Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Tenergy 11.07.2017 17:06

Так если шимминг с одним лезвием дает разницу , то с тремя ( примерная разница двух гепов в таймлесс ) и подавно :rolleyes:

DEM Benelli Club 11.07.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402082)
А есть какая нибудь градация агрессии по разным маркам лезвий? Чтобы перед покупкой понимать где мягкое, а где экстремальное бритье будет.

Для меня самые мягкие были лезвия Kai - Captain Titan ProTouch MG и Feather - ProGuard. На втором месте Feather - Professional и самыми эффективными для меня стали Feather - Pro Super. На последних двух типах лезвий я и остановился...

StViOs 11.07.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4402058)
StViOs если можно , короткий ликбез по лезвиям в плане агрессивности для GEM станков , от мягкого до крайнего варианта.. если есть данные .
........

У меня нет данных. Я лезвия GEM купил лишь одни - Personna. Бриться ими не брился ещё ни разу, только сегодня их получил. Нигде ничего про них не читал, видел лишь где-то данные о геометрических размерах лезвий и сделал вывод что они подойдут вместо Feather FHS-10. Сегодня попробовал вставить - да, подходят.

thunderAlex 11.07.2017 17:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402082)
А есть какая нибудь градация агрессии по разным маркам лезвий? Чтобы перед покупкой понимать где мягкое, а где экстремальное бритье будет.

Если по Feather, то приблизительно как во вложении
pro light - не влезут

Константин1975 11.07.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4402061)
Люди на бритвенном форуме утверждали, что разная (при этом, кто утверждал, дай Бог брились станком пару раз.... до продажи станка).

я и сейчас это утверждаю
и до сих пор считаю что мангуст 2 в сатине не интересный совсем станок для меня. вот алюмогусы в обоих версиях куда как удобней и эффективней
но при этом никому не навязываю что это идеальные станки

Tenergy 11.07.2017 17:42

Я вот искренне завидую тем , кто дружен с мангустом ( неважно какой версии и материала ) и станок стал ежедневником , имея при этом легкое , комфортное и чистое бритье 30 дней в месяц !
Через день - лично мне , вообще по барабану , чем бриться из станков..

DEM Benelli Club 11.07.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4402132)
я и сейчас это утверждаю
и до сих пор считаю что мангуст 2 в сатине не интересный совсем станок для меня. вот алюмогусы в обоих версиях куда как удобней и эффективней
но при этом никому не навязываю что это идеальные станки

Вы навязываете другое мнение...:D
Кстати, а говорить "для МЕНЯ это идеальный станок" - это навязывание мнения?
Так что, как вы говорите, что для вас Мангуст в сатине не интересный станок, так и я говорю, что для меня этот станок идеален и заслужил право быть единственным. Но, если появится снова алюминиевая версия, наверное, куплю и её. А вдруг!??? Не зря же говорят, что лучшее - враг хорошего. Однозначно сейчас для меня одно: SE-лезвия обеспечивают мне самое быстрое, качественное и комфортное бритьё и щетина после этих лезвий отрастает незаметно, без всякого раздражения кожи...

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4402145)
Я вот искренне завидую тем , кто дружен с мангустом ( неважно какой версии и материала ) и станок стал ежедневником , имея при этом легкое , комфортное и чистое бритье 30 дней в месяц !
Через день - лично мне , вообще по барабану , чем бриться из станков..

Мне нет необходимости бриться Мангустом ежедневно. На следующий день после бритья щетина только-только пробивается.

Azazell 11.07.2017 17:52

А сколько всего версий мангуста и какая из них мягче, а какая агрессивные? Я про сталь, алюминий не интересен мне.

thunderAlex 11.07.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402161)
А сколько всего версий мангуста и какая из них мягче, а какая агрессивные? Я про сталь, алюминий не интересен мне.

На параллельном форуме есть интересующий Вас обзор по версиям Мангустов в соответствующем разделе

StViOs 11.07.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от thunderAlex (Сообщение 4402117)
Если по Feather, то приблизительно как во вложении
pro light - не влезут

ЗдОрово было бы, если бы было СВОЁ мнение.

Цитата:

Сообщение от thunderAlex (Сообщение 4402231)
На параллельном форуме есть...

Не мелочитесь, составьте список где что есть. Вдруг мы не знаем.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru