Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Voynex 10.09.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6296900)
Есть такое, к разряду батареек не приводит - тут нет катушки индуктивности в цепи звука.

Катушки нет, но все равно ведь энергия тратится на звук. Т.е. по идее быстрее должны садиться.

Molecula 10.09.2021 17:59

Никогда не задумывался, а сейчас взял и послушал 12 игрушек - 9 Электроник и 3 Nintendo.
Жужжат все. Отличаются только громкостью - если приложить к уху, то от еле слышного звука до очень отчетливого. Самая тихая Nintendo Snoopy Tennis, самая громкая - одна из Ну погоди. Но остальные Nintendo вовсе не тихие, многие Электроники тише.
Мой вывод - жужжание не неисправность, а особенность конструкции. Энергия, понятно, на звук тратится - вечный двигатель пока не изобрели. Но этот расход энергии наверняка учтён при расчёте паспортных характеристик.

Voynex 10.09.2021 18:37

Ну может я глуховат, но у меня не все игрушки жужжат :)) Ну погоди явно слышно, повар - еле-еле, микки, автослалом - не слышно. Еще просто пару плат подключил - тишина. Возможно, что звук - это следствие микрозамыканий на плате. Еще: по схеме динамик подключается через резистор, но на практике его часто подключают напрямую - тоже должно влиять.

siealex 10.09.2021 21:50

Такое впечатление, что это утечка с линий динамической индикации. Или внутри чипа, или на плате.

Molecula 10.09.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6297539)
Такое впечатление, что это утечка с линий динамической индикации. Или внутри чипа, или на плате.

Очень похоже.
Переслушал игрушки ещё раз и обратил внимание, что чем контрастней экран, тем громче звук. Это и Электроник, и Nintendo касается.
А громче всех звучат игрушки с новодельными экранами.

Molecula 12.09.2021 12:28

Вложений: 6
Продолжаю предаваться греху шопоголизма. За $7 купил ангстремовскую Ну погоди 85-го года. Давно хотел именно такую - красную с золотистой накладной, из первых выпусков.
Игрушка была в состоянии "разбитый экран, на батарейки не реагирует". Экран пока что поставил новодельный - все равно, такого как родной, с наклеенным задним поляризатором, нет - буду неспешно искать. А не включалась игрушка всего лишь из-за обломанного среднего контакта батареек. Перепаял контакт, поменял резинки, протёр контакты и почистил корпус - вот и все, что понадобилось чтобы привести игрушку в приличный вид.
У меня таких ещё не было и обратил внимание на огромную разницу в качестве изготовления ранних игрушек и последующих. Даже игрушки 87-го года, те же, ангстремовские, уже ощутимо хуже сделаны. А эта ничем не хуже Nintendo. Идеально подогнанный корпус, мягкие, чёткие, отзывчивые кнопки, чистый громкий звук, часы за сутки ушли меньше чем на секунду. И как ни прислушиваюсь, не жужжит, даже с новодельным экраном.

Knd123 15.09.2021 20:35

Интересную вещь вчера увидел, гоняя в "Весёлого повара" (Игра А). В какой-то момент кот воткнул вилку в продукт питания, и держал так довольно долго, в то время, когда я, по сути, просто жонглировал двумя предметами, и успел набрать 40-50 очков.
Не могу сказать, что очень много играл в "Весёлого повара" вообще, и никогда такого не встречал.
Это какой-то глюк, или особенности работы алгоритма?

Molecula 16.09.2021 00:01

По 40-50 у меня никогда не было, чтобы кот так долго держал продукт. Около десяти, вряд-ли больше. Может, показалось в азарте? А если действительно было, то скорее всего глюк. Алгоритм у всех один.
В Ну погоди, все знают, часто бывает такое, что из одного лотка равномерно выкатываются 5-7 яиц, а остальные лотки, при этом, пустые. Но это 5-7, а не 40.

Knd123 16.09.2021 06:39

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6301632)
По 40-50 у меня никогда не было, чтобы кот так долго держал продукт. Около десяти, вряд-ли больше. Может, показалось в азарте? А если действительно было, то скорее всего глюк. Алгоритм у всех один.
В Ну погоди, все знают, часто бывает такое, что из одного лотка равномерно выкатываются 5-7 яиц, а остальные лотки, при этом, пустые. Но это 5-7, а не 40.

Да, у Волка с яйцами такое каждый сеанс бывает, и не по одному разу. С "Поваром" не показалось, это было точно от 40 до 50 очков. Потом кота "отпустило", и игра продолжилась штатно.

IgorR76 16.09.2021 15:35

В "Ну, погоди!", если завести будильник минут на 5 вперед, и играть, то во время игры заяц вылезет и будет звонить целую минуту. В это время всегда будут начисляться пол-очка за разбитое яйцо. Возможно, что в Поваре так же.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru