|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня кондратий хватит если я такой будильник на руку надену)) |
Цитата:
Я не являюсь счастливым обладателем шедевров часового искусства из поднебесной, дорого там всё, однако недооценивать китайских уникальных мастеров не стоит, они есть, и еще какие. Довод типа соотношение цена/качество в увлечениях работет для меня со сбоями. В увлечениях работает принцип приятной избыточности, в отличие от принципа разумной достаточности в рутинных ситуациях. Я признаю соотношение цена/качество в увлечениях только по отношению к средствам/инструментам обеспечивающим их реализацию. Например, будучи большим любителем кино, к телевизорам отношусь прагматично, мне кино важнее, но в часах главное часы, поэтому прагматизм тут отрезвляющий (читай убивающий ощущения) элемент. Тут, в одной из веток высказывалось мнение, что в спорах про часы люди отстаивают/навязывают свой образ жизни, хотя у каждого своя ситуация и свои материальные возможности, которые иногда не позволяют транжирить на увлечения. Но увлечения имеют право на существование в любой жизненной ситуации, поэтому подход к разным "жизненным ситуациям" должен быть сбалансированным. С такой позиции, безусловно, критерий цена/качество, который трансформируется в приемлемый для увлечения ценовой диапазон вполне актуален, и с этой точки зрения Ваш обзор скорее вдумчивая рекомендация, чем баттл :rolleyes: |
Цитата:
А что, это что-то необычное? :) Много такого, и не только в часах. - Гелиевые клапаны, WR600 и вот это всё. Сколько % их используют по назначению? - Лакированные коробки для часов. Сколько из них НЕ уходят в глубину темного шкафа? - Телефон с кучей фич, которые далеко не всеми используются (5G, eSim, NFC, все эти облака и предустановленные приложения) - Да хоть подписка Яндекса, из которой я пользуюсь только Музыкой и Кинопоиском на одного человека. Платят люди за часы и телефон, которые нравятся. За пару сервисов, которыми активно пользуются. А остальное - бонус, да. В смысле не сильно нужное приложение к тому, за что они и так заплатили. И да, тоже оплаченный. Как любой, вообще любой бонус при любой покупке. Увы. Цитата:
Цитата:
Если лет через десять Сан Мартин будет ассоциироваться с "такими же сейками и тудорами, которые так же качественно сделаны, не ломаются, легко купить да еще и сильно дешевле";Делать так же хорошо что-то свое - это новый и более высокий уровень устойчивого авторитета, тут соглашусь. Цитата:
|
мне кажется некорректно сравнивать гелиевые клапаны и вполне обычные функции телефона - есим? у меня в телефоне две симки и одна из них есим т.к. сейчас начали продавать телефоны в которые только одну физическую можно вставить, а в будущем физические могут вообще вымереть. 5g это просто быстрый мобильный интернет, говорить что он не нужен все равно что говорить что нынешний 4g не нужен во времена 3g. nfc до известных событий был крайне популярен - им пользуются при каждой оплате телефоном на кассе и т.д. кстати а что собственно ещё в подписке яндекса кроме музыки? это ее основная ценность
касио имо это разве что если кварц нужен да и то, тогда уж проще кварцевого китайца купить на японском калибре, чтобы просто пользоваться |
Цитата:
Я ни разу нет сомневался, что человек в теме найдет варианты и получше. Я просто поставил себя на место обычного покупателя, и попробовал решить вопрос "в лоб". Но при всем при этом я не могу не заметить, что кварц (японский, ЧСХ) в стали с сапфиром от китайских гигантов алиэкспресса стоит примерно вдвое дешевле. А то и втрое, но тут смотря что искать. Я, собственно, считая как раз Касио производителем, в целом, честном в ценовой политике (хотя вспоминая, конечно, А1000 в стали - вопрос дискуссионный), тем не менее, не могу не вспомнить дилемму про "быть и казаться", которая была раньше озвучена в этой ветке. Так сказать, про подмену материального нематериальным. Но это большой отдельный вопрос, который я, по размышлению, формулировать пока не стал. Не поймут-с Да и Касио тут пример неудачный. Вот удачный http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1681293277 РРЦ 45 тыщ, у местных продавцов - 24 |
в опроснике, в шапке темы, предлагаю добавить, где выбирают победителя - швейцарские часы
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |