Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бронзовые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288382)

akadama 05.02.2022 14:15

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста кто в теме - вот на этом фото из под крышки лезет зеленовато-синего оттенка что это? На всех ли бронзовых часах такое?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1644059473
Продавец утверждает что это соль. Часы на фото абсолютно новые. Фото с официального сайта.

alex2812 05.02.2022 15:56

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6419485)
Да тут утопленник чистой воды, видно же процесс патины/окисления, как будто наждачкой прошлись по всему периметру. Часы идут как second hand в стоимости ритейла. На кой нужен гемор с чисткой? Такое себе удовольствие

Я наблюдал на собственной руке процесс патинирования аналогичного ориса от блеска золота до зелёной гнили. В несколько итераций. Но вам, конечно виднее :D

На фото видна чистая бронза под безелем, где пальцем нельзя прикоснуться. И ровно там же зеленеет на море (по факту, зеленеет там, где не стирается ;))

По поводу на кой нужна чистка и внешнего вида - вы темой ошиблись, тут такое отношение к бронзе вряд ли найдет поддержку.

Petrovich451 05.02.2022 16:06

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6419958)
Часы на фото абсолютно новые.

Зелень для бронзы дело ординарное. Но у меня такое только после морских процедур.
https://i.yapx.ru/QdFTz.jpg

Uhrensammler 05.02.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6420055)
Я наблюдал на собственной руке процесс патинирования аналогичного ориса от блеска золота до зелёной гнили. В несколько итераций. Но вам, конечно виднее :D

На фото видна чистая бронза под безелем, где пальцем нельзя прикоснуться. И ровно там же зеленеет на море (по факту, зеленеет там, где не стирается ;))

По поводу на кой нужна чистка и внешнего вида - вы темой ошиблись, тут такое отношение к бронзе вряд ли найдет поддержку.

Мне поддержка не нужна, тут во всех темах свобода слова) отвратненько как-то гниль носить, но вам виднее))

alex2812 05.02.2022 22:02

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6420265)
Мне поддержка не нужна, тут во всех темах свобода слова) отвратненько как-то гниль носить, но вам виднее))

ну, теть, конечно, мне виднее. у меня же есть такие бронзовые часы ;) вам их смотреть не советую, будут маловаты. по вашему вкусу больше РАМ507, как мне кажется :D

не используйте свободу слова для того, чтобы уверенно ляпнуть глупость.

Clapton 05.02.2022 22:32

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6420055)
Я наблюдал на собственной руке процесс патинирования аналогичного ориса от блеска золота до зелёной гнили.

Эка вы её, нелицеприятно так..
Гриншпан - более благозвучный и общеупотребительный термин.

alex2812 05.02.2022 22:45

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6420461)
Эка вы её, нелицеприятно так..
Гриншпан - более благозвучный и общеупотребительный термин.

Вопросов нет, но у нас ведь достаточно свободы слова, чтобы тетю эпатировать? :D

Uhrensammler 05.02.2022 22:54

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6420427)
ну, теть, конечно, мне виднее. у меня же есть такие бронзовые часы ;) вам их смотреть не советую, будут маловаты. по вашему вкусу больше РАМ507, как мне кажется :D

не используйте свободу слова для того, чтобы уверенно ляпнуть глупость.

Да зачем мне бронза, чтоб выкинуть через полгода? Оставлю эту сомнительную привилегию поклонникам сего искусства. Нравится - да бога ради, кому какое дело) :D Я за золото, выглядит симпатичнее, цену свою имеет и не гниет) Советов-таки не прошу, будет нужно, дядь, - обязательно проинформирую)

alex2812 05.02.2022 23:14

у нас тут свобода слова, знаете ли, так что можем и совет дать, если захотим.

кстати, напрасно вы так, посмотрели бы на ритейл и рыночную цену 507 пама, чтобы ценностями меряться с бронзой. золото в часах имеет условную ценность, только если это не мактайм или ника. или если владелец не покупает "золотые часы", а не часы.

Uhrensammler 05.02.2022 23:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6420504)
у нас тут свобода слова, знаете ли, так что можем и совет дать, если захотим.

кстати, напрасно вы так, посмотрели бы на ритейл и рыночную цену 507 пама, чтобы ценностями меряться с бронзой. золото в часах имеет условную ценность, только если это не мактайм или ника. или если владелец не покупает "золотые часы", а не часы.

Так я же совета не прошу, получается вы мне свое мнение навязываете)
Бронза сама по себе на вторичке ценность не имеет вообще никакую. Это как одноразовые носки. Вы будете покупать протертые, грязные с дырами? А если они от Гуччи и их носила Леди Гага? Это все еще дырявые носки, не будем забывать. Но найдутся те, кто будет за них платить миллионы.

У Пама хоть имя имеется какое-никакое. Бронза Вашерона или Патека будет даже в мертвом состоянии продаваться и перепродаваться до потери пульса. Люди готовы платить за имя. Какой шанс у убитых временем часов низшей лиги?
Вот фото с немецкого форума, кто-то восхищается. Кесарю-кесарево) Я такое в руки брать боюсь.
Я люблю качество. Золото носишь много лет и там кроме царапин никаких процессов не происходит. Честно, не особо догоняю тут всю прелесть. Вот была новинка у Мозер в том году, лимитированная модель с русским шрифтом. Ну пипец запали, вот только бронза и остановила. А так часы классные, были б в золоте или хоть сталь, брала бы не задумываясь

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru