Цитата:
Сообщение от Serge XII
(Сообщение 6319240)
По моим наблюдениям это не так, и в горизонтальном прыгала вприпрыжку, а поправили пружинку и всё, перестала.
Я тоже отметил локализацию. Но я её объясняю перекосом неплотно сидящего триба : когда перекошенная вниз и вверх часть зубьев доходит до контакта тогда и прыгает.
|
Открыл сегодня крышку (не утерпел, уж очень было любопытно), невооружённым взглядом осмотрел. Вроде ОК всё, зацепление нормальное, пружинка стоит правильно. Триб, показалось мне, утоплен излишне глубоко, но сравнить не с чем, может, я и ошибаюсь. И пружинка показалась жестковатой, но тут тоже бабка надвое сказала. Дома проверю уже окончательно.
Т.е. возможно, что триб коротковат (что у ЧЧЗ бывает), пружинка загоняет его слишком глубоко, отсюда и проблемы. Но поднять его без замены, на первый взгляд, тоже нельзя, потому что зазор между стрелками тоже выглядит минимальным.
Короче, я знаю, что ничего не знаю :)
Ай, ладно. Рассинхронизации секунды с остальными стрелками нет, точность не страдает. Поломается — тогда и будем думать. Может, на советский 2409 заменю потом.
Секунда, возможно, тяжеловата для этого механизма. 24хх не любит длинные стрелки.
Крышка, кстати, почти руками открылась. У меня с собой был викторинокс-брелок, им поддел, пожалел ногти.