|
Цитата:
|
Цитата:
|
(отвлеченно) сигарный дым в отличии от сигаретного выветривается быстро. Бесследно.
Принцип глассажа заключается в создании восковыми составляющими гуталина, если можно так назвать, «надслоя» на поверхности кожи, который располировывается до гладкого зеркального блеска с помощью воды. При умелом обращении, время глассажа – 5-10 минут на старой обуви (уже имевшей, но утративший глассаж, и 30-40 минут на новой паре, которая ни разу не носила глассаж. Количество наносимого гуталина? – Не более объёма спичечной головки. Количество воды? – Не более капли, как из пипетки. Попеременность или чередование нанесения обоих компонентов (гуталин, вода) определятся каждый раз, и в каждом конкретном случае, отдельно. Это может быть как 2-3 раза подряд гуталин, а потом вода, или наоборот 2-3 раза вода, а потом гуталин, или 1 раз гуталин, 1 раз вода Здесь системы нет. Надо видеть реакцию полируемой поверхности на ваши действия. В начале процесса: вода размягчает кожу, открывает её поры, позволяет гуталину более глубоко впитываться внутрь. Последующие слои гуталина требует меньшего надавливания на полируемую поверхность, так как эти наращиваемые и располировываемые друг за другом слои постепнно увеличиваются по высоте и образуют в конце-концов самый верхний, последний полировочный слой, который и блестит. Его легко можно подранить, если рыхлой или слишком суховатой тканью пройтись по нему грубо. В завершении процесса, полировочная ткань едва касается поверхности, как бы нанося и исправляя последние штрихи созданной картины. Таким образом, зеркальный отглассированный слой это не наполированная кожа, а нарощенный слой восковых компонентов располированный водой до зеркального блеска. Именно поэтому он легко стирается и тускнеет. Главное в процессе не торопиться, и помнить: - «Дуче - всегда прав!» |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бывает если много воды то кожа элементарно намокает (темнеет) если много воска то он просто тускло лежит слоем и лишь борозды остаются от втирания. в правильном варианте вода "зажигает" воск и поверхность начинает в буквальном смысле блестеть как зеркало. Но все же первый слой лично я кладу без воды. Но и дольше всего его втираю поэтому. Далее при полировке уже легче))) и да полируется слой воска разумеется. Чем больше слоёв, тем более поверхность похожа на зеркало и нет такой шершавости присущей любой коже. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну как, я вам одну сделаю бесплатно, вам понравится Вы ещё захотите, друзьям расскажите...
Если у Вас так лежит воск значит вы его много кладёте. Тут сложно объяснить. Позже фоту сделаю. Про воду объяснить легче: лёгкое касание пальца поверхности воды и к нему прилипает ровно столько сколько надо. Затем Вы касаетесь кожи и капля уже на коже - начинаете водить тряпочкой)) P.S. Перед началом надо не только помыть но и обезжирить! |
Если теория известна, тонкостей никаких нет.
Указанное количество гуталина/воды за раз, но не на весь процесс. Реакция это: - как впитывает кожа в себя гуталин, - что получается при его втирании, - что получается при растирании воды, - становится ли поверхность рыхлой или начинает понемногу блестеть и т.д. Ответная реакция полируемой поверхности на ваши действия. Она есть и будет проявляться. Капля не растекается на более мелкие. Каплю можно поставить с помощью спицы. Стакан воды. В него простую тонкую спицу для вязания. Вытаскиваем спицу, и кончиком слегка тыкаем вертикально о поверхность мыса. На нем четко остается маленький шарик воды. Вариант другой. Можно каплю воды нанести не на одинок, а на саму тряпку обмотанную на палец. можно взять пульверизатор и прыснуть из него на тряпку намотанную на палец и т.д.д |
Было в этой теме, да жаль затерялось:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1655 |
Цитата:
ps. короче видимо основная моя проблема в том что я не понимаю смысла растирания. я к примеру беру эту каплю. тру ее. за 10 движений ее уже полностью не видно. через 2 минуты ботинок такой же как и был. надо видимо теперь дальше, но я не тру, так как ничего уже не меняется. аналогично после гуталина. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |