|
Мое ИМХО - не до конца посаженный футор - это проблемы с герметичностью . А им на 300 м нырять ... Так что - вряд-ли заводское...
|
Цитата:
|
Попробовать можно
А как футор забить аккуратно чтоб не повредить? |
В разделе "Ремонт" Technik (Павел) этим занимался (замена футора на ушастой). Я в ремонте не спец. А так в принципе, стукнуть по нему маленьким молоточком, предварительно вынув механизм, и поставив на твердубю поверхность.
|
Цитата:
|
Получилось. Вытащил довольно просто, подцепив штангенциркулем. Почистил футор, отверстие под него, поставил на место. Вошел полностью, зазора нет.
Но вроде на нем резиночка была, уплотнитель на конце, под нее еще паз на футоре выточен. Вот ее там нет |
Цитата:
|
Понял почему футор торчал. Из-за того что вал длинный при завинчивании головки футор вытягивался из корпуса. Т.е. вдавил его до конца, поставил головку, закрутил - он опять вылез.
Значит все-таки можно сделать однозначный вывод - на ушастые головы из нержи не ставили. Но на бочку тогда голова из латуни не подходит, хотя видел их на картинках первых бочек. |
Жаль ,попробуйте слегка раскернить старый футор(только непереусердствуйте).Должно помоч.или ищите ремонтный .Если ненайдёте,могу подогнать.
|
Я воспользовался предыдущим советом - капнул клея. Ну и головку переставил от других часов, латунную с коротким валом. Футор теперь не вылазит.
Стрелки перекрасил, безель поменял с другой ушастой. Фото вечером :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |