Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О вкусной и здоровой пище. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78566)

Baggio 05.08.2011 22:58

Юля, большое спасибо за ликбез в данной теме.

Я конечно пессимист в вопросах понимания того что мы едим, пьем и т.д., но видимо уже это перешло в паранойю, Вы хоть успокаиваете немного.

P.S. Только что увидел - уже есть целая тема отдельная про это. (!!!)

Rewrew 05.08.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 882259)
Юля, позволю себе спрсить о вреде майонеза и кетчупа.
Сам не ем, но почему обяснить внятно не могу.

Майонез очень люблю, только домашний, с зерновой горчичкой - просто прелесть. Правда делать его муторно.

Neurohirurg 05.08.2011 23:16

Скажу по результатам. В России за последние 20 лет:
1) незначительно снизилась заболеваемость раком желудка, но остается стабильно высокой
2) Значительно увеличилась заболеваемость колоректальном раком (с 6 места на 3)
Но такова тенденция в развитых странах (Япония - рост рака желудка, но это связано с национальными особенностями питания). В ЮВА, Индии другие тенденции.
По своему району скажу - увеличилась количество заболеваний толстой кишки и нарушилась сезонность обострений язвенной болезни. Все это связано с современными продуктами.
Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 882391)
Настоятельно рекомендую в качестве альтернативы баранину

не самый диетический продукт.

Rewrew 05.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 882395)
не самый диетический продукт.

Вы абсолютно правы, но в небольших количествах и хорошо приготовленный, весьма полезен. Можно еще употреблять зайчатину, но это весьма накладно для многих, да и продукт редкий (часто пытаются продать все что угодно под видом зайчатины).

Voldemar 06.08.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 882264)
У нас по истечении срока годности бутылки в офисе "взрывались", реально крышки срывало и фонтан забродившего йогурта омывал все вокруг.

Как вы поэтично процесс описываете ))

Насчет молока - то, которое со сроком годности 5-7 дней - прокисает, не спорю. 30 дней и выше - не знаю, стараюсь не покупать.

Йогурты всякие "химические", у которых срок хранения от 30 дней, в холодильнике могут лежать крайне долго, даже фольга не приподнимается.

На работе, на кухне, молодой человек оставил на столе две сырые сосиски местного мясокомбината и они пролежали в течение 2 дней при открытом окне, а на улице в то время было под 40 градусов. Так что вы думаете? Ни запаха, никаких вообще проявлений испорченности.

PS Сосиски он есть не стал :)

Томас 06.08.2011 12:45

Йогурты это точно беда, по всем внешним признакам они уже стали похоже на шампуни.))

Dmitry NK 06.08.2011 12:57

Шампуни кстати тоже тогда и сейчас разные вещи... ) В Советском Союзе они были жииденькие совсем... Недавно в Хельсинки в банном магазине купил такой вот финский шампунь, незатронутый глобализацией... Именно такой консистенции, как у нас когда то делали )

Yuyu 06.08.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 882761)
Йогурты это точно беда, по всем внешним признакам они уже стали похоже на шампуни.))

Какие именно - и почему на шампуни? :) И беда-то в чем?

Томас 06.08.2011 13:14

Для меня беды нет, я их вообще не употребляю. Имею ввиду питьевые например, по ядреннному запаху, цвету, типу упаковки- вызывает четкие ассоциации именно с шампунем. Да забыл, не уверен что крахмал полезен желудку).

CHE_BUR 06.08.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 882321)
Вот замечательный ужин, пальчики оближешь. Хоть не на берегу моря, недалеко от центра Москвы но все-же..Очень просто, но качество исходных продуктов не заставляет "переживать" желудок. Всем также хорошего и вкусного вечера.:)

Вечер посвященный гамбургерам? Блин давно я не был в Лавке. Надо глянуть что там из ближайших событий. Кстати, по теме. Вчера вечером ходили в ресторан поужинать, я ел мясо Серны с гречневыми варениками и брусничным вареньем.... Ну что сказать..... Вкуууснооо. Сегодня опять пойду, там большой выбор всякого экзотического мяса типа лосятины, мяса кобана, серны и еще что-то было...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:17.

© 1998–2024 Watch.ru