|
Проблемы с головками несколько надуманны. Практически 80% случаев повреждения резьб связано с...ударами по корпусу головки. Остальные случаи распределены между явно неудачными резьбами и случаями, где владелец либо чрезвычайно туго закручивал головку, либо небрежно, не попав в резьбу.
При аккуратном использовании головки служат очень долго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
После прочтения данного топика снял все часы с виндера и стал заводить руками каждое утро. Итог следующий: двое часов с механизмом ETA 2824-2 и одни часы с Селитой SW200-1 начали "глючить" - во время ручного завода начинает раскручиваться ротор и часы вибрируют. Селиту 2 (!) раза ремонтировали по гарантии, диагноз - брак ротора и преждевременный износ подшипников автоподзавода. ЕТА тоже ремонтировали, но через время проблемы опять вернулась. Ни с одними китайцами, русскими или японскими часами такого не было.
Погуглил это дело, не у меня одного такая проблема. Теперь все "качественные" швейцарские часы опять крутятся в виндере. |
Цитата:
Внимание вопрос: что хуже для часов с точки зрения вреда для механизма - нахождение в вайндере один день в неделю при правильном количестве оборотов, которое не перезаводит пружину, или еженедельный завод от руки с выставлением времени и даты? Для себя я уже решил, что еженедельное дерганье заводной головки более вредно, а вайндер соответственно менее. Хочется услышать мнение специалиста и других озабоченных проблемой завода часов в вайндерах. |
Цитата:
|
Ура! Я уже вижу плоды :-) Вайндерами владельцы начинают пользоваться цивилизованно.
|
А если часов несколько, скажем, 20, 30.
Они все носятся в разное время, в разные дни. Остальные хранятся в вайндере. Не крутятся там ежедневно, а именно хранятся. В этом случае, цивилизованное пользование вайндерами будет таким: раз в неделю, или две включать вайндер, выставляя каждой модели такие настройки вращения, которые будут немного выше тех, что прописаны этим моделям. Например, положено часам вращаться 650 оборотов в день, ставим 800. Положено 800, ставим 900. Это для того, чтобы они заряжались, т.к. прописанный им режим только поддерживает заряд. При это включать вайндер на пару дней, чтобы часы зарядились и еще походили сутки на своем заряде. Далее выключить и следующий раз включить только через неделю-две (каждый сам решает). Такой подход позволяет не заряжать вручную часы, перебирая все 20-30-40 штук. Понимаю, что это определенное удовольствие держать в руках модель, заряжать ее, смотреть как работает механизм и движутся стрелки. Но для такой приятной процедуры, в качестве исключения можно выбрать парочку другую моделей. |
Было бы интересно услышать мнение уважаемоего Андрей относительно механизма ЕТА 2824 и виндеров. Я вот пытаюсь проследить закономерность о которой я написал чуть выше и понять что же хуже для механизма: виндер или ручной завод. После определенного негативного опыта ручного завода на данном механизме уже страшно его заводить руками.
На WUS прочитал вот такой отзыв: Цитата:
|
Так много говорили....
Попытаюсь подрезюмировать: 1) Если у человека одни часы или он носит одни часы несколько дней подряд - вайндер не нужен вообще. 2) Если у человека двое-трое часов и он их носит попеременно короткое время (полдня-день-два дня) - вайндер на одни-двое часов нужен для того, чтобы двое-трое часов были в режиме постоянной "боевой готовности" (выставленные). В этом и есть смысл вайндера 3) Если у человека ЧБ в тяжелой и запущенной форме и часов имеется десяток-два-три - то не надо покупать вайндер на 20 часов :) (про что нам популярно объяснил Андрей Бабанин), т.к. часы в вайндере в любом случае быстрее изнашиваются. У меня второй вариант, вайндер на 2е часов. Полет нормальный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |