Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Советские водолазные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7313)

Chef 23.05.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 796827)
А тем временем настоящие в вышеуказанном месте уже 30 000 стоят...

М-да. Хочется очень, но за 30 000 - "жаба душит"! Хотя потом, наверняка, жалеть буду, что не взял.

Po999 23.05.2011 14:07

Вот и я про то... Я вот не купил Океан (см. топик "Полёт "ОКЕАН"), а что теперь?

tamalti 23.05.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 797133)
tamalti, если поищите мою ветку в разделе Rolex? то много поймете. Следите за моим творчеством, внимательно изучайте :-) Логика моя такова: есть массив, база. Недорогие и не раритетные советские часы. Есть "прикольности". Всякие часы с каменными циферами, в каменных корпусах, с забавными рисуночками и т.п. Есть признанные звезды коллекции. Это НВЧ-30, Прeцензионные, Водолазные, Гагаринские Штурманские, Полет-амфибия, Ракета-амфибия, Стрела или версии на 3017, Океан, Штурманские, Полет de Luxe с автоподзаводом, Космос (именно, Космос), Победа из 40-х, и т.п. Это как обязательная программа: без наличия звезд коллекция не полна...
И есть суперзвезды... Ракета 3031, Ракета с открытым балансом и т.п. Вот этих последних в коллекции может и не быть... Это реальная редкость, раритетище... А вот "обязательная программа" - будь любезен! Можно без массива, можно без "прикольностей". Конечно, не кашерно, но... можно. Но вот без обязухи ну никак нельзя :-) :-)

Ро999, тут и изучать нечего. Логика правильная на все 100%, сам по такой работаю. А без обязухи конечно нельзя.

Цитата:

Сообщение от Chef (Сообщение 797161)
К сожалению, сильно сомневаюсь. :(

Chef, сомневаетесь, потому что не в теме. Я то в себе не сомневаюсь) Выше Вам написали про водолазные.

Вот пример, пока, без водолазных. Все куплено за один день в начале мая. Кировские были от 1000 рублей. За Штурманские отдал 3000 рублей. За хрон Секонда 5000 руб. Полеты де Люксы по 500-600 рублей. Все часы исправны, только чистка понадобилась. В интернете таких цен нет и не будет, за очень редким исключением.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2943

Было еще сообщение от форумчанина abit, где он за 900 рублей массу интересных часов купил (в том числе старый хрон Полет)

Ибо, кто ищет, тот всегда найдет)

starina 23.05.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 797133)
starina, я эту чудо-сделку в размере 500 руб. за часы водолаза помню:-) Даже звонил человеку в Москву, умолял продать... :-) В следующий раз тоже перебивать буду, время пришло...

Не расстраивайтесь. Зато вы приобретаете НВЧ-30 за 20р., а я за 7500р. В природе все уравновешено...

babangida 23.05.2011 16:10

а мне НВЧ-30 вообще подарили :)

tamalti 23.05.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 797342)
а мне НВЧ-30 вообще подарили :)

Ааа....теперь я расстроился)

Po999 23.05.2011 19:16

И я расстроился... :-( :-)
Поэтому нефиг... Если в коллекцию необходимо - надо брать, пока есть. За деньги. Если есть :-)Если письками меряться, кто дешевле купил, то это немного другая игра... Хотя тоже мной уважаемая... :-) Ну, кто, например, рабочий Ролекс сталь-золото 1993 год, сапфир за 7 тыс. покупал? :-) http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%BA%D0%B5

starina 23.05.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 797593)
кто дешевле купил, то это немного другая игра...

Продолжаем игру?
[quote="tamalti;797372"]Ааа....теперь я расстроился) [/QUOTE
Добью... А мне Славу - транзистор подарили! Вот!

babangida 23.05.2011 19:54

Цитата:

И я расстроился... :-( :-)
Поэтому нефиг... Если в коллекцию необходимо - надо брать, пока есть. За деньги. Если есть :-)

Поддерживаю. Надо брать. Если потом подвернутся такие же за 3 рубля - можно будет одни из часов продать и деньги вернуть.
Беда в том что на все сразу не хватает. Вот например, один форумчанин распродавал коллекцию, там и НВЧ бочка была, и министерка. Денег было только на министерку. И бочки у меня до сих пор нет :(

Томас 23.05.2011 20:02

Цитата:

Поэтому нефиг...

Прочитал Вашу старую тему о Роликах, понравилось как Вы там важных людей зацепили, сами того не хотя.Диковато и убого их многие посты там смотрятся.Утопично, 19-й век до отмены крепостного права...
По-теме, из личного опыта.Все те же материальные преграды.Кто-то коллекционирует принципиально редкие вещи в отличном состоянии и готов за это платить выше рынка, просто он может себе это позволить.Кто-то позволить не может, но самолюбие и амбиции не позволяет сдавать позиций и он ищет и зачастую находит, но в идеальном качестве часы, реже чем тот у кого больше средств, это логично и ясно.Есть третий вариант (себя отношу к нему), люди которые фрагментарно могут позволить себе заплатить хорошо за редкую вещь, но не гнушаются хламом.Каждому свое, надо друг друга уважать просто по-человечески.Все ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru