|
Добрый день!
Ситуация следующая. От mr. porter пришел товар, заплатил таможенный сбор за превышение лимита. Товар не подошел. Если я делаю возврат, то таможенную пошлину обратно не смогу получить. А если я заявляю обмен товара на другой размер, то буду ли я обязан повторно оплатить пошлину? |
Цитата:
А Skolyx передал в DHL, но посылку через день вернули отправителю. Значит этот магазин DHL не таможит? FedEx кстати тоже завис в каникулы))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, что Вам нужно списать эти деньги на "потери", теоретически Вы правы, но на практике сплошная печаль,.............да и профессионализм большинства выпускающих инспекторов оставляет желать лучшего. в прямом смысле. Я вот что думаю, по поводу ВСЕГО ЭТОГО, сейчас многие лобазы просто могут отказаться отправлять товар в Россию, даже использую EMS Почта России, не говоря уже о DHL и прочих забугорных сервисах "быстрой" доставки. |
Добрый день!
Раньше видать все заказы через DHL были меньше 200 евро, сейчас с mr. porter на 230 евро. Пришлось подтвердить услуги таможенного представителя 1440 руб. Все верно и от этого никак не уйти? |
Не выдержал, позвонил в DHL - узнать, где мои 3 посылки лежат уже 4-6й день. Оказалось все уже в Пермском аэропорту, на складе. Вот 9 января курьеры выйдут с новогодних каникул и все разом заберут и доставят))) экспресс-доставка, блин :rolleyes:
Посылка с обувью Меермин, стоимостью 260 евро, отгружена 26/12 и пришла в отделение 3/01, за 9 дней. И без уплаты пошлины отдана. В общем, в праздники почта России быстрее сработала и дешевле. Цитата:
1200 рублей- стоимость услуги таможенного оформления от DHL, плюс таможенная пошлина 15% от превышения порога 200 евро. |
Благодарю за ответ. Сейчас зашел в свой личный кабинет ups-broker.
В 2017 году был посылка на сумму 315 евро. Никаких услуг таможенного представителя не оплачивал. Я правильно понимаю, что в UPS лимит не как у DHL свой (200 евро), а соответсвует лимиту на территории РФ. И только если лимит 1000 (2 года назад) - 500 (2019) - 200 (сейчас) превышен, то ты уже платишь UPS за услуги таможенного представителя? |
Цитата:
|
Заказал обувь. Посылка пока в германии. Доставка UPS. Но я уже знаю, что размер мне не подойдет и нужен другой размер. Можно ли сделать так, чтобы ups отправили сами посылку назад? Чтобы не платить за растаможку и за отправление посылки самому? Пару лет назад dhl не смогли мне доставить посылку из-за того, что они не доставляли частным лицам, в итоге посылка пришла в РФ, продержали ее на складе, а потом сами вернули. Здесь такой же вариант возможен?
|
Цитата:
Если посылка уже в России, то Вы можете просто отказаться от неё, уведомив по электронной почте агента по импорту. В этом случае, по регламенту в течение 10 дней посылка вернётся назад за счёт отправителя, отправитель заплатит и за хранение в России и возвратный тариф, который ляжет на Вас при возврате суммы за товар. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |