Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

sacramoni 05.04.2014 16:49

Вложений: 4
Парочка обновок от Ball- Trainmaster Eternity и Trainmaster Streamliner.

Несколько живых фотографий.

IHTIO 06.04.2014 05:33

Ну нормально вы начали:)по-взрослому сразу. Сразу двое:)
Как вам Eternity? Что скажете по уровню вцелом? Уверен, что не разочарованы и поздравляю. Приятные и правильные во всех отношениях часы.
К жене уже приставали со словами:смотри, смотри как светится:D

Ну нормально вы начали:)по-взрослому сразу. Сразу двое:)
Как вам Eternity? Что скажете по уровню вцелом? Уверен, что не разочарованы и поздравляю. Приятные и правильные во всех отношениях часы.
К жене уже приставали со словами:смотри, смотри как светится:D

sacramoni 06.04.2014 12:07

Вложений: 3
Цитата:

Ну нормально вы началипо-взрослому сразу. Сразу двое
Ну, начал я с Гидрокарбона. Не могу передать как жалею, что продал. Теперь в поисках нового. Правда уже черный на этот раз буду брать наверное))

Цитата:

Как вам Eternity? Что скажете по уровню вцелом?
Изначально была идея приобретения классических часов, в стиле Omega Constellation 60х. С узким безелем, занимающим всю площадь лицевой части стеклом, накладными метками и классическими тремя стрелками.

На Этернити наткнулся совершенно случайно на Официальном сайте производителя- присматривал там себе Гидрокарбон))

По дизайну все видно на фото- гармоничнее и изящнее нужно еще поискать, один циферблат с гильоше чего стоит.

Посмотрел живые фотографии модели в сети- понял, что Этернити соответствуют моим представлениям о классических костюмных часах больше остальных.

Не без помощи товарища с форума стал обладателем этой красоты в состоянии MINT.

Качество исполнения замечательное. Есть с чем сравнить- рядом с Ролексом Eternity мягко говоря не выглядят более дешевыми часами, а, прямо скажем, совсем даже наоборот))

Не без пятен на солнце- логотип марки на другом конце секундной стрелки не паралелен циферблату, хотя визуально этого практически не видно.

Из недостатков субьективных: * хотелось бы размер поменьше, в идеале 38мм. * Дурная мода портить циферблаты всякими "функциями" навроде даты или дня недели. Если дату еще как то могу принять- маленькое окошко с циферкой, бох с ней. Но длинная дырка с надписью "МАНДЕЙ" посреди красивого циферблата откровенно огорчает. Если вы не можете вспомнить какой сегодня день недели больше 2-3х раз за неделю- вам нужны препараты какие нибудь или другая, более серьезная медицинская помощь.

Из недостатков обьективных: Красивая заводная корона в повседневной эксплуатации может доставить болезненые ощущения. Если жу вы носите часы на чуть свободном браслете или ремне- гарантировано будет впиваться в запястье.

В общем часы просто великолепные- очень доволен! Наконец-то, хоть кто то выпустил настоящую классику. А Ball еще и сумел совместить классический дизайн с тритиевыми колбами да так гармонично, что наличие последних вы даже и не заметите, пока не посмотрите на запястье в темноте!

Огорчен, что Вы не обратили внимание на Стримлайтер- он не менее великолепен в своей простоте!!

IHTIO 06.04.2014 15:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 2443358)
Ну, начал я с Гидрокарбона. Не могу передать как жалею, что продал. Теперь в поисках нового. Правда уже черный на этот раз буду брать наверное))

Если уж брать Гидрокарбон, то, наверное, нужно смотреть
Ball Engineer Hydrocarbon Ceramic XV
Ball Engineer Hydrocarbon Airborne .Они сделаны намного интресней обычных гидрокарбонов.
Или подождать Hydrocarbon HUNLEY

Цитата:

Качество исполнения замечательное. Есть с чем сравнить- рядом с Ролексом Eternity мягко говоря не выглядят более дешевыми часами, а, прямо скажем, совсем даже наоборот))

Ятоже думаю, что не хуже. Но я еслиб я такое ляпнул на ветке Ролекса-обчественность бы вскипела от праведного гнева:) и летящие в меня тапки закрыли бы небо:)

Цитата:

Из недостатков субьективных: * хотелось бы размер поменьше, в идеале 38мм.
Из недостатков обьективных: Красивая заводная корона в повседневной эксплуатации может доставить болезненые ощущения. Если жу вы носите часы на чуть свободном браслете или ремне- гарантировано будет впиваться в запястье.

В данном случае-обьективные недостатки являются следствием субьективных.
Но тут ничего не поделать.

Цитата:

Огорчен, что Вы не обратили внимание на Стримлайнер- он не менее великолепен в своей простоте!!

Этож классика классическая. Этот дизайн проверен временем. Кто его раскрутил? Патек наш Филипп, вроде. Не помню точно.
Просто -не мое.

sacramoni 06.04.2014 21:06

Цитата:

Если уж брать Гидрокарбон, то, наверное, нужно смотреть
Ball Engineer Hydrocarbon Ceramic XV
Ball Engineer Hydrocarbon Airborne .Они сделаны намного интресней обычных гидрокарбонов.
Или подождать Hydrocarbon HUNLEY
Недавно мне справедливо заметили что любители Карбонов делятся на тех кому больше по душе классические модели и тех, кому нравятся модели новые. Мне больше классические по вкусу, хотя керамика тоже интересный вариант.

Цитата:

Ятоже думаю, что не хуже. Но я еслиб я такое ляпнул на ветке Ролекса-обчественность бы вскипела от праведного гнева и летящие в меня тапки закрыли бы небо
Ну, тут всем понятные психологические аспекты- начиная от оправдания стоимости покупки, заканчивая желанием быть причастным к.

Если же обьективно- ценник на Ролекс завышен раза в 3, на некоторые модели в 4, 5 и более раз.

Подводя итог- следующая остановка Гидрокарбон или Субмаринер))

Sherp 06.04.2014 21:38

Цитата:

Так мой Ohio Engineer II,
с Ролексом и спутали пару раз, причем люди вполне себе в часовой теме :D

IHTIO 06.04.2014 21:59

Как вам HUNLEY?
Вот тут я его выложил .http://forum.watch.ru/showthread.php...24#post2438824

И вроде ничего сильно не поменялось. Я имею ввиду внешний вид. Но вот эта белая шкала секунд дала совершенно иной вид. Мне очень понравилось.

sacramoni 06.04.2014 22:07

Скажу честно, предпочел бы обычный керамический Гидрокарбон. Шкала сжатя пружины(или что это) вообще лишняя.

Шкала вглядит нарядно, но по опыту знаю, что "свежее решение" скоро надоест, и снова потянет на классический вариант. Это уже проходил с "фулл блэк" часами и прочими дизайнерскими решениями.

Тот, что в Вашем сообщении №804 очеь красивый. Интересно, какой ценник?

А, и еще очень хочется синий Кливленд Экспресс, почему-то))

IHTIO 06.04.2014 22:26

А где это вы Гидрокарбоны обсуждали? Я думал все болаголики здесь да на watchyouseek.

:DВот зря вы мой синий Кливлэнд не купили:D

Офигительные были часы. Просто безусловно офигительные. Еслиб не размер-никогда бы не продал.

А насчет Ролекса....не нужно всё с ним сравнивать. Это уже не только часы. Имидж итд итп. И имхо имиджевая составляющая там преобладает. Ценник за имидж нормальный. Таки и должно быть. Яб даже купил, наверное, но те модели, которые более-менее, мaловаты для меня.
Меня вообще размер и необходимость подсветки здорово в выборе ограничивает.

PS Ну вы, блин, матчасть-то немного поучите. "шкала сжатия":) Это POWER RESERVE. Он же-запас хода. Мне,кстати, понравилось. Ну, здесь, как обычно....на вкус и цвет....

sacramoni 06.04.2014 22:36

Цитата:

Вот зря вы мой синий Кливлэнд не купили
А вот тогда не хотелось а теперь хочется. Пока Стримлайнер компенсирует, тоже красивый.

Цитата:

Это POWER RESERVE. Он же-запас хода.
Я полагал, что запас хода зависит от степени сжатия пружины, потому так и назвал. Сейчас вспомнил.

JustStranger 07.04.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 2444245)
А, и еще очень хочется синий Кливленд Экспресс, почему-то))

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2444284)
:DВот зря вы мой синий Кливлэнд не купили:D

Офигительные были часы. Просто безусловно офигительные. Еслиб не размер-никогда бы не продал.

Так, товарищи, нечего тут )) Часы, надеюсь, идут по своему прямому назначению - в город-геморрой Москва.
Вот и посмотрим на всю красоту офигенного синего циферблата ))

IHTIO 07.04.2014 19:35

Да идут, идут. Может завтра уже и прийдут. Отпишитесь по впечатлениям. А то вдруг не зацените. Вот sacramoni их у вас купит:D Он классику ценит. Вон уже сколько накупил :).

sacramoni 07.04.2014 19:44

Цитата:

Да идут, идут.
Что то долго они у вас идут- вроде стодетие назад тема по продаже была закрыта))

Цитата:

Вот sacramoni их у вас купит Он классику ценит.
Ой люблю люблю))

Рассмотрю, конечно, почему нет то, хехе.

IHTIO 07.04.2014 19:50

Вложений: 4
Не долго. Сегодня отправил-завтра в Москве. DHL. Просто "висели" на задатке. Человек деньги ждал. Себе на ДР делает подарок. Хорошо ему.
У меня вот тоже скоро ДР. Вот не знаю, чего бы себе подарить. Думаю.
На Hydrocarbon Ceramic поглядываю и Breitling Aerospace Evo смотрю. А еще смотрю на квадратные Conductor.
Квадратные никому не нравятся и пэтому их мало:D Найти тяжко. И они, как мне кажется, неликвид. Но, блин, яже помню как удобно носить квадратные часы. Они на руке в 100 раз лучше сидят. Вот кому нибудь, кроме меня, нравятся квадратные? Бочки?

sacramoni 07.04.2014 20:04

Аааа, ну тогда новому владельцу наилучших эмоций.

Я вот от Стримлайнера прям в восторге, не ожидал даже такого эффекта.

Цитата:

Вот не знаю, чего бы себе подарить. Думаю.
А что тут думать- ответ лежит на поверхности, и Вы его знаете:D

IHTIO 07.04.2014 20:14

Вложений: 5
Здесь пару страниц назад промелькнуло страшное слово"хомаж". Болл с Роликом сравнили.
Я немного добавлю:D Теперь Омега!
Та-да-а-а-а-мммм!

sacramoni 07.04.2014 20:26

Цитата:

Теперь Омега!
А вот такие фокусы мне не по душе. Есть свой стиль у Гидрокарбона и Трэйнмастера, зачем копировать не самую удачную Омегу непонятно.

Sherp 07.04.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2445707)
Здесь пару страниц назад промелькнуло страшное слово"хомаж". Болл с Роликом сравнили.
Я немного добавлю:D Теперь Омега!
Та-да-а-а-а-мммм!

А вот Болл красивее и гармоничнее.
Вдобавок на Омеге стрелки убогие какие-то :eek:

IHTIO 07.04.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 2445734)
А вот такие фокусы мне не по душе. Есть свой стиль у Гидрокарбона и Трэйнмастера, зачем копировать не самую удачную Омегу непонятно.

Стрелки на Омеге, те именно часовая стрелка, это единственное, что мне не нравится.
А вообще, Болл использует этот корпус уже 12 лет. Да и дизайн такой уже много лет как общий:D Этож классика.
Многие классические дизайны похожи как колонны в разных греческих храмах:D
Или как дайверы. Почти у всех есть что то общее.
Так что, про хомаж это я пошутил.:D:D:D

Sival 08.04.2014 17:35

Уважаемые форумчане, подскажите пож., а бывают Гидрокарбоны на ремешка? или каучуке? Если нет, то можно на них "примастырит" обычный ремешок? Там ведь как-бы два отверстия -на ушках? Может где, кто фото видел. Извиняюсь за невежество!:(

watchlogin 08.04.2014 19:30

Русский матрос задать умеет правильный вопрос http://lmgtfy.com/?q=ball+hydrocarbon+on+strap ;)

JustStranger 09.04.2014 10:13

Господа, отписываюсь - часы получены только что курьером DHL.
Часы ОЧЕНЬ красивые - коллеги оценили сразу же. Правда, я не сказал цену :)
Циферблат, исполнение - выше всяческих похвал.

Однако на фото они выглядят явно больше, и на моей руке они просто потерялись - видно, я столкнулся с той же проблемой, что и Илья "IHTIO". Странно - запястье 17.5 см, но они кажутся явно маленькими.
Вот теперь задумался, как быть дальше.

IHTIO 09.04.2014 12:23

У меня запястье 19 см. И они мне маленькие. Да и то и не факт. Носить можно. Но 43 мм -комфортнее сидят, не болтаются и больше нравятся.
В вашем случае-они не могут быть ОБЪЕКТИВНО маленькими. Скорее всего, здесь имеют место быть только ваши личные предпочтения. Видимо вы представляете себе на руке реально большие часы.

Давайте фотки на руке! Посмотрим. Как они могут быть маленькими на 17.5 мм Даже интересно.

sacramoni 09.04.2014 13:03

Цитата:

Странно - запястье 17.5 см, но они кажутся явно маленькими.
Кхм, это скорее привычка к бОльшим размерам. 17.5 см запястье совсем не выдающееся. у Меня 17- хотелось бы Стримлайнер на 38мм, 40мм ощутимо великоват. Корпус эдентичен Кливленду.

Цитата:

Вот теперь задумался, как быть дальше.
Наслаждаться. Отличными часами.

JustStranger 09.04.2014 14:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 2448361)
Кхм, это скорее привычка к бОльшим размерам. 17.5 см запястье совсем не выдающееся. у Меня 17- хотелось бы Стримлайнер на 38мм, 40мм ощутимо великоват. Корпус эдентичен Кливленду.

Вот это вполне может быть. Эти-то 5 лет почти носил.

sacramoni 09.04.2014 14:40

Цитата:

Вот это вполне может быть. Эти-то 5 лет почти носил.
Думаю, вы почувствовали разницу в качестве исполнения.

Жаль фото слишком темные- не видно красивого голубого отлива циферблата.

Чувствую, себе тоже придется брать Кливленд.

IHTIO 09.04.2014 14:44

Не выдумывайте ничего:D Отлично они на вас сидят! ОТ-ЛИЧ-НО!
Поздравляю!

PS Вы зачем там день недели накрутили? :)Яж вам все выставил на нормальном английском языке и время по серверу поставил? Неужели успели встать?

JustStranger 09.04.2014 14:47

Ну звиняйте, товарищи, зеркалки на работе нема :) Но циферблат выглядит по-разному, в зависимости от падающего света.

Илья, да, успели встать. Поэтому сейчас разбираюсь, как что крутить.
Может и отлично сидят, пока сам не понял еще :)

IHTIO 09.04.2014 14:52

Крутите как хотите:) Ваши часы. Только не забывайте перед тем, как крутить-ОПУСТИТЬ стрелки вниз. Не нужно ничего крутить если часовая стрелка показывает на диапазон с 9.00 до 3.00.
Опустили стрелку-и крутите дату и день.:)
А по приходу домой, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО "обмыть", забраться под одеяло и толкать жену со словами:
Смотри, смотри как светится.:) Я всегда так делаю.:)
Хотя, это не самая "светящаяся" модель.
Короче, я за вас рад!

JustStranger 09.04.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2448556)
А по приходу домой, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО "обмыть", забраться под одеяло и толкать жену со словами:
Смотри, смотри как светится.:) Я всегда так делаю.:)
Хотя, это не самая "светящаяся" модель.

Надо придумать, чем обмывать, ибо непьющий :)
Вопщем, сфоткаю более профессионально и отпишусь о впечатлениях, если не против.

На самом деле я тоже рад. Только паника какая-то напала по этому поводу :) Первый раз настоящая, хорошая Швейцария. ну и привычка - после шайбы G-Shock и этих Calvin Klein казались маленькими.

Коллеги лютуют в попытках угадать стоимость :D

Alex Mart 09.04.2014 15:26

мои поздравления с замечательными часами! размер идеальный к.м.к. не переживайте. и, конечно точного хода и положительных эмоций!!!!!!

Sherp 10.04.2014 11:30

А как давно Ball перестал кварц выпускать и вообще есть ли какие слухи о возобновлении?

А то некоторые вещи ну очень хочется, но дороговато :(

IHTIO 10.04.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 2449859)
А как давно Ball перестал кварц выпускать и вообще есть ли какие слухи о возобновлении?

А то некоторые вещи ну очень хочется, но дороговато :(

Давно! Лет 10 назад. И ничего не говорит о том, что опять начнут.
Мало того, они начали разработку своих мануфактурных калибров.
Уже сделали вечник. Разрабатывают что-то еще.
Я и сам с удовольствием купил бы хороший кварц от BaLL. Даже не из-за цены. Просто мне кварц тоже нравится. И, кроме того, это тупо УДОБНО и НАДЕЖНО.

Но сейчас, вы же видите, все помешались на механике. Сейчас это модно.;)

Ну и кстати, хорошие и популярные кварцы сейчас тоже стоят дорого. Я недавно ТАГ Хоер купил CAF1010. Цифроаналог. Так он мне чуть ли не в 2 000$ обошелся!
Про Кампанолу я вообще молчу. Красиво. Круто. Но ДОРОГО. А Брайтлинг Аэроспейс?-тоже немало. 3 000$.

Sherp 10.04.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2450064)
Но сейчас, вы же видите, все помешались на механике. Сейчас это модно.;)
Ну и кстати, хорошие и популярные кварцы сейчас тоже стоят дорого.

Ну да,
Хотя те же самые Омеги-Таги-Брайлинги-ГрандСейки вместе с механикой вполне себе статусные кварцы выпускают.

IHTIO 10.04.2014 19:25

Таг вот уже не выпускает. Омега много чего тоже уже не выпускает.Брайтлинг, тот, да. Продолжает. У него много кварца. А все остальные сокращают. Кроме япов.

Dfcz 16.04.2014 17:38

Свежая новость для поклонников марки.
К концу лета- началу осени у Ball появится официальный дистрибьютор в России.
Лично меня этот факт радует. Опять же официальный сервис будет доступен...

Уже подержал в руках несколько пилотных образцов, которые приехали в Москву.
Фоточки:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/...5366f364_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/..._7e0c657_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/...562e65e6_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/...87dd38e5_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/..._482d5fc_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/...ffbd92b6_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/...13d988ba_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/...13d988ba_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/...4091328c_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/...dbb90805_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/...bbf26acf_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/...2ff19f62_L.jpg

IHTIO 16.04.2014 18:50

Вот это даааа! Даже и не думал, что доживу:) Круто! Слов нет. Спасибо!
Посмотрите как начиналась эта тема-никто ничего не знал. А теперь уже дилер появляется.

sacramoni 16.04.2014 19:26

Кто знает, может лучше было бы если и дальше никто ничего не знал:cool:

Ilyich 16.04.2014 21:30

Это, конечно, радует, но цены будут московские ( Ну хоть померить можно будет.

sacramoni 16.04.2014 21:31

Цитата:

Ну хоть померить можно будет.
На этом все плюсы заканчиваются.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru