Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

tapoka 31.07.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5915155)
В отсутствие Катара тянет на Тай))

Три буквы поменять и будет правильней.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5915155)
В отсутствие, Котяру тянет на Тай))

Novichok63 31.07.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5914882)
Недавно местный Совет ветеранов подмосковного города поздравил моего отца с прошедшим два месяца назад Днем Победы. Натурально - принесли паек. Что-то ветеран не очень обрадовался.

составлено "Красным Крестом", всё самое необходимое, для Москвы и Подмосковья - скромненько, остальной стране - актуально и жизненно.
А что могло бы обрадовать, в таком возрасте ? - Дорого внимание.

Grin73 31.07.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5915124)
Мои все на даче.

А я на дачу снова не поехал.
Жене говорю-приезжай в Москву на выходные, чего тебе дьявола с этими питекантропами тешить. А она говорит-весело. Ага)
Клумба кстати, в прошлые выхи не особо пострадала, выжили растения, наверно корни глубокие.
Сын в лес пошёл рыбу жарить, у него друг грузин офигеть как рыбу маринует. Я сказал, жрать хочу, мне потом принеси. Теперь вот думаю, принесёт или нет)

Лес то рядом у нас, не принесёт, сам пойду рыбу в лесу искать)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Про маски.

Я сегодня зашёл в магазин, а мне охранник говорит, маску пожалуйста, и на красивую плетёную корзину у входа показывает. Там маски творчески разложены. Ну я маску цап, открываю и на морду. А он говорит, маски платные, 30 руб. пожалуйте на кассу. Вот гад!

А потом вечером в другой магазин, уже научен, маска где положено. Бегут опричники, орут, где перчатки, без перчаток не обслуживаем. Каково!

Думаю на карантин, масок много изготовили, продавать надо как то. Вот капиталисты и обратились к правительству, что надо бы маски реализовать.
Ну а как ещё могут быть версии такому возмутительному поведению, а?!

Alexan58 31.07.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5915258)
составлено "Красным Крестом", всё самое необходимое, для Москвы и Подмосковья - скромненько, остальной стране - актуально и жизненно.
А что могло бы обрадовать, в таком возрасте ? - Дорого внимание.

Хорошо, уточню. Количество, ассортимент и качество этого "внимания" сильно напомнило начало 90-х с продуктами по талонам, картами покупателя, заказами на работе "с нагрузкой". Назвать это заботой и вниманием к старшему поколению в нашем не самом бедном государстве язык не поворачивается. "Самое необходимое" - для кого? Для людей за гранью нищеты, которые даже этого приобрести сами не могут? Туалетная бумага однослойная, не пригодная к применению, даже в этом возрасте не радует.Хотел бы выразиться по конкретнее, да правила форума нарушу. Еще мой отец хорошо помнит, сколько лет до него доходила компенсация, выплаченная Германией таким, как он, сколько недвижимости появилось в фондах, которые этим рулили, (госпожа Нарусова, кстати, руку приложила), какая усушка и утруска по дороге была.
А внимание главное - да, на видном месте дома стоит книжка, выпущенная недавно тем же Советом ветеранов с воспоминаниями узников фашизма, проживавшими в этом районе, в том числе и страничка с фотографией отца и его рассказом.

Grin73 31.07.2020 22:00

Пироги ещё сегодня на обед хавал, контора называется Любовь Пирогова.
Горгонзола с грушей, ребята, это бомба!

Novichok63 31.07.2020 22:09

мне это всё хорошо знакомо, из нового, не содержание, а вручение набора от "Красного Креста" для выживания, ко Дню Победы. Глумливо.

Alexan58 31.07.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5915309)
Глумливо

Ну вот, а то что ж вы так: обрадовать в таком возрасте... Не надо так. Когда мне было 20, я считал сорокалетних скучными усталыми пожившими людьми, в свои 40 с грустью думал о 60-летних и т.д. Скромно умолчу о наборе житейских радостей, материальных и духовных, который интересен мне сейчас. А отец несколько часов ежедневно читает книги и не только мемуары, вот в последний месяц 6 книжек Акунина про Фандорина одолел, еще спрашивает.

encoder 31.07.2020 22:33

Еще закатик, простенький прием - присесть

https://photos.smugmug.com/Unsorted/...20200731-L.jpg

LanaPiter 31.07.2020 23:05

Моим старичкам в районе 10-12 мая притащили коробку помидор черри (килограмм 6) хорошего качества, кстати.
И несколько больших упаковок чая. Какая-то принцесса :)

Они были несколько в удивлении, но рады. Всё пригодилось :)

Ну и конечно, радовались, когда получили "поздравительные ветеранские". Папа 70000, его жена 45000.

Grin73 31.07.2020 23:20

Немцы в 90-х гуманитарку загоняли, годные продукты и с проходным сроком годности. Заокеанские партнеры, слали военный сухпай с подходящим сроком и он в основном по ближним местам расходился.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru