дани Алвес, Хави и Иньеста.А рядом с такими игроками и Дзюба заиграет если правильно его использовать
ну с той лишь разницей что Дзюба существенно дешевле... имхо у барсы дифицит хороших защитников - чуть что случись и 7-0 мы уже видели. еще хотя бы один топового уровня нужен. хави скорее всего не сможет в ближайшем будущем играть 90 минут - нужен хороший диспетчер. ну и крепкий забивной форвард, умеющий оттирать защитников и в касание забивать гол. вместо всего этого мы взяли циркового артиста с хорошими данными - про данные никто не спорит. уже был один нап с прекрасными данными в барсе - ибра. будем надеяться этот поспокойнее )) но в любом случае брать надо имхо не вот это все, а игрока типа когдатошнего нистельроя. в барсе есть кому обыгрывать водить итд. нужен рослый атлетичный цепкий изворотливый нападающий штрафной площади с прямым ударом бешеной силы.

Baggio 31.05.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1905307)
я не знаток футбола и тем более футбольной истории, но предположу, что разница между месси, роналду, роббеном и этим товарищем в том, что первые росли и ставили свою игру уже в очень приличных клубах, а не были туда куплены прямиком из жопы за бешеные бабки как состоявшиеся звезды.

Не сказал бы. Месси - да, он хоть и аргентинец по происхождению но с раннего детсва живет в Барселоне и воспитанник этого клуба.

Роналду воспитанник одного из топов своего чемпионата - Спортинга, в нем же он и играл до перхода в МЮ. Роббен перешел в один из топов чемп. Голландии ПСВ из другой команды, но допустим будем считать что игру на высшем уровне он ставил уже в ПСВ.

Но сильнее ли чемпионаты Португалии и Голландии чем бразильский? Нет. Может быть они стилистически ближе к ведущим европейским? Ну голландский еще может быть, чемпионат Португалии же весьма похож на бразильский и самих бразильцев там играет просто тьма (оно и понятно - самая комфортная в Европе среда где они могут общаться на родном языке).

Было ли понятно что они станут супер-звездами? Про Роналду нифига не было ИМХО, у Роббена были сумасшедшие задатки, но тоже было не совсем ясно.

В общем момент спорный. Но я понимаю о чем ты - обычно топы еврофутбола предпочитали платить бешеные деньги за игрока который в Европе уже заиграл (пусть и в скромном клубе), за прямой переход из южной Америки старались больше 20-25 млн. не платить даже за очень талантливых, и на то есть именно озвученная тобой причина.
Цитата:

очевидно расчет на то, что им не придется играть ))) как по мне лопез сегодня лучший вратарь мира по игре на линии, если по последним матчам судить.

Удивительно, но оказывается Лопез крут давно - я прочитал что еще три года назад расширенный список вратарей на Чемпионат Мира у Испании состоял из все тех же Касильяса, Вальдеса, Рейны, Де Хеа и Лопеса (тогда еще игрока Севильи). Но поехали на Мундиаль и сидя на лавке получили золотые медали опять же Вальдес и Рейна, а Де Хеа и Лопес остались за бортом.
Цитата:

уже был один нап с прекрасными данными в барсе - ибра. будем надеяться этот поспокойнее )) но в любом случае брать надо имхо не вот это все, а игрока типа когдатошнего нистельроя. в барсе есть кому обыгрывать водить итд. нужен рослый атлетичный цепкий изворотливый нападающий штрафной площади с прямым ударом бешеной силы.

Ну так Ибра почему не прижился - Месси заныл что он не хочет быть на фланге а хочет играть в центре нападения, Гвардиола пошел у него на поводу и стал задвигать Ибру, тот начал злиться и ушел. Боюсь что другого ярко выраженного центрфорварда ждет та же участь. :)

Alex 7 31.05.2013 11:01

Вчера на канале РБК прошла информация, подозреваются в договорняке игроки Сарагосы, сдали люди из Депортиво, информация Marca - правда или утятина?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:13.

© 1998–2024 Watch.ru