Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

ziv333 17.08.2024 16:40

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7038671)
Общие формы и стилевая направленность.
Но более чем уверен что даже если "ваш парашют не раскроется") то особой разницы между джишоком и этим оутгиром не будет.. Как не будет её и с многими другими электронными часами.
Джишок по своей сути - это гениально выстроенный маркетинг. И хитрюга Ибе со своей историей о разбившихся часах прекрасно это знает;)

Шоки это отнюдь не только маркетинг, это я как человек активно занимающийся спортом могу прям сильно и уверенно заявить. Хотя так активничал я уже давненько, но все же, где умирали многие часы, шоки получали лишь шрамы..

но много моделей конечно по большей степени уже ради имиджа

Clapton 17.08.2024 17:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7038785)
Позволю себе не согласиться, каждый раз когда я хочу купить себе Протрек, беру его в руки и сразу ощущаю чувство "игрушечности" и хлипкости на фоне Джишок.

В протреках меня никогда не устраивали габариты. Хотя сами часы хорошие. А этот походник явился просто отличным компромиссом между тем чего хочется и чего не нужно. Такая форма, компоновка и размер цифр это одна из лучших цифровых индикаций что я вообще видел и чем владел. Подсветка у них тоже в кассу, иллюминатор засвечивает не всю площадь а только полезную информацию.
Когда то я носил и мне нравился 9000-ный мэдмен, но на фоне этого аутгира у него просто нет шансов..
И ещё меня всегда выбешивала бестолковая пластиковая нашлепка на крышке собирающая под себя грязь и мусор как магнитом.
В SGW-100 на этот счет все устроено более чем логично, без соплей. И крышка по толщине такая.. ну вобщем кто видел тот знает)

Dipol 17.08.2024 17:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7038785)
Позволю себе не согласиться, каждый раз когда я хочу купить себе Протрек, беру его в руки и сразу ощущаю чувство "игрушечности" и хлипкости на фоне Джишок.

Конечно же тут всё ИМХО. Я в своё время взял топовый брутальный Протретк 2500Т, хлипкой игрушкой его назвать я даже не знаю у кого язык повернётся. Мой друг в предыдущей модели какие-то некислые горы облазил вдоль и поперёк. У меня они пережили несколько суровых командировок, где приходилось работать руками не в самых благоприятных условиях.
А вот рассказывать о прочности и брутальности шоков глядя на детские свистоперделки, прикрученные к не самым дешевым моделям... Тут даже комментировать не хочется. Я так и не осилил их покупку, хотя Касио пару штук у меня есть.
Так сидят хлипкие Протреки на девятнадцатой руке:

Clapton 17.08.2024 18:42

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7038821)
Так сидят хлипкие Протреки на девятнадцатой руке:

Крупноваты, а так вполне. И форма/размер расположения основных данных на этой модели тоже на отдельный вкус. В целом серия Протрек никогда не была "слабым звеном". Как уже упоминал в другой теме многие знакомые из охотников до сих пор носят эти модели.

Kelevratony 17.08.2024 20:16

Цитата:

У меня они пережили несколько суровых командировок, где приходилось работать руками не в самых благоприятных условиях.

Ну я и в костюмниках фуры разгружал, так что не показатель.
Цитата:

А вот рассказывать о прочности и брутальности шоков глядя на детские свистоперделки

Я не знаю о каких вы свистоперделках, но у Джишок есть модели на любой вкус, от аскетичных типа 5600/5610 до фриковых, выбирай какие хочешь, а Протрек, даже далеко не самые бюджетные у меня не вызывают чувства крепкости и неубиваемости.

Trud 17.08.2024 23:56

Вложений: 3
Приветствую всех. Не знаю стоит ли создавать новую тему, решил для начала поделиться и спросить здесь.

Имеются Timex T5K779, пару лет назад погибла подсветка, сейчас совсем потух экран. Лежа на столе может заработать - показывает время, адекватно реагирет на кнопки (кроме подсветки), а потом потухнет и привет (до новых встреч). В паре мастерских сказали - "конец плате, ищи новые часы". К слову skmei 0931 того же возраста работают, но пришлось поменять ремешок. Вдруг подскажите как реанимировать или где спросить, буду благодарен.

Нашел себе skmei 2218, сегодня даже проверил на водонепроницаемость, но хочется нечто чуть серьезнее.
По хотелкам - тонкий корпус 11 мм (или типа того), водонепроницаемые (чтобы плавать можно было, хорошая подсветка, не тяжелые, крупные цифры. Лучше если ударопрочные с антицарапином. Бюджетные (лучше бесплатные :)) Часы ношу в лучшем случае пару-тройку дней в квартал - отпуск, соревнования и т.п. Велика вероятность часы повредить, потерять и т.д.

Из касио понравились Casio Vintage A-178WA-1A - там смущает подсветка и пластиковый корпус с браслетом (хотя в отзывах пишут, что всё норм, можно брать).
Может быть есть такие же, но с перламутровыми пугавицами? Помогите, плиз, определиться с моделью.

Grayvors 18.08.2024 09:52

W-800 тогда. И надёжно и лёгкие, и плавать можно. В А-178 всё-таки водозащита базовая, от дождя и брызг.

Trud 18.08.2024 16:51

Цитата:

W-800 тогда.
в целом норм, но толстоваты. А если рамки бюджета раздвинуть?

Clapton 18.08.2024 17:37

Цитата:

Сообщение от Trud (Сообщение 7038983)
По хотелкам - тонкий корпус 11 мм (или типа того), водонепроницаемые (чтобы плавать можно было, хорошая подсветка, не тяжелые, крупные цифры. Лучше если ударопрочные с антицарапином. Бюджетные (лучше бесплатные :))

Под ваши хотелки крайне сложно что либо подобрать.
Хорошие часы под ваши желаемые параметры однозначно стоят денег.
Уверенный WR, габариты в 11мм, "антицарапин" в лице стального корпуса и минимум минералки.. все это однозначно не может стоить смешных денег.
Так что если хотите хороших часов увеличивайте бюджет.
Если не хотите не того не другого.. тогда берите скамейку и не парьтесь.
Часы в стоимость бутылки горилки как раз то что нужно для тех кто не хочет тратиться и у кого нет нужды в надежных часах.

stepbl4 18.08.2024 17:50

Trud, если принципиально тонкие, то с нормальной водостойкостью мало что есть. Из более менее подходящих W-59, W-201, W-202, с большими цифрами W-217. Все с WR50, можно плавать.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:10.

© 1998–2024 Watch.ru