|
Цитата:
С удовольствием ответил бы на все вопросы (и про воротник, и про манжеты, и прочее), но один нюанс -- совершенно не хочется этого делать, когда твое фото взял и выставил какой-то чел. Это как есть еду грязными руками -- вроде все одно пользуешься столовыми приборами, а неприятно. Давайте так: на днях соберусь, сделаю фото английской рубашки, и Вы (при желании) ее вдоволь покритикуете. После того как Вы выставили фото ажно трех рубашек, это будет как минимум справедливо. Андрей |
Ок, ждём с интересом
|
Италия вс Англия более или менее разобрались, хотя очевидно, что каждый остался при своем)
Давайте теперь разберемся кто из производителей, желательно авторитетных, предлагает длину лонг/экстра лонг при слимовой посадке? Был бы очень признателен за варианты) |
Вложений: 3
Цитата:
Андрей ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Были вопросы по ширине манжеты (у kybela) и швах в области плеча (у FINNN'а). Прикладываю фоты. Кстати! FINNN, где же фото рубашки на Вас? Я так наслышан про потрясающий крой, что не в силах ждать. Или как обычно: "у меня всё как у kybela, только лучше"? -- ну то есть слив? Андрей |
Цитата:
Поэтому верим, что у Финна есть "кайфовый итальянский непромокаемый кашемир", "неколючий итальянский твид", "итальянские поховики, греющие и сидящие не в пример какому то Гусю", сорочек вообще без счета, купленных в 3 раза ниже ритейла, про обувь я вообще молчу. И конечно все это сидит ну просто идеально без заломов, складок и так далее, хоть сразу на Пити Умо.:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Спецом снял фото, чтобы продемонстрировать вид неаполитанской RTW сорочки "курильщика" в противовес английской беспок (?) сорочке "здорового человека" :) |
Вложений: 2
FINNN,
к вам запрос на критику. фото сделано только что. единственное, что швы на плечах сделать не удалось -- раздеваться побоялси. но, уверяю, что они выполнены также как на манжетах. рубаха кажуальная, под джинсы, твид, броги. то есть все, что вы любите... Fulvio Lucisano, кмк, у Андрея посадка рубашки с точки зрения "слимовости" очень похожа на посадку двух последних сорочек ув. kybela (самая первая была действительно экстра-слим) -- в крупную синюю полоску и розовая в клетку баттон-даун. стиль, да, совершенно другой, но - это ведь вкусовщина. мы же про посадку, а не про детали (про них вроде бы выяснили уже всё)? у вас же, посадка еще дальше от вашего же идеала - "в облипку". PS просьба не цепляться к недостаткам тушки. носятся и сидят рубахи, пошитые на заказ, исключительно на своих владельцах с учетом их особенностей. |
andreyb2 Зачем такие длинные манжеты, и почему такое маленькое количество стежков на дюйм в плечевых швах? И то, и другое бросается в глаза.
|
Цитата:
Цитата:
Но надеюсь, теперь стоны про кривой английский и божественный итальянский крой пропадут -- ибо не более чем слова, от которых Вы ещё и с лёгкостью отказываетесь. Цитата:
Если попробовать перечислить плюсы английских рубашечников по сравнению с итальянскими (внимание: сейчас речь о bespoke!) то для меня это: 1) Цена. 160-180 фунтов (то, что в последний раз платил я) против 300+ евро. Причём в эти 180 фунтов входят огромный выбор тканей, включая большую часть ассортимента Alumo. У итальянцев (тех, что знаю -- а знаю, конечно же, не всех) для приличной ткани ценник сразу растёт -- шагами по 50 евро. 2) Выбор тканей. У моего рубашечника и Acorn, и Alumo -- про вездесущих Albini, Monti и SIC Tess даже не говорю. У тех итальянцев, что я подробно рассматривал, выбор в разы меньше. К примеру, Acorn днём с огнём не найдёшь -- а приятные глазу тэтсолы только там. Не знаю, в чём тут дело, но факт. Возможно, не хотят / сложно связываться с не-итальянскими производителями (Acorn, Alumo)? 3) Английский стиль. В теории bespoke позволяет получить что хочешь, на практике "почерк" всё равно есть. Сравнение моей рубашки и рубашки kybela это хорошо показывает. Можно ненавидить английский стиль -- OK. Тогда это наоборот, минус. 4) Английский язык. В пошиве на заказ особенно важно, чтобы было полное понимание. С итальянцами (а также французами и австрияками) у меня такого не было. Мы общались по-английски, но как-то с трудом он им давался. В результате многие нюансы были упущены. 5) Комфорт. Для меня английские рубашки -- из-за более свободного кроя и понимания (см. пункт 4) очевидно комфортнее. Замечу, что крой свободнее там, где это имеет смысл -- те же руки, которые постоянно двигаются. Манжеты и воротничок ни фига не свободнее -- они точно по размеру. Есть и минусы. Самый главный Вы назвали: Цитата:
У англичан "минимально достаточное" качество пошива. Функционально, надёжно, но совсем без изящества. Пришивать пуговицы на черенке я так и не сумел заставить. Это, без сомнения, грустно. :( Итальянцы здесь в целом на голову выше -- ну это если не брать ручные швы, конечно. Там всё снова грустно. Монограммы при этом у меня самые изящные именно на английских рубашках. У итальянцев и французов они тоже ручные, но техники и изящества не хватает. Говорю, понятное дело, за тех у кого заказывал -- не за всех вообще. RTW рубашки давно уже не покупаю, так что здесь не силён. В своё время покупал рубашки Harvie & Hudson -- очень нравились и ценник был умеренный. Какие они сейчас, не знаю -- с тех пор всё могло поменяться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что для Вас элегантно? -- покажите фо... ах да, извините, забыл. Андрей |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:29. |