Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Serge XII 05.10.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6319385)
качественный не сложный корпус часов без отделки (из под станка) на заказ уже стоит дороже, чем готовые часы в этом проекте

Конечно. Корпуса - это отдельная больная и большая тема. Потому их и не делают у нас. Чтобы делать хорошо, при этом да, дороже чем китайцы (50 евро), но дешевле чем немцы (200 евро) нужно их делать много, а не на заказ поштучно. Иначе что кушать будут изготовители и за счёт чего окупать оборудование и помещение позволяющие делать всё хорошо. Должен быть регулярный спрос от мануфактур. А у нас их раз два и обчёлся. Потому и корпуса китайские.

ArtemKuzminykh 06.10.2021 01:01

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6319240)
О печати циферблатов

Если есть ещё желающие, то прошу подтвердить, сделаю ещё один столбик в табличке.

Согласен на перепечатку моих двух циферблатов

Chuzhak 06.10.2021 03:49

+ за переделку обоих циферблатов.

AlekseiIud 06.10.2021 04:57

+ запишите меня тоже на перепечатку циферблата

Novartep 06.10.2021 08:43

Цитата:

По моим наблюдениям это не так, и в горизонтальном прыгала вприпрыжку, а поправили пружинку и всё, перестала.
Я тоже отметил локализацию. Но я её объясняю перекосом неплотно сидящего триба : когда перекошенная вниз и вверх часть зубьев доходит до контакта тогда и прыгает.

Открыл сегодня крышку (не утерпел, уж очень было любопытно), невооружённым взглядом осмотрел. Вроде ОК всё, зацепление нормальное, пружинка стоит правильно. Триб, показалось мне, утоплен излишне глубоко, но сравнить не с чем, может, я и ошибаюсь. И пружинка показалась жестковатой, но тут тоже бабка надвое сказала. Дома проверю уже окончательно.
Т.е. возможно, что триб коротковат (что у ЧЧЗ бывает), пружинка загоняет его слишком глубоко, отсюда и проблемы. Но поднять его без замены, на первый взгляд, тоже нельзя, потому что зазор между стрелками тоже выглядит минимальным.
Короче, я знаю, что ничего не знаю :)
Ай, ладно. Рассинхронизации секунды с остальными стрелками нет, точность не страдает. Поломается — тогда и будем думать. Может, на советский 2409 заменю потом.
Секунда, возможно, тяжеловата для этого механизма. 24хх не любит длинные стрелки.
Крышка, кстати, почти руками открылась. У меня с собой был викторинокс-брелок, им поддел, пожалел ногти.

Caretaker 06.10.2021 09:47

Цитата:

Такая печать требует существенно большей трудоёмкости, длительности процесса печати, и, соответственно, дороже.
Руслан сообщил, что "учитывая ситуацию" (как я это трактую, речь о ситуации задержки со стрелками из-за их кадровых проблем) они могут перепечатать циферблаты высоко за небольшую доплату к согласованной цене часов

А можно сравнительные макрофото? Рядом старый и новый варианты?

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6319527)
Крышка, кстати, почти руками открылась. У меня с собой был викторинокс-брелок, им поддел, пожалел ногти

А как же минимальная брызгозащита в 3 атм? Что-то я волнуюсь.
На ЗГ/ЗВ сальнички резиновые хоть есть?

Novartep 06.10.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 6319560)
А как же минимальная брызгозащита в 3 атм? Что-то я волнуюсь.
На ЗГ/ЗВ сальнички резиновые хоть есть?

Скорее всего. По-моему, без резинок корпуса уже не делают. Чек из мастерской подтверждает прохождение теста на 3 атмосферы…если ему верить :)
Резинка на крышке есть. Ну и потом, давление же будет её прижимать к корпусу, а не отрывать.

Caretaker 06.10.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6319587)
Резинка на крышке есть. Ну и потом, давление же будет её прижимать к корпусу, а не отрывать.

Как я помню, всё, что маркировано меньше 5 (или даже 10) атмосфер - это просто брызгозащита. О погружении на 30-50-100 метров речи вообще не идет. И, соответственно, давления больше атмосферного не предполагается.

Severum 06.10.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6319587)
Скорее всего. По-моему, без резинок корпуса уже не делают. Чек из мастерской подтверждает прохождение теста на 3 атмосферы…если ему верить :)

Вроде уже обсуждали - номинально по описанию 3 атм, но мастерская тест на 5 атм делала и было нормально

AlphaBlade 06.10.2021 13:23

тоже за перепечатку

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru