Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

cromo 08.03.2017 18:37

Отличные фотографии! Спасибо. Если бы все владельцы Ball выкдадывали что-то подобное, было бы просто шикарно!

SHURIKENN 08.03.2017 20:12

Одну забыл)
https://img-fotki.yandex.ru/get/1944...560e9b_XXL.jpg

cromo 08.03.2017 20:30

Ещё пара фоток я я начну жалеть, что их продал!
:D

Paxomster 08.03.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 4216308)
Одну забыл)

Спасибо большое за фотографии красивенные. К сожалению, выбор доя меня только усложнился - этот Генезис нравился и раньше, теперь - в приоритете))
Видимо, не смогу ждать Кинга и куплю такой.

SHURIKENN 09.03.2017 21:56

А мне большая цифирь нравится. Могу обрисовать тот Болл который был бы мне идеалом на все случаи жизни.
Я бы поставил обычный трехстрелочник, без дат и чисел, но с цифрами 12,3,6,9 зеленого света, маркерами 1,2,4,5,7,8,10,11 зеленого света и минутными тонкими маркерами желтого света. Стрелки с двойными тонкими колбами зеленого света. Цифер синий, корпус из карбида титана, но в исполнении как у генезиса. Ремень бы поставил Хирш с синей кожей на каучуке. Очень практичная бы штука вышла. И красивая.

mower 13.03.2017 09:33

cromo
SHURIKENN
Господа, а нет ли фото на руке. Я тут озадачился размером, 40 мм или 43 мм выбрать? У меня запястье 17,5 см. Посмотреть бы как выглядят.
И не подскажет кто что за механизм на Кинге (калибр с автоматическим подзаводом BALL RR1102)?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

В принципе почитал предыдущие несколько страниц, наверное больше подойдёт 40 мм. Остался вопрос про мех.

Grumbler74 13.03.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4223525)
cromo
SHURIKENN
Господа, а нет ли фото на руке. Я тут озадачился размером, 40 мм или 43 мм выбрать? У меня запястье 17,5 см. Посмотреть бы как выглядят.
И не подскажет кто что за механизм на Кинге (калибр с автоматическим подзаводом BALL RR1102)?

В принципе почитал предыдущие несколько страниц, наверное больше подойдёт 40 мм. Остался вопрос про мех.

Пока не появятся первые реальные экземпляры, точно никто не скажет. Может быть ETA 2836-2 или Sellita SW220

cromo 13.03.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4223525)
cromo
SHURIKENN

И у Генезисов и у Кингов корпуса, вроде, одинаковые.

Вот так на моей (17, 5 см) сидели Генезисы 43мм.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1465388413

Мне казалось, что мои Генезисы 43мм для часов такой стилистики мне - велики. Сейчас я хожу в Пионерах 40мм (фотографии выкладывал в этой ветке). Мне они ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ. И выглядят хоршо и носить удобно. Но Пиониеры, они немножко косят под Ролекс Эксплоер. Размер гармонирует с дизайном.
Мне лично Кинги визуально больше нравятся 40мм.

mower 13.03.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4223592)
Пока не появятся первые реальные экземпляры, точно никто не скажет. Может быть ETA 2836-2 или Sellita SW220

BALL RR1102(-С). На Engineer II Volcano стоит такой же и на Arabic Chronometer, только COSC. На Ohaio такой стоит - неужели ничего о них не известно?

cromo 13.03.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4223819)
BALL RR1102(-С). На Engineer II Volcano стоит такой же и на Arabic Chronometer, только COSC. На Ohaio такой стоит - неужели ничего о них не известно?

Про них известно, что они, в общем случае, на базе ETA...или Sellita! :D
Производитель оставляет за собой право..
В конкретных моделях есть некая определённость. ROKET как то называл модели в которых точно ETA и точно Sellita. У него из каких то источников есть подобная информация. Но про ещё не выпущенную модель сказать что-то очень сложно. Разве что напишут где-то.

Я не специалист, но,вообще, есть ощущение, что у Ball есть определённые проблемы, которые фирма хочет решить.
Проблемы видны в том, что очень медленно выходят на рынок модели, продвигаемые старыми методами. Вулкено долго выходили, а Пауэрматик 72 ,вообще не понятно, вышел или нет. Что-то не ладится.
И фирма решила поменять стратегию. Пулемётной очередью выпустила несколько моделей с супер-предзаказной ценой. Но в них есть некий компромисс. Стандартные корпуса и браслеты (по крайней мере в Генезисе и Кинге корпуса от старых моделей), стандартные цвета и, возможно, уход от традиционной ETA к более доступной Sellita. Но есть и явно позитивные моменты. Активное внедрение фирменных доработок (СилверСтар стал первой моделью, где СпрингЛок ставят не на Хронометрированный калибр, Выходит уже вторая подряд модель с серьёзной магнитозащитой, с тритьевыми колбами активно экспериментируют). Не знаю, что в итоге получится. Возможно, модели станут более "прокаченными" и яркими, но менее "вылизанными" в плане качества и дизайна. Не понятно, как новая стратегия пойдёт в других линейках. Например в Трейнмастере. Мне кажется. новая версия трёхстрелочника с мировым временем - явно уступает предшественнику.
Сложно сказать, куда это вырулит. Явно, что что-то меняется. Хорошо, хоть можно взять новинки по хорошей цене.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru