Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

tapoka 28.07.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5911104)
Друзья моих друзей - мои друзья, есичо!

Опасно это,быть в "друзьях" у тех кто из языков колбасу делают. Откуда думаете ,столько немых в Питере ? И ведь они (немые) ничего уже про эту дружбу не расскажут ,не смогут ,как и написАть (напечатать) ,поскольку сосиски ,"друзья" производят тоже.

LanaPiter 28.07.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5911221)
И от того, что оно все-таки есть - полный сатисфэкшен. Больше ничего и не нужно.

Далеко не у всех.
И далеко не полный.

Что же касаемо того, что ничего больше и не нужно... Это было поколение людей, переживших голод, войну, помнивших о чёрных "воронках" по ночам...
И которым надо было растить детей. Нас.

И их мечтой было, чтобы дети - мы - как можно меньше знали о том, что такое голод, война, и всё остальное, пережитое ими.

Как-то так...

MikePilot 28.07.2020 00:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 5911239)
Откуда думаете ,столько немых в Питере ?

Вот он — фундамент питерской «интеллигентности» :)

LanaPiter 28.07.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 5911239)
Опасно это,быть в "друзьях" у тех кто из языков колбасу делают. Откуда думаете ,столько немых в Питере ? И ведь они (немые) ничего уже про эту дружбу не расскажут ,не смогут ,как и написАть (напечатать) ,поскольку сосиски ,"друзья" производят тоже.

Ошибаетесь :)
По каждому пункту - ошибаетесь!
И рассказываем, и пишем.

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 5911246)
Вот он — фундамент питерской «интеллигентности» :)

Вы немного путаете мягкое с тёплым;)
То, что я (или кто-то из моих земляков) не станет писАть в ответ на такие вбросы матом - это не значит, что мы нЕмы или трусливы.
Просто мы приучены такой продукт трогать палочкой. Или - ещё лучше - вообще не трогать:cool:

Alexan58 28.07.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5911243)
Далеко не у всех.
И далеко не полный.

Что же касаемо того, что ничего больше и не нужно... Это было поколение людей

Конечно, на большой дистанции и, рассматривая длинный исторический период.. И, в любом случае, народ никогда не виноват, но ему все и достается. Это все так. Я описал конкретную ситуацию в период развитого социализма, когда выживать приходилось уже моему поколению с помощью старшего. И это в больших городах, а уж дальше - только натуральное хозяйство.

LanaPiter 28.07.2020 00:50

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5911276)
Конечно, на большой дистанции и, рассматривая длинный исторический период.. И, в любом случае, народ никогда не виноват, но ему все и достается. Это все так. Я описал конкретную ситуацию в период развитого социализма, когда выживать приходилось уже моему поколению с помощью старшего. И это в больших городах, а уж дальше - только натуральное хозяйство.

Не такая уж и большая дистанция: я о своих родителях говорила :)
И выживать приходилось нам вместе.

Alexan58 28.07.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5911290)
И выживать приходилось нам вместе

С чего это началось - со сравнения, кто, где, какую съедобную колбасу сейчас добывает. Все повторяется.

LanaPiter 28.07.2020 01:20

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5911294)
С чего это началось - со сравнения, кто, где, какую съедобную колбасу сейчас добывает. Все повторяется.

Вовсе не повторяется!
Тогда колбасы почти не достать, но которую достал - смело ешь!
Сейчас колбасы завались, но почти вся - несъедобная:D

disdep 28.07.2020 05:50

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5911303)
Вовсе не повторяется!
Тогда колбасы почти не достать, но которую достал - смело ешь!
Сейчас колбасы завались, но почти вся - несъедобная:D

А знаете, какая примета была, что в магазин мясо привезут? Когда вывешивали в отделе "схему раздела туши". А колбаса - это боль. В советской колбасе однозначно мяса было больше. Только не свинины и говядины;)

arhitektor1 28.07.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5911250)
...Просто мы приучены такой продукт трогать палочкой...

https://ae01.alicdn.com/kf/HLB1lACcb...15.jpg_q50.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 18:17.

© 1998–2024 Watch.ru