Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

abit 05.04.2010 08:10

Мое ИМХО - не до конца посаженный футор - это проблемы с герметичностью . А им на 300 м нырять ... Так что - вряд-ли заводское...

nos 05.04.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 383303)
Подождем что nos скажет, у него такая же НВЧ есть

И что-то сомневаюсь в том что футор кто-то вручную тянул. Во-первых сомневаюсь что это возможно не повредив его (последний виток резьбы цел кстати). Во-вторых - зачем? Головка из нержи от бочки у так ставится на ушастую, просто не получится до конца завернуть, где-то полоборота не хватит

Может это футор тоже от бочки, и он чуть подлиннее, вот и торчит?

На всех что я видел, футор сидит плотно к корпусу, Вал должен стоять короткий! Если вы корпус возмете от обычной ушастой - у НВЧ-30 стекло же толще. Спросите в мастерских, я неоднократно видел футора на Амфибию новые, вытащите этот и поставьте новый или забейте этот. Ободок потому и вращается свободно, что футор не до конца сидит.

babangida 05.04.2010 11:10

Попробовать можно
А как футор забить аккуратно чтоб не повредить?

nos 05.04.2010 14:15

В разделе "Ремонт" Technik (Павел) этим занимался (замена футора на ушастой). Я в ремонте не спец. А так в принципе, стукнуть по нему маленьким молоточком, предварительно вынув механизм, и поставив на твердубю поверхность.

scithian 05.04.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 383634)
Попробовать можно
А как футор забить аккуратно чтоб не повредить?

Возьмите два-по размеру пассатиж кусочка толстого картона,положите на гбки ,и сожмите пассатижы.Зайдёт как миленький.Тока на всякий случай по кругу нанесите клей.для герметичности.Такна всякий случай.Главное чтоб посадочное место было непрослабленно

babangida 05.04.2010 23:35

Получилось. Вытащил довольно просто, подцепив штангенциркулем. Почистил футор, отверстие под него, поставил на место. Вошел полностью, зазора нет.
Но вроде на нем резиночка была, уплотнитель на конце, под нее еще паз на футоре выточен. Вот ее там нет

scithian 06.04.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 384211)
Но вроде на нем резиночка была, уплотнитель на конце, под нее еще паз на футоре выточен. Вот ее там нет

Её там и небыло.Незабивайте голову.

babangida 07.04.2010 10:59

Понял почему футор торчал. Из-за того что вал длинный при завинчивании головки футор вытягивался из корпуса. Т.е. вдавил его до конца, поставил головку, закрутил - он опять вылез.
Значит все-таки можно сделать однозначный вывод - на ушастые головы из нержи не ставили. Но на бочку тогда голова из латуни не подходит, хотя видел их на картинках первых бочек.

scithian 07.04.2010 18:15

Жаль ,попробуйте слегка раскернить старый футор(только непереусердствуйте).Должно помоч.или ищите ремонтный .Если ненайдёте,могу подогнать.

babangida 07.04.2010 18:28

Я воспользовался предыдущим советом - капнул клея. Ну и головку переставил от других часов, латунную с коротким валом. Футор теперь не вылазит.
Стрелки перекрасил, безель поменял с другой ушастой. Фото вечером :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru