|
На все 100% согласен с модератором. Каждый сам себе мерило в собственной одежде.
Я тут как-то показал себя в шерпе от Levi's. И мне тут же прилетело, что она на мне сидит как ватник. А как она должна сидеть? Как на старшекласснике, который отжал куртку у шестиклассника? Для меня джинсовые вещи это прежде всего удобные и неубиваемые вещи, которые не требуют особого ухода. Эти куртки у Levi's именуются куртками дальнобтйщиков. То есть, должно быть достаточно карманов, которые заполняются всякими нужными мелочами. Когда руки на руле, в плечах не должно быть дискомфорта. И чтобы в холодную погоду, застегнувшись, в этой куртке можно было менять колесо у грузовика. Это лично мой взгляд на вещи из денима. Кто-то конечно к джинсовым вещам относится иначе. На здоровье. Ещё немного об утилитарности денима и массмаркете. Я много лет носил куртки и брюки из Спортмастера, каких-то горнолыжных брендов типа Merrell. Выбирал в основном вещи из хлопка. И был ими довольным один, максимум два сезона. За это время на куртке вытирались рукава до дыр, а штаны становились непонятно цвета, из-за плохой краски и выгорания. И когда это надоело, каждый сезон искать себе новые портки и куртки, решил попробовать демин из массмаркета но классических брендов. И я им вполне доволен. Ну а через несколько лет занесло меня на форум японского денима. Чисто спортивный интерес. |
Тут я хотел бы дополнить и подчеркнуть в таком случае: я речь вёл не о "рабоче-хозяйственной" утилитарности предмета обсуждения, а, прежде всего, о странной сверхкритичности в некоторых оценках посадки, фитах. Так то сверхуниверсальность джинсовой продукции общеизвестна.
Впрочем, всё же, над понимать, что здесь, в темах Форума в 99% обсуждается узкий, целевой и, как ранее было метко подмечено, "субкультурный" (в некотором роде) сегмент джинсы))). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, не будем "о грустном", а то я сам что то в сторону и офтоп повёл)));)
|
Цитата:
Часто на ветке имеют место тёрки за посадку джинсовок , забывая , что изначально их назначение - удобство , комфорт и функциональность . Я тоже обожаю джинсовки на шерпе ... эталон удобства , комфорта , функционала и практичности ... в ней не страшно выскочить на мороз , накинув на футболку с коротким рукавом , удобно заниматься любой работой , можно часто стирать , закинув в автомат с отжимом ... от этого вещь становится только краше и выглядит всегда , как новенькая в процессе старения ) Как по мне , самое страшное для джинсовки - излишняя длина , смотрится неприродно и уродливо :( ... всё остальное , применительно к ней смотрится гармонично и естественно ... излишне опущенные плечи , длина рукавов ( можно завернуть манжеты) и свобода внутри ( можно пользоваться внутренними карманами и при этом , застегнуться при необходимости ) ... ну и , конечно же , абсолютная свобода в движении . Как по мне , главная ценность джинсовки - универсальность ... всё таки , это не рубашка и не пиджак ;) Можно конечно , в ней и попижонить в ущерб удобству ... но тут дело такое ... либо ехать , либо шашечки ... |
"Я фигею, дорогая редакция" ©
Фигею, как далеко можно уйти от начальной темы. Ровно, как в анекдоте про Наташу Ростову на балу и Пушкина на заборе :D Изначальный тезис был о том, что имхо для производителя raw denim основным потенциальным потребителем является скорее человек средних лет, чем пожилого возраста (колличественно, как минимум), отсюда и фиты соответствующие фигурам этой возрастной категории, и модели их рекламирующие тоже (молодые, или как минимум, моложавые). Что поэтому и кроят/шьют они "свои джинсовки на высоких и худых" Но тут Слон сказал, не разобрав: "Видно, быть потопу!" © И пошла вода в хату,.. Начались возражения по поводу, кому что носить, у кого на raw denim денег больше, у кого какой вкус и как относится к трендам в моде и т.д. и т.п. Вобщем, у кого что болело, свербело и пр. В итоге, внятного контраргумента изначальному тезису так и не появилось. Никто не ответил, почему на рекламных фото продукции raw denim в подавляющем большинстве молодые люди, большинство фитов узкие и зауженные, что джинсы, что куртки и всё это гармонично смотрится именно на этих моделях, если мой тезис неверен. Ну, да ладно. поговорили душевно, по-доброму, и на том спасибо. А дальше, как уже высказался Alex58 Цитата:
Ещё раз всем спасибо С уважением |
Так вот откуда ноги растут у непоняток с фотками момовский 15th Anniversary лимитки - с самого начала задумывались оба варианта, в "ёлке" и в диагонали. Видимо решили первой "ёлку" запустить, а уже следом диагональ. Как по мне, диагональ предпочтительней в плане контраста фэйда, у "ёлки" по-любому фэйд не такой выразительный будет, хотя по-своему тоже приятный (такскать трибьют WRANGLER®)
https://cdn.shopify.com/s/files/1/00...g?v=1613114953 https://cdn.shopify.com/s/files/1/00...g?v=1608708560 |
Вложений: 16
Одна из моих любимых по удобству и функционалу , джинсовок :rolleyes: ... разве что , Монтана ;) ...
Понимаю конечно , что может быть , сидит не так козырно , по пижонски , как фирменные Хартовские вещи , но зато удобно 100% :rolleyes: Функционал , присущий джинсовке , полнейший ! ... немеряно свободы внутри , в пройме и рукавах , что позволяет без проблем , при необходимости , пододеть под неё тёплые вещички , воспользоваться по полной внутренними карманами (влезает много :)) и при этом , ЗАСТЕГНУТЬСЯ !!! СУПЕР ! Оптимальная плотность денима (14,5оз) обеспечивает комфорт и мягкость эксплуатации . С точки зрения функционала - идеально ... довольно вместительные нагрудные карманы , глубокие карманы для рук и особенно мне нравятся большие 2-х секционные внутренние карманы (одна секция закрывается хлястиком на кнопке ) очень удобно и надёжно ) Кстати , это первая в жизни моя джинсовка из сырого денима ... в 70-80х не успел , была недостижимая мечта ... потом уже имел , но наступила эра вонючей постобработки :(:o ... Брал её в 2012 году , усаживал , ставил на фэйд с придыханием и нескрываемым интересом ... классный куртец :) Патч у неё был красивый , толстый типа Хартовского ... но один раз увлёкся , бросил её в автомат на максимальном режиме (90/1000) ... короче , сварился патч , скукожился в два раза :D , но что интересно , кожа , по прежнему мягкая и эластичная , совсем не трескается ... как на Хартах ;) Размер L ... единственный , как по мне , косячок ... длинновата , но терпимо ... http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1614594572 http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1614594721 Вложение 3170237Вложение 3170238Вложение 3170239Вложение 3170240Вложение 3170241Вложение 3170242Вложение 3170243Вложение 3170244Вложение 3170245Вложение 3170246Вложение 3170247Вложение 3170248Вложение 3170249Вложение 3170250Вложение 3170251Вложение 3170252 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |