|
Нет. Не Шишков. Но уже горячо. Раз уж на автора переключились, то скажу что родился он на дне, которое тогда дном не было, был турецким шпионом, сидел в дурке, женился на цензорше НКВД, умер за границей, которая тогда и нынче и не совсем заграница.:D
Наверное, книга эта не шибко популярна оказалась. Давайте перйду к прямому цитированию (не бум гуглить?) Цитата:
|
Не читал. Гуглить не буду)
|
Могу и погуглить, но не при всех. Из Елисеев помню только Пушкинского, такшта тоже жду знатоков.
|
У нас есть шибзданутая сотрудница. У неё сын Елисей.
|
Господа! Я уже все рассказал. Получается, как в "Давным давно": "Вот, например, «Кларисса»? Романам прочим, правда, не чета? Ржевский. Как?.. Извините! Не читал.".
Прежде чем вскроюсь, опишу все извилины подсказок. Итак. Роман исторический. Автор сильно популярный в эпоху книжного дефицита, много издававшийся, но не покрывавший интереса. Родом из Красноярска, вернее, из деревни, которая ныне на дне водохранилища. Помер в Симфи, который и тогда и ныне - ни то, ни се. События описаные происходили в ентой самой Енисейской губернии. Глава и духовник старообрядческой общины вершил самоуправство и бесчинства, которые пресек беглый ссыльный - декабрист. Была там и героиня, которая девочкой видала Наполеона и об этом через 120 лет рассказала автору: "Ляжки жирные, белыми штанами обтянутые." Ну и так, на закуску. Сидел (тогда все сидели) как турецкий шпиен, переписку читала вертухайка Москвитина, влюбилась в аффтара по тексту, вышла замуж, в соавторстве еще написали две книги. Название, если никто и впрямь не читал ,- в следующем посте. |
Действительно, Хмель вроде стоял...
Но я не читал.. Родители читали Интересно, что турецкий шпион. Чекист был с фантазией А я, когда машину расквасил, аудиокнигу Цвейга слушал. Теперь от Цвейга меня потряхивает. А ведь хороший писатель |
Я то читал всю трилогию. Но это было классе в пятом. Соответственно, я уже ничего не помню. Пошел, посмотрел на полку. Да, Черкасов с Москвитиной авторы "Коня рыжего". Никто не отгадал, короче.
|
Бывает. :D
https://www.youtube.com/watch?v=QCYzI47VW-k Теперь "Коня рыжего" загадывать?;) Ладно. Крутое фэнтэзи. ГГ, как в популярной песне, борется со злом "в небесах, на земле и на море". Противодействуют ему злыдни в зверском обличьи, главный из которых - пришелец из "ближнего космоса". В результате ГГ одерживает над всеми убедительную победу и спасает принцессу. На которой, впрочем, не женится, так как любит ее братской любовью. |
Рогозин
История жизни писателя крута, конечно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Арбузик с Бебешкой спасали принцессу? |
Об ту пору все были крутого замеса. Не то, что нынешнее племЯ: вшестером одного актеришку скрутить без травм не могут. А еще со всем миром воевать собрались. Вояки, мля, на таких пластиковым стаканчиком замахнешся - обделаются по уши.
Наш ГГ (не Арбузик и не друг его друга Гульбария) не таков. Он решителен, храбр и отважен. Отцом его является дедушка, которого жаль, потому что в детстве он был лишен важной развивающей литературы. А имя ГГ увековечено и в Москве, само собой, близ мест революционных боев и конного спорта. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:39. |