короче. какой никакой глассаж я сделал-таки )))
мыс первого ботинка занял 2 часа, с 2:00 до 4:00 ))))
мыс второго примерно 15 минут ))
делаю я это немного инчае, чем вы все пишете ))
возможно принцип дает хуже результат, но по-другому у меня не получается вообще ))
моя идея не в том, что надо хорошо втереть воск потом втереть воду итд, а в том, что надо втирать смесь воды и ваксы.
кстати только что посмотрел видео выше - там та же идея. но сразу брать на тряпку и воду и ваксу я не додоумался )))
как я делаю: вначале я беру прилично воска и накладываю на мыс, точнее намазываю. я не втираю его 5-7 движений и все. если он весь бесследно впитался значит еще беру - задача намазать в итоге столько, чтобы мыс стал в разводах и липкий, чтобы тряпкой тереть сложно было - это сразу почувствуется. затем я беру воду. вначале много ибо еще тряпка сухая. потом тряпка будет мокрая и столько воды не нужно будет. но вначале я прям лью. раз в 10 больше чем капля. начинают тереть. тряпка сразу ходит очень легко - еще бы по мокрому.
воск сразу начинает размазываться круги пропадают. останавливаюсь когда воск впитался но на коже еще есть мелкие капли, она еще влажная. прямо сверху на эту влагу накладываю совсем немного (один мазок нулевой толщины) воска и опять размазываю. не втираю. размазываю так чтобы просто закрыть всю поверхность. опять будут круги и сразу башмак будет матовый без блеска совсем. теперь беру одну капельку воды и размазываю. ботинок сраз заблестит. не сильно но разница будет видна. затем еще одну. потом еще одну. так раз пять подряд. на пятой капле он будет уже здорово мокрый и начнет проступать (пока тускло) вся эта зеркальная история.
довторив до такой степени чтобы носок был красивый слегка блестящий и сухой, но тряпка еще не царапает поверхность, я снова беру еще воду и намазываю, чтобы остались капельки. на капельки снова воск, можно чуть побольше, потом опять воду по капле 5-10 раз подряд. с каждой новой каплей ботинок будет вся ярче блестеть. останавливаюсь когда новые капли уже не дают блеск. втираю до конца. затем беру новую часть тряпки, накладываю на туфель 2-3 капли одновременно (новая часть сухая - надо смочить) и растираю до конца.
последнее приходится делать потому что исходный кусок тряпки уже деревенеет от всего этого воска и начинает слегка оставлять следы на ботинке - а новый мягкий )) сделал потом себе еще пару (хотя там не нужен глассаж конечно ;)) и одну жене ))) под конец научился делать за 5 минут один ботинок.
я попробую сфотать завтра результат, но так круто зеркально как у Барока у меня не получается. видно что ботинок гладкий, он отражает свет и видна явно разница с оставшейся частью, хотя она тоже нагуталинина вся.
вот. может кому-то пригодится такой вариант, если иначе никак )))
|