|
Цитата:
|
Нет, нет - не сапфир.
Хрустальное стекло от Technos такое же по диаметру (Old Stock). |
Цитата:
Но что скажут почитатели сапфира? Царапки как на хрустале, бывают;)? |
Цитата:
Цитата:
Мне одно не понятно. Чего у кого-то начинает подгорать от того что кто-то захотел поставить на свои часы сапфир? Тем более что это не сколько эстетический шаг, как например литые диски на копейке, а более практический. Человек же не собирается писать на цифере sapphire, чтобы его 3 звёздочки стали дороже восприниматься и статуснее?! |
Цитата:
Вы не извращенец!:) Цитата:
Цитата:
Ни у кого не пригорает. Имею я право своё мнение высказать? Там, к стати, "ИМХО" написано. |
Цитата:
Ну а на счёт пригорает, так это не Вам конкретно, а в целом моё имхо на реакции по палате :) Но всё же когда Вы пишете не в личку, а в тему : "всё нормально Вы не извращенец", то значит что кто-то извращенец, а это как-бы уже не имхо. |
Цитата:
Ответил шуткой на шутку, если так понятнее... Ну а что бы не пускаться во флуд - по теме: На мой взгляд, если человеку нравится какая нибудь модель в винтажном стиле ( а обсуждаемая к такому стилю относится), то приобретая Б/Ушный экземпляр, логично привести его в полностью аутентичное состояние. И носить как 100%-й оригинал. Если человек хочет себе часы в таком же стиле, но сапфировым стеклом - он ищет и приобретает часы в таком же стиле, но сапфировым стеклом. Благо - у Ориента есть из чего выбрать. И, опять таки, наслаждается полностью аутентичными часами. Я ещё понимаю замену браслета или ремешка. Это расходники. Хотя и по ним пришёл к выводу, что "лучшее - враг хорошего". Как правило, самые удачные варианты именно стоковые. А вообще -хозяин барин. Каждый правый имеет право на лево... |
Аутентичность и нецарапающее стекло именно для 3 звёзд имеют как по мне очень большую разницу в практической ценности.
|
Я решился показать свои "проделки" как раз из-за того, что кто-то тоже этим озабочен, как и я.
Я спрашивал сапфир под замену, (для разных часов), и получал такие ответы по цене – мама не горюй. Например, за сапфир Ø 36 мм., толщина 3 мм. - аж под 3 тысячи запросили. Да, еще без установки стекла не продают. За Ø29 минералку просят 1,5 штуки, правда с установкой. Минералка, если смотреть на выступающий торец над корпусом, имеет слегка зеленоватый оттенок. Согласитесь, что сапфир (хрусталь или hardlex) привлекательнее в этом смысле, нет этой зелени, и несколько другой отблеск. Часы смотрятся по-другому. Нужно ли это ставить, дорого или нет? Я считаю, что нужно, даже в бюджетных звездах. Мои стекла стоят от $35, судите сами. Ставил сам. Конечно, и сами часы должны быть не затасканные. |
Цитата:
Хрусталь и хардлекс никак не родственны сапфиру - корунду, по нашему. А "кристал фацет" крутая тема, если делать из синт. сапфира, то ставить, наверное, в дорогую Швейцарию, простым людЯм - не поднять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |