Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624913)

Grayvors 09.04.2025 04:02

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7209259)
.
но собирают чуть ли не все варианты оформлений совершенно проходных и базовых часов сверяясь с каталогами - это мне уже не понять.
точнее моё понимание этого есть и озвучено выше.

Такие коллекции это уже не столько про часы, сколько про взгляд на историю Союза через призму часов. Каждый экземпляр по отдельности ничего не скажет, но собранные вместе, они показывают как менялись концепции дизайна, что нравилось людям в разные периоды, чем они вдохновлялись, и т.д.

pepela 13.04.2025 14:26

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7208341)
Что-то подобное слышал про вкус устриц…

я про свою руку, запястье не тонкое. и мне было очень некомфортно за 15 минут в салоне в них, начали впиваться в край рубашки. при всей внешней красоте.

Alex Stark 19.04.2025 16:00

Вложений: 1
вообще не ханжа, но вообще не понимаю
Вложение 3840094

VladimirAnapa 19.04.2025 18:13

Patek Philippe Aquanaut
Я даже непонимаю что о них можно сказать...
Ну ведь никакие!
Ниочём!

0ceanborn 19.04.2025 18:26

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7208464)
франк мюллер никогда не нравился...
если совпало, наверное, любые часы достойны

довелось кое-какое время провести с FM Crazy в здоровенном корпусе Vanguard, и я был удивлен тем, как хорошо эта махина села на мое отнюдь не богатырское запястье. потом в бутике FM в Синге еще несколько моделей подержал в руках и примерил - впечатление укрепилось. теперь FM нравится... но увы, это никак не влияет на планы и возможности приобретения :)

Clapton 19.04.2025 18:27

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7217169)
Вложение 3840094

Сейчас время такое, чем дурнее тем лучше.
Одно радует, хотя бы вторая половинка в юбке.. Уже хорошо.

Ty1er 21.04.2025 13:40

Этому кастомному дизайну второй десяток лет как минимум, далеко не последнего времени веяние)

Еще улиссы есть, тоже далеко не новые)

https://lombard-privilegia.ru/wp-con...image-118.jpeg

https://assets.hautehorlogerie.org/l...d07b7b3c6e.jpg

ALycha 24.04.2025 15:30

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7208341)
Чем там рвать край рубашки?…:confused: чему там в кожу врезаться?…

Имелось ввиду, наверное, что края браслета у PRX, мягко говоря, островаты.
PS: лично мне часы нравятся ))

mike.s 27.04.2025 08:47

Цитата:

Сообщение от ALycha (Сообщение 7220702)
Имелось ввиду, наверное, что края браслета у PRX, мягко говоря, островаты.
PS: лично мне часы нравятся ))

Я очень люблю устриц. И примерно так же не люблю PRX. Хоть рубашек и не ношу.

Кстати. Во вторник увидал нечто вживую в первый раз в жизни. Сидели, ели суши Рядом сидела женщина в Panerai Luminor. Разговорились. Настоящие. Ей нравятся мужские часы, но это часто бывает. А вот в Panerai женщину я видел в первый раз, особенно в этом 45-миллиметровом кирпиче. Мне они не нравятся, в принципе, а вот на неё смотрелось органично, хоть кисти у нас примерно одинаковые, специально сравнили.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7208468)
не понимаю, наверное, только часы из латуни, гниющие прям на руке, и попытки их "сохранить" (на примере часов ссср и их неистовых коллекционеров, тоже какбы культ). это изначально инженеры закладывали как ширпотреб что корпуса что механизмы, культ тут как будто по сути в том времени которое прожито молодыми, но срефлексировалось всё это в часы

Это занимательнейшая тема, можно много обсуждать. Я, например, собираю советские часы. Не самое тривиальное, но интересное занятие.

Часы, в большинстве своём, откровенное дерьмо, тем боле, дерьмо спёртое у швейцарцев, или немцев, иногда вывезенное вместе с заводами, как моя первая Победа с явно Глашутовским циферблатом. Состояние их сегодня - лучше не вспоминать. 99% либо франкенштейны, либо выловленные со дня канализации примеры окисления металлов под воздействием жизни. Finish корпусов никакой. Когда я впервые увидал 3133 Штурманские в лупу, я смеялся с полчаса тому, как нанесен люм ослиным хвостом в руках пьяной тёти Нюры где-то на задворках 1го МЧЗ.

Тут важны не сами часы, как таковые, наверное. Это коллекция, изучение, погоня за неизвестным и недосягаемым, некое снобское "у меня есть пять 3017" (ну, да, у меня есть ровно 5 этих самых 3017, но ведь ту фразу поймёт три дюжины людей на планете). В это коллекционирование, любое. Я на свои смотрю и ношу. Кировские 41го года звонко тикают. Очень. Я вспоминаю Полёты отца и ту самую первую Победу, её носил ещё дед, потом старший брат, потом я. Заняло чуть больше двух лет найти точно такую же в коллекцию. Я долго собирал суб-коллекцию Олимпийских, которых не ношу и носить практически наверняка не буду. А продать пока жаль, хотя надо бы. Это всё эмоции. Позитивные и негативные, разные. А народ кладёт Ролексы в ячейки в банках. Или, не к ночи будь сказано, Hublot покупает. Каждому, наверное, своё.

GRU666 27.04.2025 08:55

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7217169)

Во, точно! Надо по этим мотивам себе Восток сделать.
А то при синьку и траву я сделал давно, про марафет ничего толкового в голову не идёт кроме Тони Монтана...
Спасибо за идею!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru