kia42568 |
18.10.2022 21:23 |
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 6570728)
Не знаю какой кварц Касио делал 40 лет назад, но вот купленные лет 7 назад Касио новыми давали 2 секунды в год (каково было мое удивление!) и так ходили года три. Но постепенно стали убегать всё больше. Сейчас уже около 5-6 секунд в месяц. Конечно, это меньше 15 секунд в месяц, но было то меньше секунды, что говорит о деградации. Сколько секунд Ваши сорокалетние кварцы давали когда новыми были?
|
Можно купить новый кварц и перепаять. А ещё лучше- с термокомпенсацией, чтобы не зависеть от температуры. Разбежка в точности зависит не только от кварца. Это и элементная база, и батарейка, и температура, и хрен его знает что ещё. Но такие точности характерны для помешанных на часах. А эти люди не будут носить одну и ту же модель годами, не снимая. А посему, те, что на фото, выдают с магаза 30 сек в месяц, укладываясь во все стандарты от Касио. При перепайке простейшего кварца, без термо, точность в 15 сек. Держат воду и с доставкой менее 4 баксов!
P.S. Кто готов крутить варикап в Электронике и как часто, ведь точность зависит от.... и далее смотри выше. Смех в зале за 70 долларов и с кривой маской на лице!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1666116905
К слову, всё это относится к Электронике. Крупное фото моё и выше- примерно одинаковы. Сравните качество печати на маске. Рад бы гордиться за наши часы, но увы- оно не на высоте, учитывая цену.
|