|
Цитата:
Извините за вольность, я же его не читал:) |
Стали обсуждать Иллюзиониста и Престиж, в помнился занятный фильм Фотографируя фей.
Скажу сразу - на любителя. |
Бродского, скорее, Хабенский)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Кстати, давно сюда не заходила. А здесь уже обсуждали "Трудно быть Богом"? Кому как? 3 часа полной мути, грязи (хорошо, хоть в черно-белом изображении). Нужно быть очень большим эстетом, чтоб вот этим восхищаться Есть мнения? |
Цитата:
кстати вчера смотрел французское кино... мне понравился http://www.kinopoisk.ru/film/652523/ а позавчера, скандинавский ,вообще супер http://www.kinopoisk.ru/film/712745/,ну опять же, кому как |
Цитата:
|
NinaLib
Фильм не смотрел, те отрывки, что видел, эстетически чужды. У Стругацких главные события происходят внутри героев. То есть устраивать то, что устроили в фильме, не нужно. "Ну почему, как высокое искусство-так или говно едят, или в ж..у трахаются?"(с) |
Цитата:
|
"Вий" на днях посмотрел.
По началу смотрел и думал- вотжеж бред. Реальное "гомеопатическое" разведение от Гоголя с моголем. Украинская горилка с грибным настоем та еще штука :D Не пробывал, ну и после фильма тоже не хочется :) Под конец кино " особенности национальной охоты" плавно превратилось в "улицы разбитых фонарей" и не смотря на это последние части фильма понравились. Странно что не было хабенского с толяном и уральскими педьменями ) А так была вся честнАя компашка из телевизора. |
Цитата:
Вообще мне Стругацкие не очень нравятся как фантасты (на мой взгляд в их фантастики гораздо больше психологического, философского и социально-бытового, нежели именно фантастического). Придумывать миры и внеземные принципиально иные реалии (как, скажем, в Боги сами Азимова) у них не очень хорошо получается. Собственно один из братьев профессиональный историк, вот романы и получаются историческими - как в случае с Трудно быть Богом. Когда из трудной книги к тому же еще и делают фильм с претензией на искусство это чаще всего на совершенно узкий круг любителей. Потому и Сталкер (мне и Пикник на обочине-то не нравится особо, но там зато в книге просто гениальное сочетание эпиграфа с развязкой) не понравился - фильм совершенно не о книге, сплошная философия, а хотелось бы не ее. Смотреть на грязь и думы о грязной человеческой сущности как-то пока не особо охота. |
Ну просто сложно их экранизировать. Почти невозможно. "Чародеи" не в счет)). А книги просто шикарные. Есть о чем подумать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:48. |