Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

Михаил 29.12.2018 02:12

Сильно зависит от типа кожи... простейший smooth должен треснуть по любому, какой нибудь TLX -вечен..
Интересен момент один..на большинстве фирменных рекламных материалах, их 1460 либо сильно побит жизнью, либо с заломами и протертостями (дырками)... Стайл такой
Подошва тоже разная..какой нибудь BEN стереть нереально.. минус это морозы наши..дубеют тут же и скользко, как на коньках..в некоторых моделях слоилась подошва... на коробках начала девяностых была памятка "как лечить Dr Martens".. обезжирить и раскаленный нож между слоев, потом вынуть , сжать и вуаля
Я четыре года посвятил этой компании, могу сказать, что англичане не всегда понимали суть наших претензий по браку.. типа это же нормально, что лопается smooth и тд.. это скорее элемент дизайна и стиля :)
Народ после голодных лет перестройки этого понять никак не мог и требовал башмаков на века..импорт же и стоил от сотки долларов в ценах середины девяностых...
Уход, никак не влиял на долговечность...

Idaho 29.12.2018 02:31

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5177268)
Тот же cxl или сумасшедшая лошадка созданы для износа.
Их если и "чистить", то с максимальным сохранением
"причиненного ущерба".

.

чистить может и не надо, а вот питать надо, иначе будут сохнуть и протираться на сгибах.

Ed61 29.12.2018 11:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 5177300)
Чистил их щеткой достаточно регулярно, в большинстве случаев без крэма.

Что то я не понял этого момента ;).....
У меня отношение к обуви по жизни потребительское ....пришли в негодность - выбросил , либо переходят в разряд дачного варианта ;)
Смешно сказать , но щетки , крема , масла и пр. средства по уходу , как то прошли мимо меня :D
Правда , под влиянием форумчан , приобрёл себе такое средство ...даже не знаю , как им пользоваться и стоит ли с ним связываться ;)
Вложение 2432142Вложение 2432143
Касательно Вингов ....они для меня всего лишь понты ....так сказать , невероятно классное дополнение к моему «джинсовому» увлечению :rolleyes: ....жизненного комфорта в них немного , но под деним заходят потрясно ! ...

old patrick 29.12.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 5177190)
ну не все любят бомж стайл ;)

скажу крамолу -- в этом и есть смысл такой обуви: быть юзаной, а не с глассажем. весь этот херитаж зиждется на rough raw tough rude crude etc
более того, чем больше элементов пережитой боли и страданий на одёжке, тем лучше. тот же Ральф в своей линейке RRL фигачит типа масляные пятна на джинсовки, состаренную кожу на ботинки и ремни и т.д.
грязь, действительно никого и ничего не красит, но свидетельства благородных мужских занятий являются фичей этого стиля.

Ed61 29.12.2018 12:33

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5177614)
скажу крамолу -- в этом и есть смысл такой обуви: быть юзаной, а не с глассажем. весь этот херитаж зиждется на rough raw tough rude crude etc
более того, чем больше элементов пережитой боли и страданий на одёжке, тем лучше. тот же Ральф в своей линейке RRL фигачит типа масляные пятна на джинсовки, состаренную кожу на ботинки и ремни и т.д.
грязь, действительно никого и ничего не красит, но свидетельства благородных мужских занятий являются фичей этого стиля.

Золотые слова :)
Наверняка , на подсознательном уровне , у меня именно такие тараканы ;)....именно поэтому невероятно тащусь от Винговской обувки ...и кожи , из которой они собраны :rolleyes:
Но заметьте , я их мою просто водой после каждого применения ....прям вошло в некий фетиш ;)....с удовольствием рассматриваю новые потертости ....ну прям , как джинсы ...супер !
Вложение 2432201Вложение 2432202Вложение 2432203

righthook 29.12.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5177698)
Золотые слова :)
Наверняка , на подсознательном уровне , у меня именно такие тараканы ;)....именно поэтому невероятно тащусь от Винговской обувки ...и кожи , из которой они собраны :rolleyes:
Но заметьте , я их мою просто водой после каждого применения ....прям вошло в некий фетиш ;)....с удовольствием рассматриваю новые потертости ....ну прям , как джинсы ...супер !

В некотором смысле, вы сами себе противоречите.
Сначала говорите, что совсем не ухаживаете (щетки и кремы прошли мимо вас), а потом выясняется, что вы моете ботинки водой после каждого ношения :-)
Я считаю, что довольно скрупулезно ухаживаю за своей обувкой, но мыть с водой после каждого ношения даже для меня чересчур :-)
Прохожусь щеткой по обуви перед тем как обуть и после того как снял. Банально и очень быстро, зато позволяет очистить от песка и пыли.
С водой мою только если действительно очень грязные. Либо перед использованием воска (когда чувствую необходимость закрепить водоотталкивающие свойства).
Я так понял, тут у форумчан не столько разница в уходе, сколько недопонимание.
И вообще, я считаю, что между добротной патиной и просто засраной обувью есть существенная и заметная разница.

Ed61 29.12.2018 20:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от righthook (Сообщение 5178138)
В некотором смысле, вы сами себе противоречите.
Сначала говорите, что совсем не ухаживаете (щетки и кремы прошли мимо вас), а потом выясняется, что вы моете ботинки водой после каждого ношения :-)
Я считаю, что довольно скрупулезно ухаживаю за своей обувкой, но мыть с водой после каждого ношения даже для меня чересчур :-)
Прохожусь щеткой по обуви перед тем как обуть и после того как снял. Банально и очень быстро, зато позволяет очистить от песка и пыли.
С водой мою только если действительно очень грязные. Либо перед использованием воска (когда чувствую необходимость закрепить водоотталкивающие свойства).
Я так понял, тут у форумчан не столько разница в уходе, сколько недопонимание.
И вообще, я считаю, что между добротной патиной и просто засраной обувью есть существенная и заметная разница.

Не знаю , о каком недопонимании идёт речь , хотя , оно мне и неинтересно , но я , вроде , свою позицию изложил предельно ясно ....мне действительно в кайф тщательно мыть Винги чистой водой после каждого использования ;)...другими средствами ухода действительно не пользуюсь ....пока , во всяком случае , не вижу необходимости в этом , равно как и продлевать жизнь этой неубиваемой обувке .
Имею в пользовании достаточно моделей Вингов , меняю их по три раза на дню , интересно все поносить ....надеюсь , на мой век хватит ...и без косметики ;)
Относительно засранной обуви , очевидно Вам виднее ....я по дерьму не хожу ;)
На вечерней прогулке сегодня компанию составили RW875 :rolleyes:
Вложение 2432674

Mike29 30.12.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5178315)
Не знаю , о каком недопонимании идёт речь , хотя , оно мне и неинтересно , но я , вроде , свою позицию изложил предельно ясно ....мне действительно в кайф тщательно мыть Винги чистой водой после каждого использования ;)...другими средствами ухода действительно не пользуюсь ....пока , во всяком случае , не вижу необходимости в этом , равно как и продлевать жизнь этой неубиваемой обувке .
Имею в пользовании достаточно моделей Вингов , меняю их по три раза на дню , интересно все поносить ....надеюсь , на мой век хватит ...и без косметики ;)
Вложение 2432674

Так вы это, как его, фетиш-джинс-ред винг маньяк)))))

righthook 30.12.2018 01:06

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 5177190)
ну не все любят бомж стайл ;)

Не думаю, что хоть сколько-то уместно говорить о "бомж-стайле" когда человек одет с иголочки, вещи исключительно хорошие и сидят как от портного. От бомж-стайла разве что обувь не своего размера :-) Но похоже у этого распространенного подхода ноги ростут от отсутствия выбора полноты на сейлах. Опять же, если людям не жалко ноги - личное дело каждого.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5178315)

Я не особо понял была ли это добрая шутка или злой подкол в мой адрес про говно. Вникать не стану, не особо интересно. Да, я выбираю подобную обувь не как нарядный джинсово-ботиночный гарнитур. Для меня это надежный вариант на плохую погоду, слякоть, снежную кашу, грязь. И да, если надо будет пройти по куче говна - смело могу пройти и по ней. Work boots ведь. В таком режиме использования без ухода не получится.

osavsp 30.12.2018 06:15

righthook: вообще, я считаю, что между добротной патиной и просто засраной обувью есть существенная и заметная разница. Я не особо понял была ли это добрая шутка или злой подкол в мой адрес про говно.
Я редвинги тоже эксплуатирую как простую джинс-обувь, что от неё и требуется и в говно не раз вляпывался когда был у родителей в деревне. Ну отмыл и дальше пошёл.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:52.

© 1998–2024 Watch.ru