Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 21 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472170)

vs87 12.01.2019 03:51

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5192610)
Хожу жынсах из Cone Mills - бить будете? ))

https://c1.staticflickr.com/5/4887/4...604ab5c7_c.jpg

Это red wing Beckman?

kappelan 12.01.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 5193179)
Это red wing Beckman?

Да, они.

AlexSouth 12.01.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5192638)
Оооо! А вот и телассончики уже подзабытые)));) Была короткое время точно такая же моделька (купил году в 11-12 в Код7), потом продал.

Эта пара телласонов отлично у меня прижилась, фит удобный, фейд тоже, на уровне, доволен ими вполне.:)

Ed61 12.01.2019 10:34

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 5193136)
У амеров имхо фиты лучше, у япов часто кондовые, но это моё личное мнение. Просьба по голове не бить

Отчего же ....лично я , вполне разделяю Ваше мнение :)...
Для меня , до сих пор , эталоном классической «джинсовой» посадки является 936 фит у Wrangler ....гармония параметров и кроя , невероятно удобный фит :rolleyes:....имею массу штанов в этом фите , которые с удовольствием периодически ношу под настроение ;)....
Вложение 2443849Вложение 2443850Вложение 2443851Вложение 2443852Вложение 2443853Вложение 2443854Вложение 2443855Вложение 2443856
Кстати ....в моей коллекции среди япов аналог номер 1 - FC1108XX :rolleyes:
Вложение 2443857Вложение 2443858
Безусловно , это вопрос личных предпочтений и персонального видения джинсовой посадки :)...

Dimitriy 12.01.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 5193136)
У амеров имхо фиты лучше, у япов часто кондовые, но это моё личное мнение. Просьба по голове не бить

Аргумент этот высказывается довольно часто, но здесь также часто налицо желание "обобщить". Любой фит будет "лучше" работать для одного человека и хуже для другого. И у американских и у японских марок есть масса фитов, которые хорошо подходят одним и плохо подходят другим. Думаю это из разряда "ушей" на 710 самураях (у кого-то этой проблемы вообще нет, у кого-то есть, для кого-то это не является проблемой).
Однако я не исключаю, что какие-то производители, изготавливая свой продукт, в большей степени "пляшут" от фасона (который опять же может больше подходить/нравится конкретному пользователю больше, чем остальные), а какие-то именно от материала (денима то бишь). Последнее в большей степени характерно для японских нежели западных производителей, в виду большего выбора материалов и экспериментов с ним, что в свою очередь обусловлено более развитой ткацкой промышленностью на островах.

FrostIK 12.01.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5192024)
Сделал ещё одну попытку ознакомиться с американским денимом. Купил вот такие джинсы: https://imogeneandwillie.com/barton-slim-indigo-rigid.

Не смог устоять, на юксе стоят после всех скидок 3280р. https://www.yoox.com/ru/42649521WR/i...eId=&sizeName=

Взял размер 32 при талии 86. Сели плотно, как надо. Можно сказать, размерная сетка у них совпадает с Levis. Фит - этакий умеренный слим. Хороший фит.

Деним красивый и по цвету и по фактуре. Сделано я так понял в почившей White Oak Cone Mills. Плотные достаточно - на холодное лето.

Поскольку они указаны как unwashed - кинул в ванну усаживаться перед укорачиванием. По длине ни сантиметр не ушёл, как было 87,5, так и осталось. Думаю, что и в ширину не сели. Явно постобработаны как-то.

Зато воду пришлось 4 раза сливать. Они была то желтая, то синяя. Вся ванна в потёках. Ещё какие-то мелкие хлопья пыли из джинсов вышли. Закинул в итоге в стиралку на полоскание. Потом повесил сушиться и пошёл отмывать руки от индиго - окрасились здорово. Но джинсы вроде не нахватали заломов и не полиняли, и на том спасибо.

Из деталей - 3 болта + верхний. При том что фит довольно высокий. Хочется расстегнуть ниже, а некуда. Вся фунитура красивая - брендированная. И у них совсем нет патча, я в шоке.

Ощущения смешанные если честно. За такую цену наверное огонь. Но японцы конечно в разы лучше.

Вложение 2442917Вложение 2442918Вложение 2442919Вложение 2442920Вложение 2442921

Поскольку в личку посыпалось вопросы про замеры, отвечу здесь:

size 32
Thigh 31
FR 26
BR 36
leg 18.5
inseam 87.5

После усадки не двинулись ни на миллиметр.

Однако ещё раз предупреждаю, цвет не стойкий. В местах заломов при стирке уже немного побледнели. Такое же у меня было с Levis 501 shrink to fit (те вообще после нескольких стирок обзавелись некрасивыми белыми полосами). Плюс сильно мажутся. После отжима когда их выворачивал и вешал - руки стали синими. Так что придётся носить их исключительно с синими ботинками и синими рубашками. Стирать придётся в ручную.

Ни одни из моих японцев так скверно в плане линьки себя не ведут. Плюс деним самый обычный. Но фурнитура конечно красивая, и очень аккуратно пошиты, с хорошим фитом.

Я понимаю, что скидка застилает глаза, но потом не говорите, что я не предупреждал.

Dimitriy 12.01.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5193338)
Такое же у меня было с Levis 501 shrink to fit

501 СТФ думаю похуже, чем ваши I+W. У меня они не фейдили, а просто линяли, после пары стирок цвет просто начал смываться и бледнеть. Т.е. это не "естественное изменение цвета в процессе эксплуатации", а попросту вымывания красителя. Причина может быть в малом количестве циклов окрашивания нитей, ну или сам по себе краситель очень нестойкий. Да и не факт, что обычный ред-таб вообще канатным способом кто-то красил...
Сравнил с Eternal (ну глупое сравнение, разумеется), так их хоть каждую неделю стирай, там будет заметна разница между затертыми и незатертыми местами.

Ed61 12.01.2019 11:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5193338)

Ни одни из моих японцев так скверно в плане линьки себя не ведут. Я понимаю, что скидка застилает глаза, но потом не говорите, что я не предупреждал.

В этом и ценность породистого японского денима ...а именно , в окрасе ...сложный дорогостоящий процесс ....поэтому деним не линяет , а фэйдит :rolleyes:
Это по поводу знака равенства с Коун Милз и другими образчиками массмаркета с селвиджем ;)....
Основная доля себестоимости японского денима заложена именно в правильный окрас .
У меня чудом сохранился 13 Wrangler начала 80-х в «ёлке»( до сих пор носибельны ;)) ....фэйд невероятно контрастный :rolleyes:....тогда правильно красили не только японский деним :)
Вложение 2443937
И фэйдового потенциала там ещё немеряно !

Dimitriy 12.01.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5193362)
В этом и ценность породистого японского денима ...а именно , в окрасе ...сложный дорогостоящий процесс ....поэтому деним не линяет , а фэйдит
Это по поводу знака равенства с Коун Милз и другими образчиками массмаркета с селвиджем

Ну вот та фишка, которую напрочь игнорят сторонники "брюков-селвиджей", а она ведь одна из ключевых. У япов 70-90% усилий направлено на сам деним, работа и эксперименты с окрашиванием, с настройками станков, с использованием разного вида сырья, чтобы получить ту или иную фактуру. У японской "джинсовой" школы первую скрипку, как писалось выше, играют именно ткачи и красильщики, а портные только во вторую очередь.
Западные марки, среди них есть очень неплохие (как те же 3,16, например) объективно ограничены в выборе материала. Они могут использовать только то, что может продать им поставщик тканей. Ну а это уже несколько другое, даже если речь идет о дениме из Японии.
Шаттл лумс пр-во в конмиллс изначально имело непростую судьбу. Для многих представляет ценность сам факт, что в США было возрождено такое пр-во. Но в лучшем случае там получался только очень базовый и стандартный деним, сродни тому, что предлагали ранее Каихара, а теперь итальянские и турецкие ткацкие пр-ва.

Ed61 12.01.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5193375)
Ну вот та фишка, которую напрочь игнорят сторонники "брюков-селвиджей", а она ведь одна из ключевых. У япов 70-90% усилий направлено на сам деним, работа и эксперименты с окрашиванием, с настройками станков, с использованием разного вида сырья, чтобы получить ту или иную фактуру. У японской "джинсовой" школы первую скрипку, как писалось выше, играют именно ткачи и красильщики, а портные только во вторую очередь.
Западные марки, среди них есть очень неплохие (как те же 3,16, например) объективно ограничены в выборе материала. Они могут использовать только то, что может продать им поставщик тканей. Ну а это уже несколько другое, даже если речь идет о дениме из Японии.
Шаттл лумс пр-во в конмиллс изначально имело непростую судьбу. Для многих представляет ценность сам факт, что в США было возрождено такое пр-во. Но в лучшем случае там получался только очень базовый и стандартный деним, сродни тому, что предлагали ранее Каихара, а теперь итальянские и турецкие ткацкие пр-ва.

Дим :) , была б моя воля , я бы разместил этот «золотой» пост в числе первых в ФАКе ....дабы на ветке не возникали периодически вопросы «почему японский деним лучше и дороже ?» ...нежели иной ...с кромкой ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:20.

© 1998–2024 Watch.ru