Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Lazy Student 09.04.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6174447)
Думаю лацканы и доп кармашек для билетиков за проезд )

А это какая-то чисто фордовская фишка? Вроде же нет)

Буквально позавчера купил непарный пиджак с таким же сочетанием карманов/лацканов. Вот теперь же буду думать, что у ТФ идею украли :D

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6174439)
TF да, это пикд лэпели и выраженное псевдо-французское плечо чиса по анамнезу - он креативил Гуччу и YSL.
Но его лацканы и "узкая грудь" это конечно Cifo(nelli),тут TF лупит с высоких стандартов

Рад бы сказать, что понял написанное, но врать не хочется -__-)

kappelan 09.04.2021 21:04

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6174462)
А это какая-то чисто фордовская фишка? Вроде же нет)

Ну я не большой спец по фордовским костюмам, но мне кажется что тикет покет + такие лапелы = кайнда его сигнача )))

Sergey09 09.04.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6173664)
Порядок - это в 10 раз, если что

Спасибо, кэп!
Уверен, вы - как ценитель дорогих брендов - в курсе расценок на трикотаж Мало.

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6173702)
Я как то раз купил кашемир свитер бенетонн, подумал что если компания начинала с шерсти, то с качеством должно быть все в порядке, пару носок и он пошел катышками, потерял форму.

Есть такое. Года три тому назад купил однотонный свитер Бенеттон (100% fine Italian yarn), надел раз 3-4 и перед начал "катышковаться".

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6173772)
mattabish, gran sasso (что наверное одно и то же). беру только с рубашешчным воротником, что уже ссужает выбор. Стирка после каждой носки, в основном у меня меняет цвет и протирается под мышками.
акула согласен неубиваемые вещи и те немонгие что у меня есть служат годами без потери качества, но стиль акулу не для меня.

Подтверждаю насчет чистоиталианских поло, футболок и т.п. Есть куча knitted polo от Друмор, Бэллантайн, Гран Сассо - всё от силы на сезон. После первой же стирки блекнет цвет, ткань становится как корпия из х/б - жесткая, "колючая". Относительно выносливы Алтеа. Но у них и ткань немного плотнее.
Акулы неубиваемы, но у них в основном пике, реже джерси.

rumi 09.04.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6174416)
Но как, Холмс? Всякие Томы Форды настолько не в моём бюджете, что я в них ничего не понимаю, но неужели есть какие-то заметные признаки, которые по фото позволили определить конкретный бренд?

С классической обувью как-то понятнее: колодки уникальные, медальоны (иногда)... А тут - просто тёмно-синий костюм. У каждого бренда такой есть. Форма лацканов? Что-то ещё? Как?)

Fox уже все объяснил, в основном по силуэту, а лацканы такие много кто делает.

humbert1979 09.04.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6174470)
Спасибо, кэп!
Уверен, вы, как ценитель дорогих брендов, в курсе расценок на трикотаж Мало.

Есть такое. Года три тому назад купил однотонный свитер Бенеттон (100% fine Italian yarn), надел раз 3-4 и перед начал "катышковаться".

Понятия не имею по чем он в айзербайджанских аутлетах.

fox917 09.04.2021 21:19

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6174467)
тикет покет + такие лапелы = кайнда его сигнача )))

)
не, там в пропорции дело,
ну а сами лацканы по букварю делятся на 3 категории, это просто
Вложение 3198954

и лацкан у Форда всегда умно работает оптику - он хитро вытянут вверх при умном балансе выраженной приталенности, создавая эффект высокого плечистого узкобедрого силуэта - ну пидар, чо с него взять

как у всякого американца чувство меры у него - скажем так - не выражено, хотя школа у него дай дорогу, видно как французы его пороли.

