Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Наши Таги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85002)

trast_2010 05.07.2016 09:27

Вложений: 4
Хочется купаться, а приходится посуху

vodenoj 05.07.2016 21:35

Вложений: 1
В дополнение к Carrera 1887 пополнение семейства Тагов

Artist 06.07.2016 23:07

TAG Heuer Aquaracer 300 Chronograph

Принимайте в ряды :)

braingrinder 09.07.2016 00:58

Вложений: 2
Еще одни таги в моей коллекции - первая модель линейки formula 1, конец 80-х!
За 30$ грех было не купить )))

yamo 13.07.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от braingrinder (Сообщение 3823037)
Еще одни таги в моей коллекции - первая модель линейки formula 1, конец 80-х!
За 30$ грех было не купить )))

Классный винтаж. Где же за такие деньги Вы их нашли?

Sib222 14.07.2016 15:45

Всех приветствую! Вливаюсь в ряды))

braingrinder 14.07.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от yamo (Сообщение 3830246)
Классный винтаж. Где же за такие деньги Вы их нашли?

Да как обычно это бывает - в инете, на барахолке ( в моем случае на OLX). Так мужик изначально их за 40$ продавал, но видимо никто не брал, скинул цену за 30$, и тут я их забрал. А самое интересное было - после покупки я пошел к мастеру поменять батарейку, так он этим часам намного больше восхищался (типа винтаж, довольно редкие у нас и т.д.), чем моими акварейсерами, которых как грязи везде, а жена наоборот угарает с них, говорит, что часы как у детей в младших классах )))

Pimen 25.07.2016 16:14

Grand Carrera

Ну, раз пошла такая пьянка...
Лет пять назад решил, что одних часов должно быть достаточно и в отпуске при купании они должны быть на руке. Модель Grand Carrera Caliber 6 с вращающимся секундным циферблатом показалась самым интересным, что на тот момент (да и сейчас))) мог себе позволить. Посмотрев цены за границей (Швейцария, Гонконг, Австрия и Амстердамский duty-free), воспользовался на тот момент -50% предложение Консула (они распродавали Tag) и купил дешевле стальных за бугром биметаллику, причем в отличие от обычной Карреры вроде бы с литыми золотыми деталями. Год-полтора ходили +/-1 сек в сутки, что вполне устраивало))) В магазине заверили, что купаться без ныряния можно без проблем, что я и выполнил в Таиланде при первой возможности (причем в пресной воде). В результате часы сначала запотели, а потом и совсем остановились. Поскольку в Таиланде фирменного Таговского сервиса нет, а гарантия закончилась, почитал Интернет, обнаружил, что после окончания гарантии никто из аналогично "осчастливленных" владельцев Омег, Тагов и Ролексов ничего отсудить не смог, решил просушить сам. Купил отвертки, снял заднюю крышку и просушил феном. По приезду в Москву отнес в Консуловский сервис, где мне радостно сообщили, что механизму каюк (якобы прокладка лежала неахти - как выяснилось позже, плохо проклеены были стеклышки на задней крышке) и так же радостно (!!!) предложили отдать еще треть стоимости фирме Tag Heuer за новый механизм. Я решил не поощрять такой наглости бракоделов и часы лежали почти три года в шкафу, пока приятель не порекомендовал "нормального" мастера. "Нормальный" мастер сорвал резьбу заводной головки, повредил - похоже, стамеской((( - безель, но часы пошли, правда, с точностью минус минута в сутки. При замене заводной головки в Консуловском сервисе (другом!) согласился на фирменный репассаж за 14000 рублей, после чего были гарантированы и хронометровость, и герметичность. Сейчас отстают на 7-8 секунд в сутки, понесу на регулировку, надеюсь, выставят в положенные -4/+6.
Плюсы Grand'ов:
- надежность - при репассаже не потребовалось заменять ни одной детали
- точность хронометра
- внешний вид и отсутствие впечатления "уходящего" времени (ну не люблю я центральную стрелку, даже однострелочники ношу!)
Минусы:
- необходимо при покупке проверять герметичность сразу
- левые сервисы не для них!
P.S. Если инфа неинтересна, то обязуюсь стереть флуд, оставив только фото)))

yamo 26.07.2016 10:42

Инфа интересная :) Теперь Вы в них купаться не рискуете?

Цитата:

Сообщение от Pimen (Сообщение 3846737)
Ну, раз пошла такая пьянка...
Лет пять назад решил, что одних часов должно быть достаточно и в отпуске при купании они должны быть на руке. Модель Grand Carrera Caliber 6 с вращающимся секундным циферблатом показалась самым интересным, что на тот момент (да и сейчас))) мог себе позволить. Посмотрев цены за границей (Швейцария, Гонконг, Австрия и Амстердамский duty-free), воспользовался на тот момент -50% предложение Консула (они распродавали Tag) и купил дешевле стальных за бугром биметаллику, причем в отличие от обычной Карреры вроде бы с литыми золотыми деталями. Год-полтора ходили +/-1 сек в сутки, что вполне устраивало))) В магазине заверили, что купаться без ныряния можно без проблем, что я и выполнил в Таиланде при первой возможности (причем в пресной воде). В результате часы сначала запотели, а потом и совсем остановились. Поскольку в Таиланде фирменного Таговского сервиса нет, а гарантия закончилась, почитал Интернет, обнаружил, что после окончания гарантии никто из аналогично "осчастливленных" владельцев Омег, Тагов и Ролексов ничего отсудить не смог, решил просушить сам. Купил отвертки, снял заднюю крышку и просушил феном. По приезду в Москву отнес в Консуловский сервис, где мне радостно сообщили, что механизму каюк (якобы прокладка лежала неахти - как выяснилось позже, плохо проклеены были стеклышки на задней крышке) и так же радостно (!!!) предложили отдать еще треть стоимости фирме Tag Heuer за новый механизм. Я решил не поощрять такой наглости бракоделов и часы лежали почти три года в шкафу, пока приятель не порекомендовал "нормального" мастера. "Нормальный" мастер сорвал резьбу заводной головки, повредил - похоже, стамеской((( - безель, но часы пошли, правда, с точностью минус минута в сутки. При замене заводной головки в Консуловском сервисе (другом!) согласился на фирменный репассаж за 14000 рублей, после чего были гарантированы и хронометровость, и герметичность. Сейчас отстают на 7-8 секунд в сутки, понесу на регулировку, надеюсь, выставят в положенные -4/+6.
Плюсы Grand'ов:
- надежность - при репассаже не потребовалось заменять ни одной детали
- точность хронометра
- внешний вид и отсутствие впечатления "уходящего" времени (ну не люблю я центральную стрелку, даже однострелочники ношу!)
Минусы:
- необходимо при покупке проверять герметичность сразу
- левые сервисы не для них!
P.S. Если инфа неинтересна, то обязуюсь стереть флуд, оставив только фото)))

rustic 26.07.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Pimen (Сообщение 3846737)
Grand Carrera

купательно-ДУШ-щипательная история. причем здесь таг?))

Pimen 26.07.2016 11:32

Ответы

Yamo, пока не было возможности проверить, но при случае обязательно искупаюсь! В мастерской после репассажа проверка показала защиту при 8 атм, так что с учетом гарантии в случае маловероятного запотевания обращусь снова. Сейчас главное - добиться точности.

Rustic, если Вы не обратили внимания или не открыли фото, Grand Carrera - это не только Tag, но еще и Heuer :D

rustic 26.07.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Pimen (Сообщение 3847781)
Grand Carrera - это не только Tag, но еще и Heuer

а хлавное- часы для купания))

MegaZur 26.07.2016 22:46

А водозащита то там какая была? 50 или 100?

Pimen 26.07.2016 22:59

Grand Carrera

В том-то и дело, что часы - "стометровка", что, по всем данным и у всех производителей, гарантирует возможность плавать на поверхности. И если нет, то зачем делать завинчивающуюся головку?! Может быть, некоторые излишне язвительные мои корреспонденты:) и привыкли оставлять свои часы на берегу под охраной своих телохранителей:D, но я за неимением таковых предпочитаю не провоцировать небогатых тайцев и бразильцев на нарушение восьмой заповеди Господней...

rustic 26.07.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Pimen (Сообщение 3848696)
некоторые излишне язвительные мои корреспонденты и привыкли оставлять свои часы на берегу под охраной своих телохранителей

раскусили вы мня, но не до конца- на пляж хожу без часов, а время узнаю у телохранителей. вы часы после покупки перед заплывами ведь не проверяли на водостойкость, нарушив тем самым заповеди производителя, что в данном случае важнее даже 8й свыше? и родилась ыстория, вам она показалась оригинальной и достойной описания- и опыт есть и зубы целы)). каких коментов ждали, на что рассчитывали...

Werenger 30.07.2016 10:37

Во какие.
Собирался покупать те, которые с керам. безелем 41 мм, но что то они такими маленькими показались. Поэтому эти взял, 43мм.

romandevision88 30.07.2016 20:10

Привет :)

Сегодня купил свои первые TAG

dmitrijshulc 31.07.2016 20:29

Как один из вариантов выбрал такие б/у- http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334295
Стоят ли они тех денег, что просят за них? P.s. Если данный текст не соответствует правилам форума, то просьба модераторам удалить сообщение. В теме выбора часов не стал продолжать, все ж по содержанию ближе к данному разделу. Или перенести в соответствующую тему этой марки.

ABRA123 31.07.2016 22:04

Формучане…подскажите за сколько можно купить бюджетные Таги???а на каких сайтах лучше смотреть, где можно быть уверенным в оригинале?может иностранные сайты?
спасибо

Pimen 01.08.2016 14:48

Недорогие Таги

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 3855086)
Как один из вариантов выбрал такие б/у- http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334295
Стоят ли они тех денег, что просят за них? P.s. Если данный текст не соответствует правилам форума, то просьба модераторам удалить сообщение. В теме выбора часов не стал продолжать, все ж по содержанию ближе к данному разделу. Или перенести в соответствующую тему этой марки.

У людей могут по-разному складываться обстоятельства, поэтому варианты с дешевыми серьезными моделями я бы не отвергал. А вот отсутствие документов (или когда звонишь по объявлению "Документы - есть", а в наличие только легко подделываемая карточка) должно настораживать. Ну уж если всё складывается к доверию, то ничто не мешает сходить вместе с продавцом в официальный сервисный центр и там проверить. Причем можно сразу договориться о репассаже часов - левак туда в работу не примут!

Premo 02.08.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Pimen (Сообщение 3856071)
"Документы - есть", а в наличие только легко подделываемая карточка) должно настораживать.

А какие еще документы, по-вашему, должны быть? Как раз гарантийная карта с печатью дилера и является документом, подтверждающим подлинность покупки через официальный канал. Скажите, при покупке автомобиля кассовый чек Вы тоже сохраняете на всю жизнь? :) Как правило, от него избавляются по истечению гарантийного срока, ибо это муккулатура, которая без гарантийной карты ничего не значит.

Или, по-вашему, гарантийные карты в широком доступе в переходах метрополитена? :) Замечу, гарантийные карты многих уважаемых часовых брендов имеют различные степени защиты, в т.ч. электронные. Поэтому я бы на Вашем месте не был столь категоричен в выводах ;)

Pimen 02.08.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3858198)
А какие еще документы, по-вашему, должны быть? Как раз гарантийная карта с печатью дилера и является документом, подтверждающим подлинность покупки через официальный канал. Скажите, при покупке автомобиля кассовый чек Вы тоже сохраняете на всю жизнь? :) Как правило, от него избавляются по истечению гарантийного срока, ибо это муккулатура, которая без гарантийной карты ничего не значит.

Или, по-вашему, гарантийные карты в широком доступе в переходах метрополитена? :) Замечу, гарантийные карты многих уважаемых часовых брендов имеют различные степени защиты, в т.ч. электронные. Поэтому я бы на Вашем месте не был столь категоричен в выводах ;)

Уважаемый Premo!
По вашему мои слова "должно настораживать" - это категоричность?! Хоть Вы и дольше меня на форуме, но мы все имеем право высказывать свое мнение. И Ваше о том, что не обязательно хранить чек после покупки тем более вызывает мое недоумение, что по Вашему профилю вы - работник торговли. Я 10 лет сам отработал в торговле и скоро 15 - для торговли, поэтому позволю себе прокомментировать свою точку зрения.
Да, для обращения в сервисный центр достаточно гарантийного талона (а иногда и он не нужен, если серийный номер зарегистрирован), а вот для возврата товара кассовый чек наверняка предъявить придется. И к договору на покупку автомобиля (или Вы его тоже выбрасываете по истечении гарантийного срока?!) он обычно прикалывается степлером, чтобы не потеряли. А о том, что Вы имеете право после истечения гарантийного срока предъявлять претензии по скрытым дефектам, Вы не забыли? И если окажется, что автомобиль или часы подлежат возврату, то вам выброшенный чек ой как пригодился бы... И предъявить претензию без гарантийного талона по чеку тоже элементарно получится на основе текущего законодательства.
Я как раз столкнулся с заливом из-за плохой проклейки задних стекол в своей Гранд Каррере после истечения гарантийного срока и, если бы не пришлось их самому вскрывать, попытался бы добиться замены или возврата.
Кстати, вот какие документы были выданы хранятся к моим, к счастью, реанимированным Тагам:
- кассовый чек
- слип кредитной карты
- товарный чек
- книжка C.O.S.C.
- карточка C.O.S.C.
- гарантийная карточка (просто картонка без единой степени защиты - у нас же форум о Тагах, а не о "многих уважаемых брэндах", не забыли?)
И как раз в переходах метро можно было раньше, давно этих киосков не видел, купить "Таги" именно с гарантийными карточками! Посмотрите, сколько на Авито и сейчас подобных предложений. Пример "Тагов" за 7000 рублей: "Комплектация: фирменный кожаный футляр, оригинальная коробка, паспорт, карточка, брелок, документация, брендовый пакет"
В любом случае дело каждого покупателя решать самому, насколько он доверяет продавцу и чем документально это доверие подкреплено.
Мое предложение: попросим того, ради которого мы затеяли этот спор - dmitrijshulc - проголосовать своим "спасибо" под одним из наших постов и завяжем с флудом не по теме? Если хотите, комментируйте, но я ничего нового уже не скажу и умолкаю.

Premo 03.08.2016 00:01

Pimen
Боже, сколько многабукв :)
Вы все правильно говорите, только совсем ушли в сторону гарантии, когда речь зашла о подтверждении оригинальности часов. Хотел лишь Вам показать, что «наличие чека» не равно «наличие документов». Однозначно, это хороший бонус, но считать отсутствие чека отсутствием документов на часы, имхо, неправильно. В этом случае 99 лотов из 100, заявленных на здешнем маркете с документами, надо банить :) Вам любой чек нарисуют на матричном принтере. Говоря «наличие документов», мы подразумеваем наличие гарантийной карты с печатью официального дилера. Вопросы подделок можно оставить за скобками. Здесь обсуждаем оригинальные часы. По подделкам есть розовый раздел. Ваши слова лишь подтверждают, любые б/у часы (с документами и без таковых) желательно проверять перед покупкой :)

Считаете это спором, ради Бога. Имхо, здоровый обмен мнениями :) не принимайте всё на личный счет, это всего лишь форум.

Premo 03.08.2016 00:38

И да, искренне сочувствую Вам в ситуации с часами. Все мы верим, что 100м якобы обеспечивают возможность плавания без погружений, однако знаем - бережного Бог бережет. Статистика - штука печальная. Очень жаль, что на личном опыте Вы еще раз всем показали, что водным процедурам требуется завинчивающаяся ЗГ.

PingWin 04.08.2016 11:06

Ни разу не писал , но тут решил , что надо
принимайте в ряды )

Предыстория: зима 2010 года , гуляю я с женой и друзьями по Мюнхену и попадаю в часовой магазин , где в глаза мне почему-то бросаются Таги. Причем не абы какие , а совершенно конкретные. Долго я на них смотрю , меряю , торгуюсь…попутно «ахреневаю» от цены, для Тагов не свойственной. Несколько дней думаю , захожу еще раз посмотреть и всё же ухожу в итоге без них. Свежекупленная новая машина и земноводное зеленое животное (жаба) говорят , что не время для очередной игрушки.
И с тех пор , каждый раз покупая себе очередные часы , да или вообще думая о том , чем бы пополнить коллекцию и что бы хотелось , всегда вспоминал о тех Тагах.
Но у каждой истории должен быть конец , и уж так получилось , что они всё же у меня. Каждый раз смотрю на них и получаю свою частичку радости :)

MegaZur 04.08.2016 11:11

Одни из лучших часов от тага, особенно на общем фоне их современной продукции ..
Поздравляю ! :D

Premo 05.08.2016 20:15

моя идеальная Каррера :)

Minihare 07.08.2016 15:22

Вот Таг :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470572547

Marussia17 07.08.2016 16:06

Вступила в ряды

Pimen 08.08.2016 17:01

Grand'ы после репассажа

Как обязался, докладываю. После репассажа и недельного ношения с отставанием 8 сек/сутки бесплатно отрегулировали. За истекшую после этого неделю ношения точность - чистый "0". Спасибо мастеру Александру!

Paris 08.08.2016 18:03

Вложений: 4
Радуют каждый раз, когда одеваю. И супруга не отстаёт!

dmitrijshulc 13.08.2016 15:34

Вложений: 3
Моими стали. Есть владельцы точно таких же? WAF2011... С подробностями если не затруднит в ЛС.

dencheg 20.08.2016 17:54

Моя небольшая коллекция

rallyeman 22.08.2016 08:23

https://img-fotki.yandex.ru/get/1189...bd129d_XXL.jpg

Manettino 24.08.2016 23:34

Последние дни лета...

zolotoj82 30.08.2016 06:39

5 калибр

Тоже выложу свои «Таги», часы выглядят шикарно, особенно в живую. Покупал тут на форуме.

Objedych 01.09.2016 15:11

Продолжаю борьбу с ЧБ экспериментами с ремешками. Сегодня "оделся" в синий Hirsch Heritage, и кажется, получилось шикарно!

http://objedych.users.photofile.ru/p.../214724318.jpg
http://objedych.users.photofile.ru/p.../214724317.jpg

Objedych 01.09.2016 16:46

И еще фото при дневном свете, на улице
http://objedych.users.photofile.ru/p.../214724349.jpg

tserik 04.09.2016 08:28

а нет ли здесь ни у кого винтажного Heuer ? до 1970 года

Сергей1 07.09.2016 19:52

Присоединюсь, по моему они великолепны!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:41.

© 1998–2024 Watch.ru