Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188618)

emedi 07.03.2021 04:14

Цитата:

Сообщение от FlinttoyZ (Сообщение 6141404)
...равно как носить с ними рюкзаки или сумки на плече.

а ружжо по классике?

Sergey911 07.03.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 6141412)
а ружжо по классике?

По классике-то, ружжо за Вами Sancho Panza носить обязан. :D
Цитата:

не надо в машине ездить

Цитата:

рюкзаки или сумки на плече

Цитата:

избегать трение куртки обо что либо

Цитата:

так еще и пятна останутся.

И нафига такие куртки нужны? :eek:
Показать (кому?) что ты к дому Виндзоров прислонился?
С уважением.

Long 09.03.2021 10:27

Цитата:

В вощенках вооще не надо в машине ездить. равно как носить с ними рюкзаки или сумки на плече. Т.е. всячески избегать трение куртки обо что либо. В противном случае пропитка будет очень быстро вытираться о посторонние предметы.
Если салон действительно из кожи. а не из дерьмонтина, так еще и пятна останутся.

Спасибо.
Я понимаю, что с пуристской позиции это верно, интересно, как в Лондоне их эксплуатируют в режиме daily commute - оно же явно обо все там трется.

Меня скорее не состояние куртки интересует, а состояние салона авто, я пройдя по пути самурая сорочки-костюмы-обувь-джинсы изрядно уже успокоился насчет вещей))

emedi 09.03.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 6143378)
Я понимаю, что с пуристской позиции это верно, интересно, как в Лондоне их эксплуатируют в режиме daily commute - оно же явно обо все там трется.

ну как-как? в целлофановых пакетах поверху эксплуатируют, так и коммутируют туда-сюда дэйли -- пуристы одним словом...
а если серьезно, то сновья или со свежим реваксом лучше, конечно, воздержаться от прямого контакта со светлым салоном, просто на всякий случай.

Fuzzyjammer 15.03.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от FlinttoyZ (Сообщение 6137331)
Ну и по оттенку цвета надо смотреть. если куртка к примеру оливковая, посмотреть какие последние цифры у артикула OL71, OL51 , чем цифра больше, тем насыщеннее цвет.

Спасибо за новые подробности, не знал, что оттенки цвета отражены в артикуле.

Цитата:

Сообщение от FlinttoyZ (Сообщение 6137331)
Главное, чтоб подошел по крепежу. А потускнеет все со временем. и куртка, и капюшон))) Материал Sylkoil на капюшоне, и вашей куртке - одинаковый.

Вопрос был, будет ли похож материал не-Sylkoil (а обычного Waxed) капюшона и Sylkoil куртки, поскольку найти Sylkoil капюшон мне не удавалось. Вопрос временно закрылся, поскольку на сэддлере таки нашёлся нужный капюшон, но он разочаровал - очень маленький, на шапку не надеть, лицо не закрывает. Подумываю о "штормовом", а они как раз из Sylkoil'а и не бывают (насколько знаю).

Long 20.03.2021 22:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 6144171)
ну как-как? в целлофановых пакетах поверху эксплуатируют, так и коммутируют туда-сюда дэйли -- пуристы одним словом...
а если серьезно, то сновья или со свежим реваксом лучше, конечно, воздержаться от прямого контакта со светлым салоном, просто на всякий случай.

Приехала, значит, ashby lightweight. Посмотрел - вопрос про салон авто сам собой отпал :D
Села вроде нормально, но вопрос к знатокам #2 - это какая-то неканоническая версия? Кнопки не латунные, тартан на подкладке как таковой почти отсутствует.

Вложение 3184361
Вложение 3184362

FlinttoyZ 21.03.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 6155092)
это какая-то неканоническая версия?
Вложение 3184361
Вложение 3184362

Конечно, Раз это лайтвейт=драйвакс, это не классическая модель, и овск там сухой, не пачкает. но мне на сухом воске не нравятся куртки. Очень тонкий материал, быстро убиваются, зато салону автомобиля ничего не грозит:D

kaktys11 11.04.2021 18:29

Подскажите пожалуйста, BARBOUR Shaped Liddesdale LQU0063BR71 это женская куртка? Заклепки идут справа на лево. Если я правильно понял, отличие от мужских именно в расположении заклепок и в артикуле. Мужские начинаются на MQ, а женские на LQ? Внешне очень похожа Heritage Liddesdale. Я не шарю в этом вопросе, буду рад получить инфу от знатоков.

kappelan 12.04.2021 04:02

Цитата:

Сообщение от kaktys11 (Сообщение 6176118)
Подскажите пожалуйста, BARBOUR Shaped Liddesdale LQU0063BR71 это женская куртка? Заклепки идут справа на лево. Если я правильно понял, отличие от мужских именно в расположении заклепок и в артикуле. Мужские начинаются на MQ, а женские на LQ? Внешне очень похожа Heritage Liddesdale. Я не шарю в этом вопросе, буду рад получить инфу от знатоков.

Ну вот на оф сайте видно как выглядит мужская

FlinttoyZ 12.04.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от kaktys11 (Сообщение 6176118)
...LQU0063BR71 это женская куртка?...

Артикул всех женских моделей начинается на букву L. мжских на M.
Артикулы вощенок, классических и драйвакс/лайтвейт - LWX и MWX.
Вторая и третья буквы указывают на характеристики или состав внешнего материала;
WX - Wax вощенка
QU - Quilted стеганка
WO - Wool шерсть. чаще именно твид.
WB - не знаю, но чаще это полиэстер обработанный мембраной.
Есть еще куча различных комбинаций. но встречаются они редко и в основном на сезонных моделях.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru