|
Сняв календарь -получите . Но там есть один нюанс - желательно менять еще часовое и минутное колесо - они у 2414 выше, можно и оставить,но стрелки будут "сидеть" заметно выше над циферблатом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А стрелки новичку реально самому поставить? Там на осях есть какие-то упоры или расстояния между стрелками самому отмерять? Например насадил часовую по самый циферблат или наоборот, не глубоко посадил, а потом минутную посадил и она задевает за часовую... сколько фото не рассматривал, не смог увидеть, а реальный механизм конечно возьму какой нибудь на тренировку, но пока ещё не лазил.
Остальные все винты вроде понятно по всяким видео как откручивать и что за что отвечает, крышка и ЗГ тоже элементарно извлекаются, а вот на счет стрелок пока побаиваюсь... Может есть ещё какие-то подводные камни при сборке котлеты? |
Цитата:
там за 300 рэ все поправят |
Цитата:
Просто мост, без календарного диска и механизма перевода. Плюсом будет то, что часовое колесо с прокладкой из фольги не будет вываливаться, при снятии/установке циферблата. |
А касаемо установки стрелок...
Я сперва снимал/ставил с помощью щипчиков. Сейчас снимавю щипчиками (подцепляю снизу), ставлю с помощью антимагнитного пинцета и стержня от ручки. До чувствительного "щелчка" |
А поставить бездатный цифер просто поверх календаря не пробовали? Ведь с технической точки зрения никаких препятствий этому нет. А что внутри, насколько я понял, автору не особо важно. И тогда высота колес будет в принципе без разницы.
Что касается снятия/надевания стрелок, то я тоже сначала побаивался, а потом купил специальные зажимы для снятия и трубочку для одевания стрелок. Все это обошлось примерно в 300-400 руб. Все надевается/снимается нормально. Вопросов нет. Когда начнете надевать, то сами почувствуете упор. А если неровно оделась, то можно нажатием на противоположную сторону окружности легко менять положение. Или снять/одеть заново на худой конец. ;-) У меня получилось все почти с первого раза. Самая большая сложность точно совместить часовую и минутную стрелку на 12. А на календарном мехе, чтобы это совпадало точно с моментом перевода даты на 12. Вроде это просто, а с другой, когда нажимаешь на окружность, чтобы она села на триб, то она может немного сместиться. По крайней мере для меня, это был вопрос. Дерзайте и все получится! ;-) |
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |