Цитата:
Сообщение от ALycha
(Сообщение 7220702)
Имелось ввиду, наверное, что края браслета у PRX, мягко говоря, островаты.
PS: лично мне часы нравятся ))
|
Я очень люблю устриц. И примерно так же не люблю PRX. Хоть рубашек и не ношу.
Кстати. Во вторник увидал нечто вживую в первый раз в жизни. Сидели, ели суши Рядом сидела женщина в Panerai Luminor. Разговорились. Настоящие. Ей нравятся мужские часы, но это часто бывает. А вот в Panerai женщину я видел в первый раз, особенно в этом 45-миллиметровом кирпиче. Мне они не нравятся, в принципе, а вот на неё смотрелось органично, хоть кисти у нас примерно одинаковые, специально сравнили.
Цитата:
Сообщение от ultarior
(Сообщение 7208468)
не понимаю, наверное, только часы из латуни, гниющие прям на руке, и попытки их "сохранить" (на примере часов ссср и их неистовых коллекционеров, тоже какбы культ). это изначально инженеры закладывали как ширпотреб что корпуса что механизмы, культ тут как будто по сути в том времени которое прожито молодыми, но срефлексировалось всё это в часы
|
Это занимательнейшая тема, можно много обсуждать. Я, например, собираю советские часы. Не самое тривиальное, но интересное занятие.
Часы, в большинстве своём, откровенное дерьмо, тем боле, дерьмо спёртое у швейцарцев, или немцев, иногда вывезенное вместе с заводами, как моя первая Победа с явно Глашутовским циферблатом. Состояние их сегодня - лучше не вспоминать. 99% либо франкенштейны, либо выловленные со дня канализации примеры окисления металлов под воздействием жизни. Finish корпусов никакой. Когда я впервые увидал 3133 Штурманские в лупу, я смеялся с полчаса тому, как нанесен люм ослиным хвостом в руках пьяной тёти Нюры где-то на задворках 1го МЧЗ.
Тут важны не сами часы, как таковые, наверное. Это коллекция, изучение, погоня за неизвестным и недосягаемым, некое снобское "у меня есть пять 3017" (ну, да, у меня есть ровно 5 этих самых 3017, но ведь ту фразу поймёт три дюжины людей на планете). В это коллекционирование, любое. Я на свои смотрю и ношу. Кировские 41го года звонко тикают. Очень. Я вспоминаю Полёты отца и ту самую первую Победу, её носил ещё дед, потом старший брат, потом я. Заняло чуть больше двух лет найти точно такую же в коллекцию. Я долго собирал суб-коллекцию Олимпийских, которых не ношу и носить практически наверняка не буду. А продать пока жаль, хотя надо бы. Это всё эмоции. Позитивные и негативные, разные. А народ кладёт Ролексы в ячейки в банках. Или, не к ночи будь сказано, Hublot покупает. Каждому, наверное, своё.