Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

MAD TILER 31.08.2015 12:02

будильники, покраска, порошковая краска,

Вложений: 10
Несколько раз пытался реставрировать корпуса будильников посредством нанесения новой краски. И с пуливера в столярке красил, и с балончиков, результат конечно не то пальто...
Последние разы носил в контору, где красят автомобильные диски и прочие детали порошковой и молотковой краской. Так то конечно им понту нету брать в покраску несколько корпусов разными цветами, к тому же площадь покраски одного будильника 0,03 метра квадратных. Но если красят заказ нужной по цвету краской, то я договариваюсь что бы подложили парочку корпусов между прочим.
Вот фото некоторых результатов

fiksatuar 31.08.2015 12:51

Простите , а какой грунт используете ?

Chell 31.08.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от MAD TILER (Сообщение 3238419)
Несколько раз пытался реставрировать корпуса будильников посредством нанесения новой краски. И с пуливера в столярке красил, и с балончиков, результат конечно не то пальто...
Последние разы носил в контору, где красят автомобильные диски и прочие детали порошковой и молотковой краской. Так то конечно им понту нету брать в покраску несколько корпусов разными цветами, к тому же площадь покраски одного будильника 0,03 метра квадратных. Но если красят заказ нужной по цвету краской, то я договариваюсь что бы подложили парочку корпусов между прочим.
Вот фото некоторых результатов

Двоякое мнение о будильниках. С одной стороны понимаю, что есть корпуса просто убитые в хлам ржавчиной или потерей краски и только покраска спасёт их. А с другой стороны, конечно, нужно подбирать краску в каждом случае индивидуально. Ну или хотя бы красить матовой, тогда бы смотрелось намного лучше...

serg1849 31.08.2015 14:29

...Меня то же заинтересовал вопрос грунтовки... А результат радует глаз!!!!

MAD TILER 31.08.2015 17:57

А грунта то никакого и нет))). Все просто: в собранном виде(крышка вставленна в корпус, что бы не деформировалось) ложу в печку. Краска обгорает. Потом со щеткой по металлу промываю в воде, сушу и отдаю в работу.

Типа технологии:
На очищенное металлическое изделие осуществляется нанесение слоя порошкового грунта в специальной камере напыления. В ней с помощью электростатического распылителя частицы порошковой краски электрически заряжаются от внешнего источника или электризацией при трении, а затем электрическим полем частицы порошковой краски переносятся к окрашиваемому изделию, которое имеет противоположный заряд. Под воздействием электростатических сил притяжения частицы краски оседают на поверхности металлического изделия равномерным слоем. Те частицы порошковой краски, которые не осели на изделие, улавливаются системой очистки окрасочной камеры напыления и могут быть использованы при повторном напылении, что невозможно при покраске обычными жидкими красками.
Затем изделие с нанесенной порошковой краской переносится в камеру полимеризации. Под действием высокой температуры (150° - 220°С) частицы порошковой краски плавятся, образуя равномерное полимерное покрытие. Печь полимеризации непременно должна поддерживать постоянную температуру во всей камере оплавления для равномерного прогрева поверхностей изделия
Оплавление порошковых красок происходит в три стадии:
1. порошок оплавляется и переходит в вязко-текучее состояние;
2. образуется непрерывный слой из оплавленных частиц порошка;
3. окрашиваемая поверхность смачивается расплавленным полимером, вследствие чего и формируется покрытие.

ymba1 31.08.2015 21:54

увидал в ваших перекрашеннных будильник РЧЗ с колокольчиком. А что это за завод такой и какого он года, не подскажете?

classen1966 31.08.2015 23:27

[quote=Karetnik;764584]Я таким балалаем пользуюсь чистопольского завода: секундная стрелка, подсвечивающий состав на стрелках и циферблате, хорошая точность - осталось что-то неуловимое от чистопольских амфибий.
Тикание точь-в-точь как в "17 мгновениях весны"

Правда, выпущены не в советское время, а 01.06.2006 - уже в России.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1303574566[/Q у меня точно такой же, только из Китая пластмассовая только кнопка выключения звонка и время звонка в окошке устанавливается. Называется пять баранов. Качество исполнения просто швейцарское и такая же точность (любуюсь и восхищаюсь) Хотя сделан в Китае

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 773775)
Кетай голимый. Восток только собирает... Хотя, возможен обратный вариант - собирают в Китае, для Востока.

Во времена СССР, этот механизм был неплох, т.к. штамповался из латуни. Сейчас стал целиком алюминиевый. Ресурса прочности едва хватает на гарантийный срок. Уже виден значительный износ платины от физейного колеса.

у меня точно такой с иероглифами на латунной платине, называется пять баранов, пластмассовая только кнопочка выключения звонка. Платины латунные и даже под болтиками тонкие алюминиевые шайбочки не поленились поставили. Это че получается? у Китайцев качество лучше чем на ВОСТОКЕ?

siealex 31.08.2015 23:43

Мне в своё время попался подобный Восток - пришлось менять заводное колесо хода, в нем зубья износились на 3/4 по ширине. Заодно вставил латунные втулки в отверстия под ось этого колеса.

ssetterr 01.09.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 3239394)
увидал в ваших перекрашенных будильник РЧЗ с колокольчиком. А что это за завод такой и какого он года, не подскажете?

РЧЗ - Ростовский часовой завод в 50-е годы выпускал будильники произведённые на 2 МЧЗ и 3 МЧЗ (процесс сборки),
таким образом, заводы освобождали от производства уже устаревших для них моделей (разрабатывался будильник на 11 камнях),
и этим же поддерживая новые заводы типа РЧЗ и ОЧЗ в своём начале становления и развития...
Какое то время будильник такого типа выпускал и СЧЗ, до сих пор не могу найти подобного, хотя всё различие только в аббревиатуре на циферблате.

sdr35 01.09.2015 17:41

Вложений: 2
скорее всего это было уже после 60 годов и скорее всего счз выпускал не будильники а всем известные часы в деревянном корпусе
Вложение 1114744 Вложение 1114745

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru