Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Сергей Дмитриевич 14.05.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от astra727 (Сообщение 2498358)
Небольшие детали предпочитаю обрабатывать от жучков в микроволновке,

Да, такой способ вполне подходит, главное не переусердствовать, но только для небольших деталей.
На американском форуме один американец делился опытом оп этому вопросу. Он закладывает корпус часов в микроволновку целиком, но эта микроволновка огромного размера и находится у него не работе. :)

Oled 14.05.2014 11:03

Для крупных предметов лучше дихлофоса еще никто ничего не придумал =)

kosmonavt9 14.05.2014 11:06

А я заливал весь корпус ацетоном из краскопульта.

Сергей Дмитриевич 14.05.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2498456)
Для крупных предметов лучше дихлофоса еще никто ничего не придумал =)

Дихлофос вреден не только для жучков, но и для людей, я бы поостерёгся, :eek: хотя личное дело каждого.

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2498464)
А я заливал весь корпус ацетоном из краскопульта.

Смысл обработки заключается в уничтожении ЛИЧИНОК, которые прячутся глубоко, поверхностная обработка может быть не эффективной.

SLAVEK 14.05.2014 19:22

Я по совету Валерки ,сложил и замотал в большой мешок,залил туда балончик дихлофоса,с неделю продержал,результат не понял, теперь стараюсь покупать часы без жука,что- бы позже не сожалеть...:)

kosmonavt9 14.05.2014 20:27

С.Д. Полнлстью с Вами согласен. Но в некоторых случаях довольно эффективный метод. Надо только факел распыла сделать поуже и давление поставить 2,5кг/см.в куб. Элементы ка задняя стенка пропитываются на сквозь. Правда и от древисины сильно зависит.

astra727 15.05.2014 00:45

Если деталь совсем труха, пусть даже сверху нормальная, удар в 2,5 кг может превратить ее в пыль...

Artwork 16.05.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 2481120)
А я предупреждал - не надо снимать краску, поляки зря малевать краской не будут, но раз Вы на это решились - будьте готовы найти под краской любые неожиданности. Для нормального снятия краски Вам придется разобрать весь корпус на запчасти. Точёнки отклеить, снять краску на сколько возможно, тогда прижать одну сторону к столу струбциной, чтоб другая висела в воздухе. Нарезать наджачку длинными узкими полосами и обернув полукругом шлифовать. Корону разобрать и шлифмашиной её, тогда сверху шпон. Не бойтесь его клеить, если есть пузыри, разбавить ПВА водой, в шприц, иголку потолще, в пузырь напускаете клей и утюгом его, пока не выровняется. Я делаю так: Клею шпон, когда он высохнет - беру кисть макаю в воду (не сильно) провожу по шпону - через две минуты пузыри, где шпон не приклеился - вздуваются , - можно клеить дальше. Удачи Вам и терпения.
Сув. Андрей!

А покрытие краской - убивает жучков и личинок?

astra727 16.05.2014 12:15

Ни синку, цэ фантастика :) /из украинской рекламы-папа, а снежный человек существует-ни.... и наоборот-сидят снежные люди-папа, а люди существуют-ни..../
Краска не может убить жучков, если только ей не позаливатьшприцом глубоко их ходы.

13MAGOL13 16.05.2014 15:26

Ацетон в шприц и во все ходы жучков, пока через край не польется, сразу после травли в полиэтиленовый пакет на пару дней. Можно эту процедуру повторить два раза для полного удовлетворения. Потом все отверстия от жуков шпаклевать акриловой шпаклевкой для дерева - она есть разного цвета. После шпаклевки и шлифовки морилка (лучше спиртовая, она покрывает все, даже места, где остался лак, или краска глубоко въелась). Ну а дальше или лак, или шеллак.
Если хотите покрыть краской - после шпаклевки и шлифовки нужна грунтовка. Можно под краску прогрунтовать лаком (ацетоновым или акриловым) два раза, после каждого раза пошлифовать. Для грунтовки не используйте масляные лаки, они плохо шлифуются и долго сохнут. Краску лучше наносить методом распыления (не будет подтеков), наносить несколько слоев с просушкой каждого слоя не менее 24 часов.;)
С ув. Андрей!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:32.

© 1998–2024 Watch.ru