|
Юля, большое спасибо за ликбез в данной теме.
Я конечно пессимист в вопросах понимания того что мы едим, пьем и т.д., но видимо уже это перешло в паранойю, Вы хоть успокаиваете немного. P.S. Только что увидел - уже есть целая тема отдельная про это. (!!!) |
Цитата:
|
Скажу по результатам. В России за последние 20 лет:
1) незначительно снизилась заболеваемость раком желудка, но остается стабильно высокой 2) Значительно увеличилась заболеваемость колоректальном раком (с 6 места на 3) Но такова тенденция в развитых странах (Япония - рост рака желудка, но это связано с национальными особенностями питания). В ЮВА, Индии другие тенденции. По своему району скажу - увеличилась количество заболеваний толстой кишки и нарушилась сезонность обострений язвенной болезни. Все это связано с современными продуктами. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет молока - то, которое со сроком годности 5-7 дней - прокисает, не спорю. 30 дней и выше - не знаю, стараюсь не покупать. Йогурты всякие "химические", у которых срок хранения от 30 дней, в холодильнике могут лежать крайне долго, даже фольга не приподнимается. На работе, на кухне, молодой человек оставил на столе две сырые сосиски местного мясокомбината и они пролежали в течение 2 дней при открытом окне, а на улице в то время было под 40 градусов. Так что вы думаете? Ни запаха, никаких вообще проявлений испорченности. PS Сосиски он есть не стал :) |
Йогурты это точно беда, по всем внешним признакам они уже стали похоже на шампуни.))
|
Шампуни кстати тоже тогда и сейчас разные вещи... ) В Советском Союзе они были жииденькие совсем... Недавно в Хельсинки в банном магазине купил такой вот финский шампунь, незатронутый глобализацией... Именно такой консистенции, как у нас когда то делали )
|
Цитата:
|
Для меня беды нет, я их вообще не употребляю. Имею ввиду питьевые например, по ядреннному запаху, цвету, типу упаковки- вызывает четкие ассоциации именно с шампунем. Да забыл, не уверен что крахмал полезен желудку).
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:17. |