поэтому надо-не надо он везде лупит "свои" фишечки (которые конечно позаимствовал, что-то у французов что-то у разных весьма итальянцев) : например миланская сопля или "миланская бутоньерка" - на черкесском фото условно обозначена красным
Вложение 3198948

ну и манжеты всегда рабочие 5 buttons, тоже с вытянутой последней соплей

по-французским меркам это туу джюйси мимо канона, но ТФ знает как снимать денежку с пипла, это не отнять - он же ни на чьем поле жоско не играет, ласковое теляти двух-трех мамок сосет;
ну и матерьяльчик у него всегда хорош, а на дорогие вещи ткань с медленных станков, типа "какукитона" по-большому.

еще у него характерно псевдо-французское плечо, это он молодец - вот сигаретку на плечо он лепит(это воланчик оголовья по-французски из-за беспоковой узкой проймы и характерной подачи плеча вперед, ну а вот скажем наполитанцы плечо рубашечное маконькое в рюшечку-сборку делают, тоже приятно), а вот иконное французское "пагодное плечо" Форд как бы намекает, но никогда не делает, потому что это очень сложно в RTW без упора лежа с октябренков.
TF хитрый сцуко

вот, кстати чистая французская работа Cifonelli с каноническими плечом, жабо-рыбьими лацканами и юбкой - по профессии круто исполнено, ну и конечно с чисто французским/парижским даже юморком в данном случае английской иконы Huntsman :
Вложение 3198955

А со школой у TF все хорошо, и эклектика в данном контексте это не ругань а прием реализации, у него со слухом все ОК, он не сваливается

чем мог

Danitch 09.04.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6174447)
Думаю лацканы и доп кармашек для билетиков за проезд )

Доп кармашки лет 8-10 назад любили.
Были на всем от пиджаков до топкотов.

Sergey09 09.04.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6174154)
Вы вообще видели хотя бы костюмы том форда, кроме как в кино? Они стоят примерно как лардини, а с учетом приличной накрутки за бренд, можете представить что там с качеством.

Лардини на Юксе разве что не на вес продают.
Хумберт, астановитесь!

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6174416)
Но как, Холмс? Всякие Томы Форды настолько не в моём бюджете, что я в них ничего не понимаю, но неужели есть какие-то заметные признаки, которые по фото позволили определить конкретный бренд? С классической обувью как-то понятнее: колодки уникальные, медальоны (иногда)... А тут - просто тёмно-синий костюм. У каждого бренда такой есть. Форма лацканов? Что-то ещё? Как?)

Сериал Suits. Там главный..хм.. герой около 10 лет вышагивает в классических фордовских парах и тройках. За пару сезонов так набьет оскомину, что ТФ в полутьме начнете отличать от прочих :)

rumi 09.04.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6174525)
Хумберт, астановитесь!

наверное это говорит что лардини недоценен и не раскупленные вещи скупаются юксом, хотя лардини достаточно хорош.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6173826)
вопрос ещё как стирать,
если режим выбран не верно - достаточно одного раза

после одной носки вешь не грязная, но скажем не дает ощущение свежости. Режим Бережной стирки, стирка в мешке, использование геля вместо порошка

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сериал Suits. Там главный..хм.. герой около 10 лет вышагивает в классических фордовских парах и тройках. За пару сезонов так набьет оскомину, что ТФ в полутьме начнете отличать от прочих :)

не смотрел, поищу его.

shiha 09.04.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6174470)

Подтверждаю насчет чистоиталианских поло, футболок и т.п. Есть куча knitted polo от Друмор, Бэллантайн, Гран Сассо - всё от силы на сезон. После первой же стирки блекнет цвет, ткань становится как корпия из х/б - жесткая, "колючая". Относительно выносливы Алтеа. Но у них и ткань немного плотнее.
Акулы неубиваемы, но у них в основном пике, реже джерси.

Гран Сассо это начальный уровень Италии, много от них ждать не следует. Остальных даже не знаю.

kappelan 09.04.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6174520)
Доп кармашки лет 8-10 назад любили.
Были на всем от пиджаков до топкотов.

А Форд до сих пор похоже любит. Зашел на сайт к нашему ритейлеру, там у Форда почти все пиджаки такие )

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6174536)
после одной носки вешь не грязная, но скажем не дает ощущение свежости. Режим Бережной стирки, стирка в мешке, использование геля вместо порошка

Рубашки, поло, футболки стираю после каждой носки, в машинке на ручном режиме, гелем в основном тоже, без мешков правда ) Сушу на вешалках.

https://live.staticflickr.com/65535/...3338ede6_z.jpg

Думаю что это продлевает жизнь вещи. Есть рубашки которым по много лет и вполне живые. Ну и ротация конечно помогает ))

Lazy Student 09.04.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6174575)
Гран Сассо это начальный уровень Италии, много от них ждать не следует.

Погуглил из любопытства. Цены на хлопковые поло - 150-200 евро. Может ну её - Италию, если там начальный уровень столько стоит и так себя ведёт после первой же стирки? :rolleyes:

rumi 09.04.2021 22:50

Для сушки на вешалках я слишком ленив :)

kappelan 09.04.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6174611)
Для сушки на вешалках я слишком ленив :)

Потом глажка легче идет )

rumi 09.04.2021 22:55

Цитата:

Гран Сассо это начальный уровень Италии, много от них ждать не следует. Остальных даже не знаю.

Не соглашусь что начальный, не svevo конечно, но в трикотаже сильны

kappelan 09.04.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6174610)
Погуглил из любопытства. Цены на хлопковые поло - 150-200 евро. Может ну её - Италию, если там начальный уровень столько стоит и так себя ведёт после первой же стирки? :rolleyes:

Дык, Ральф, Наш, Поло Лорен наше все :)

rumi 09.04.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6174610)

Все же не после первой стирки

rallyeman 09.04.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6174592)
Думаю что это продлевает жизнь вещи. Есть рубашки которым по много лет и вполне живые. Ну и ротация конечно помогает ))

Рубашки на работе заставляют носить? Я думал в Канаде демократично с дресс кодами.

vlad963 09.04.2021 23:09

Цитата:

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6174536)
наверное это говорит что лардини недоценен и не раскупленные вещи скупаются юксом, хотя лардини достаточно хорош.

Для меня это вообще марка-загадка. По пошиву и материалам не совсем плохо, но и не вау. Фиты скорее на молодёжь, дизайн часто на "за 50".
На родине 850 за пиджак - подарок, на юксе - - да, жесть.
Как так?

Sergey09 09.04.2021 23:20

Цитата:

Ну добавлю за Исайю и Китон. От последнего есть одно поло, тоже knitted. Цвет после (бережных) стирок на своем месте и не поблек, но вот в швах нитки начали потихоньку расходиться. От Исайи есть два поло пике, с ними в целом всё ок (пока), но вот трикотажный лонгслив из хлопка после первой стирки (деликатный режим) несколько подрастерял форму, т.е. вытянулся в нескольких местах.

kappelan 09.04.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6174620)
Рубашки на работе заставляют носить? Я думал в Канаде демократично с дресс кодами.

У меня от офиса зависело, в целом демократично, но был офис где джинсы не приветствовались даже по пятницам, но чиносы и свитера при этом было норм.

Но я и без дресс-кода люблю рубашки с пиджаками носить, может потому что не люблю через голову что-то надевать. Поэтому даже в жару чаще выберу рубашку лен, чем футболку.

Danitch 09.04.2021 23:38

Цитата:

Хумберт, астановитесь!

Лардини вполне норм.
За юксовские 6-12к это подарок.

Цитата:

Зато вот наверное хорошая, ОЦЕНЕННАЯ марка, дорага и с конем (ну или из-под коня :cool:) :D
https://www.yoox.com/RU/12571583JJ/item?dept=men

ЗЫ: самый цимус юкса это "бренды не на слуху", порой попадается топ и за копьё.

MikePilot 09.04.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6174617)

Это да, но уж очень непредсказуемый по качеству :cool: за одни и те же деньги можно и вполне приличную вещь взять, которая долго радовать будет, а можно и на откровенный хлам нарваться :( у меня так с джинсами было - и фит, и посадка ну очень нравятся, прямо 33-й размер вообще как родной. Но из какого дикого шлака это сшито... мрак. Думал посмотреть в сторону того что у них же ощутимо дороже, где по идеее можно было бы ожидать приличных материалов, но там фасоны совсем не мои. Приходится такскать те же коэны, которые, на мой вкус, несколько излишне облипонисты. Но это только на мой вкус. Но зато качество и материалов, и пошива. В общем Ральф очень нравится, но по качеству всегда лотерея. Вот с чем не разочаровывался пока ни разу у Ральфа - это неформальные рубашки. Их М как на меня сшито — надел и пошёл, ничего никуда подгонять не надо. За свои деньги вполне себе вещь

kappelan 10.04.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6174644)
Зато вот наверное хорошая, ОЦЕНЕННАЯ марка, дорага и с конем (ну или из-под коня :cool:) :D

Ну свитера у Ральфа есть да, недешевые, особенно с их преппи мишками варианты, вполне по 300-400 долларов могут быть.

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6174658)
Это да, но уж очень непредсказуемый по качеству :cool: за одни и те же деньги можно и вполне приличную вещь взять, которая долго радовать будет, а можно и на откровенный хлам нарваться

Мне в этом плане проще, я обычно оффлайн Ральфа брал, пока не помню чтобы что-то проблемное было. Все вполне достойно и носко.

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6174658)
Вот с чем не разочаровывался пока ни разу у Ральфа - это неформальные рубашки. Их М как на меня сшито — надел и пошёл, ничего никуда подгонять не надо. За свои деньги вполне себе вещь

На меня тоже многие их кэж рубашки хорошо садятся )

baton66 10.04.2021 07:30

Поло ЛаКоста не котируется?

Greg70 10.04.2021 07:52

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6174757)

Разве что у теннисистов культовая вещь поло от Лакост, да и подделок слишком много.

Sergey09 10.04.2021 08:19

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6174757)

с Lacoste любопытная ситуация.
Для спортбренда их поло стоят недешево. По крайней мере, в моллах Ближ.Востока. Цены варьируются на базовые от 100 евро и до разных iconic под 200 евро. Но вот почему-то обувка (любая), у них весьма недорога. В пределах 50-100. За сто уже полностью кожаные со всеми онёрами. Видно, что именно поло являются их главным и ценимым продуктом.

baton66 10.04.2021 08:55

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6174779)
Видно, что именно поло являются их главным и ценимым продуктом.

так и есть, ни разу не видел вытянутых или линялых изделий, все кого когда-либо видел отзывались о поло только хорошо,
сам заносил до дыр на локтях пару маечек
а вот "всадника" носят крайне мало

shiha 10.04.2021 09:21

Прошли те времена, когда поло лакост подделывали. Давно прошли, имхо. Чуть не в каждом крупном городе в торговых центрах их бутики. Свое первое поло лакост я купил в 1985 году у фарцовщика. Еще французского производства. Вот это было качество. Носилось и носилось.

MikePilot 10.04.2021 10:00

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6174771)
Разве что у теннисистов культовая вещь поло от Лакост, да и подделок слишком много.

Культ? Лакост? Или Ральф? И иже с ними? Побойтесь бога ))) просто более-менее сносное тряпьё. Да и то не всё. У того же ральфа пике, на мой взгляд, по большей части отстой. У лакоста поприличнее. Таскается на каждодневку и то и другое.
Про подделки сильно удивило. Не, если специально задаться целью купить г...о с крокодильчиком, то, наверное да, найти несложно. А так, как верно заметил shiha, и магазинов навалом, и сам лакост очень активно доставляет с курьером - привезли, померил, понравилось - оплатил, не понравилось - отдал обратно. Сам в прошлом году так делал. Удобно. Главное - на сайте не предоплачивать ))) а то хреновничать начинают - могут и артикул, и размер не тот положить. Сам раз столкнулся. А с оплатой по получении - ни разу никаких косяков не было

rumi 10.04.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6174627)
Для меня это вообще марка-загадка. По пошиву и материалам не совсем плохо, но и не вау. Фиты скорее на молодёжь, дизайн часто на "за 50".
На родине 850 за пиджак - подарок, на юксе - - да, жесть.
Как так?

В своём ценовом сегменте мне кажется лардини сильны плюс много отшивают на сторону как и карузо

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6174617)

У ральфа поло с рубашечным воротником только в purple коллекции видел и ценники там уже к сожалению другие, да и шьют скорее всего все те же итальянцы

Baroque 10.04.2021 11:52

Предпочитаю ФРЭДА ихнего ПЕРРИ

MikePilot 10.04.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6174932)
Предпочитаю ФРЭДА ихнего ПЕРРИ

Да те же боллс, только в профиль :) в одном сегменте оно всё +/- одно и то же по качеству. Чудес не бывает

cherkes 10.04.2021 12:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6174439)
RTW шьется в Италии

Конкретно вчерашний - в Швейцарии. Как по мне, странный выбор страны пошива.
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6174794)
а вот "всадника" носят крайне мало

Ношу регулярно. Нравятся их спортивные штаны и толстовки.

fox917 10.04.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6174944)
в Швейцарии. Как по мне, странный выбор страны пошива.

думаешь?

ну, давай посмотрим что там за НДС у свисов, ага, а у италийцев? угу
(НДС не основной пойнт в этих мулях, но понятный как образец)

а теперь посмотрим,
а каков процент в определении "швейцарский продукт" исповедует данный близкий нам гео-духовно - извините за выражение - кантон ? отоночо, угу
тут еще очень важно где ты проводишь "склад"

TF (вернее держателю данного конкретного контракта) в данном конкретном случае сильно казаковать не дадут (в смысле - это будет всегда "контрактная партия", понимаешь?),
а вообще это фишечка не для техасских гомосеков, эту корову кто надо доит

ну и, для примера,
вот еще лухури бренд BALLY (отличные у них лоферы для командировок были и кевларовый по износоустойчивости трикотаж из "живой" шерсти), - и до Рейманна и у китайцев нонче - та же история, да

с удивлением еще можно поинтересоваться пропиской некоторых ювелирных брендов, почему нет.

ну а теперь, для частичного понятия схемы, воскресим в памяти светлый лик начальника Логоваза и кандидата в математике Абрамыча, помнишь? - сюдой у нас значить экспорт, а сюдой у нас наоборот значить реэкспорт, да
в каком стаканчику шарик?

собственно, вот на эти два прОцента и перебиваемся, как можем

чем мог

ps
и не надо тут лицом ужасы делать, не надо
а надо понимать, где государственный тоталитарный допинг в лыжной смазке
а где отважный плюралистический астматик

а то устроили тут
и руки вынь из карманов когда вотэтовсё

cherkes 10.04.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6175005)
чем мог

Нормально смог, разложил. Впрочем, как всегда)
Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6175005)
ps
и не надо тут лицом ужасы делать, не надо
а надо понимать, где государственный тоталитарный допинг в лыжной смазке
а где отважный плюралистический астматик

а то устроили тут
и руки вынь из карманов когда вотэтовсё

Ну нафиг, у VV девушку местную отбивать не хочу.
А руки выну в следующий раз, ок)

VV 10.04.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6175052)
Ну нафиг, у VV девушку местную отбивать не хочу.

Да уж, попрошу без вот этого самого!
так то я уже на китайском песню почти выучил "There are nine million bicycles in Beijing"

cherkes 10.04.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6175071)
так то я уже на китайском песню почти выучил "There are nine million bicycles in Beijing"

Ну ты с этой песней мне вообще шансов не оставил. Уверен, тебе уже нечего бояться)

humbert1979 10.04.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6174874)
В своём ценовом сегменте мне кажется лардини сильны плюс много отшивают на сторону как и карузо

Качество у них среднее, как по тканям так и по пошиву. Примерно уровень тех же рт01 и инкотекса. По цене - они в своем сегменте. 12 тыс руб если есть за юксе за пиджак то конечно предложение огонь. Какие зара и дутти

Baroque 10.04.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6175071)

Без луков у тебя нет шансов.
Но я бы мог тебя рекомендовать;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru