Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Baroque 09.02.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3548900)
Я ведь пришлю. Прийдется чистить )))

Как соберетесь напишите в личку я адрес дам

aknn 09.02.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3548867)
Я сделаю вам за 60% от рыночной цены

Можно полюбопытствовать, какая сейчас рыночная цена?

avvakkum 09.02.2016 16:36

(отвлеченно) сигарный дым в отличии от сигаретного выветривается быстро. Бесследно.

Принцип глассажа заключается в создании восковыми составляющими гуталина, если можно так назвать, «надслоя» на поверхности кожи, который располировывается до гладкого зеркального блеска с помощью воды.

При умелом обращении, время глассажа – 5-10 минут на старой обуви (уже имевшей, но утративший глассаж, и 30-40 минут на новой паре, которая ни разу не носила глассаж.

Количество наносимого гуталина? – Не более объёма спичечной головки.
Количество воды? – Не более капли, как из пипетки.

Попеременность или чередование нанесения обоих компонентов (гуталин, вода) определятся каждый раз, и в каждом конкретном случае, отдельно. Это может быть как 2-3 раза подряд гуталин, а потом вода, или наоборот 2-3 раза вода, а потом гуталин, или 1 раз гуталин, 1 раз вода Здесь системы нет. Надо видеть реакцию полируемой поверхности на ваши действия.

В начале процесса: вода размягчает кожу, открывает её поры, позволяет гуталину более глубоко впитываться внутрь.

Последующие слои гуталина требует меньшего надавливания на полируемую поверхность, так как эти наращиваемые и располировываемые друг за другом слои постепнно увеличиваются по высоте и образуют в конце-концов самый верхний, последний полировочный слой, который и блестит. Его легко можно подранить, если рыхлой или слишком суховатой тканью пройтись по нему грубо.

В завершении процесса, полировочная ткань едва касается поверхности, как бы нанося и исправляя последние штрихи созданной картины.

Таким образом, зеркальный отглассированный слой это не наполированная кожа, а нарощенный слой восковых компонентов располированный водой до зеркального блеска. Именно поэтому он легко стирается и тускнеет.

Главное в процессе не торопиться, и помнить: - «Дуче - всегда прав!»

jinkade 09.02.2016 16:46

Цитата:

Принцип глассажа заключается в создании восковыми составляющими гуталина, если можно так назвать, «надслоя» на поверхности кожи, который располировывается до гладкого зеркального блеска с помощью воды.
эту всю теорию я знаю, а вот с тонкостями проблемы.

Цитата:

Количество наносимого гуталина? – Не более объёма спичечной головки.
Количество воды? – Не более капли, как из пипетки.
итого или за один раз?

Цитата:

Попеременность или чередование нанесения обоих компонентов (гуталин, вода) определятся каждый раз, и в каждом конкретном случае, отдельно. Это может быть как 2-3 раза подряд гуталин, а потом вода, или наоборот 2-3 раза вода, а потом гуталин, или 1 раз гуталин, 1 раз вода Здесь системы нет. Надо видеть реакцию полируемой поверхности на ваши действия.
какую именно реакцию? на что смотреть?

Цитата:

В начале процесса: вода размягчает кожу, открывает её поры, позволяет гуталину более глубоко впитываться внутрь.
а как? ведь ботинки уже в принципе начищены. и одна спичечная головка воды просто скатывается с ботинка. если активно втирать то разлезается на маленькие кучкующиеся капли. в конечном итоге тряпка просто вытирает эту воду с ботинка....

Baroque 09.02.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3549491)
итого или за один раз?

Думаю что Итого

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3549491)
какую именно реакцию? на что смотреть?

На блеск.
Бывает если много воды то кожа элементарно намокает (темнеет) если много воска то он просто тускло лежит слоем и лишь борозды остаются от втирания.

в правильном варианте вода "зажигает" воск и поверхность начинает в буквальном смысле блестеть как зеркало.

Но все же первый слой лично я кладу без воды. Но и дольше всего его втираю поэтому.
Далее при полировке уже легче))) и да полируется слой воска разумеется. Чем больше слоёв, тем более поверхность похожа на зеркало и нет такой шершавости присущей любой коже.

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3548957)
Можно полюбопытствовать, какая сейчас рыночная цена?

Не знаю. Себе чищу сам. Надо позвонить в мастерские )))

jinkade 09.02.2016 18:02

Цитата:

Не знаю. Себе чищу сам. Надо позвонить в мастерские )))
какая разница Вы одну обещали бесплатно а мне и надо только одну )))

Цитата:

Бывает если много воды то кожа элементарно намокает (темнеет) если много воска то он просто тускло лежит слоем и лишь борозды остаются от втирания.
я видимо тупой потому что я посмотрел видео, послушал вас тут всех и все равно у меня не получается - все выходит совершенно иначе. во-первых ботинки черные - они потемнеть уже не могут. во вторых когда я кладу воск он сначала впитывается а потом да лежит избытком, на нем остаются только не борозды, а круги такие, когда тряпкой водишь - ну короче за движениями тряпкой остаются такие разводы. дальше если я нанесу воду - хоть каплю хоть полстакана - она просто стекает с ботинка группируясь в капли, потому что воск ее отталкивает. если я начну тереть тряпкой, то тряпа просто насухо вытирает воду и продолжает рисовать узоры на воске. может перед началом надо мыс помыть под краном как следует? очистить от всего?

Baroque 09.02.2016 18:13

Ну как, я вам одну сделаю бесплатно, вам понравится Вы ещё захотите, друзьям расскажите...

Если у Вас так лежит воск значит вы его много кладёте.

Тут сложно объяснить. Позже фоту сделаю.
Про воду объяснить легче: лёгкое касание пальца поверхности воды и к нему прилипает ровно столько сколько надо. Затем Вы касаетесь кожи и капля уже на коже - начинаете водить тряпочкой))

P.S. Перед началом надо не только помыть но и обезжирить!

avvakkum 09.02.2016 18:13

Если теория известна, тонкостей никаких нет.

Указанное количество гуталина/воды за раз, но не на весь процесс.
Реакция это:
- как впитывает кожа в себя гуталин,
- что получается при его втирании,
- что получается при растирании воды,
- становится ли поверхность рыхлой или начинает понемногу блестеть и т.д.

Ответная реакция полируемой поверхности на ваши действия. Она есть и будет проявляться. Капля не растекается на более мелкие. Каплю можно поставить с помощью спицы. Стакан воды. В него простую тонкую спицу для вязания. Вытаскиваем спицу, и кончиком слегка тыкаем вертикально о поверхность мыса. На нем четко остается маленький шарик воды. Вариант другой. Можно каплю воды нанести не на одинок, а на саму тряпку обмотанную на палец. можно взять пульверизатор и прыснуть из него на тряпку намотанную на палец и т.д.д

Sportster 09.02.2016 19:18

Было в этой теме, да жаль затерялось:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1655

jinkade 09.02.2016 23:07

Цитата:

Тут сложно объяснить. Позже фоту сделаю.
Про воду объяснить легче: лёгкое касание пальца поверхности воды и к нему прилипает ровно столько сколько надо. Затем Вы касаетесь кожи и капля уже на коже - начинаете водить тряпочкой))
а насколько надо нажимать сильно. а то я так тру что плечо болит. мне кажется проще слону отдрочить чем глассаж сделать ))

ps. короче видимо основная моя проблема в том что я не понимаю смысла растирания. я к примеру беру эту каплю. тру ее. за 10 движений ее уже полностью не видно. через 2 минуты ботинок такой же как и был. надо видимо теперь дальше, но я не тру, так как ничего уже не меняется. аналогично после гуталина.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:30.

© 1998–2024 Watch.ru