Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинса: фэшн, масс-маркет, китайский и прочий (не японский) деним. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602462)

Динь-Динь 04.05.2023 15:08

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6717555)
Потому что здесь нет необходимости рассказывать окружающим и убеждать себя, что «это всё не зря» :)
Да и малейшие когнитивные усилия моментально подсказывают очевидный вывод, что малейшая «трушность» (вот не зря я это в кавычки беру ;)) у джинс возможно только если они произведены в штатах из штатовской же тряпки :) всё остальное идеально описывается анекдотом про обеспокоенного владельца китайской машины оригинальностью запчастей в магазине :)
А здесь же всё просто как в анекдоте про выбор на базаре огурцов из длинных, толстых или пупырчатых - нам тут всё равно, нам «в салат» :D

Я просто азиатский дизайн не очень и исторически не вникал, стало интересно этимология трушности в азиатском сегменте джинс — это нарицательное или аутентичный аспект? Например, для меня ливайс — более аутентичен в джинсах. До этого данный термин «трушный японец» читал здесь относительно часов, но по сабжу нет в этом никакой истины..

SergeyYurik999 04.05.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6717505)
моё личное мнение по этому вопросу Вам никак не поможет - потому что оно абсолютно НЕЙТРАЛЬНОЕ

но вы реально себе можете представить джинсы с селвиджем от Зары(НиМ) за 3к, при создании которых бы в них закладывалась мысль про аутентичность и для которых деним бы создавался на узком ткацком станке(с точки зрения трудозатрат на все это дело и окупаемости конечного продукта) или же Зара(НиМ) это больше про моду?

MikePilot 04.05.2023 15:18

Динь-Динь, вообще не в курсе и даже не интересно :) свою точку зрения по этому вопросу выразил в предыдущем сообщении. Про азиатский (типа) «дизайн» ровно такого же мнения как и Вы. Но кому то нравится… на здоровье, как говорится

FINNN 04.05.2023 15:42

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6717499)
у вас не заладилось с зарой (отсутствует хлопок), с пбж (покрасили все и вся).
с чем (каким брендом) удалось подружиться? - смириться. какие текущие недостатки беспокоят?

ПБЖ не только покрасили всё, еще и протерлись везде до дыр. Прекрасно себя чувствуют джинсы Бриони, страшно вспомнить сколько уже им лет.

Rolko 04.05.2023 15:44

Еще немного о selvedge, точнее о недостатках штанов, имеющих кайму.
Кайма - по сути прямая линия, ограничивающая рулон ткани с обеих сторон. Следовательно, выкройка штанины по линии selvedge тоже прямая, что не правильно с т.з. кроя. В правильно скроенных штанах прямых линий нет, следовательно, штаны с selvedge будут сидеть хуже, чем аналогичные без оного.
По хорошему, чтобы избежать некрасивых оверлочных швов нужно либо заделывать торцы ткани примерно так, как я показал на своих штанах несколькими постами ранее, либо делать оба шва на штанине запошивочными, но, насколько я знаю, таких длинных рукавных машин в природе нет.

denimraw 04.05.2023 15:49

Но-но, не трогайте нэп-элементы с сельвиджами и непорочных японских смоковниц:eek:

MikePilot 04.05.2023 15:56

Цитата:

Сообщение от denimraw (Сообщение 6717592)
Но-но, не трогайте нэп-элементы с сельвиджами

Это про зару речь, что ли? )))))))

Unique Only 04.05.2023 15:57

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 6717567)
но вы реально себе можете представить джинсы с селвиджем от Зары(НиМ) за 3к, при создании которых бы в них закладывалась мысль про аутентичность и для которых деним бы создавался на узком ткацком станке(с точки зрения трудозатрат на все это дело и окупаемости конечного продукта) или же Зара(НиМ) это больше про моду?

Это больше про потребление. Зара, это масс-маркет. Соответственно пришёл, увидел, купил. А еще лучше, купил на скидках. А ещё лучше в чёрную пятницу. Но, дабы быть успешным брендом, есть целый отдел, который пристально следит за новыми Модными веяньями. Цветовая гамма, фасоны, фишки и т.п. Соответственно разрабатываются коллекции с учетом всего этого. Да еще и с уклоном на страну потребления. Потом это все грузится вилами в вагоны и распределяется по всему миру.
P.S. все описано максимально кратко, система намного сложнее.

MikePilot 04.05.2023 16:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6717584)
В правильно скроенных штанах прямых линий нет

Скорее всего да, но вопрос неоднозначный… лично на мне максимально комфортно сидят джинсы с как можно более прямым внешним швом. Да и вообще «галифешность» на дух не переношу, вплоть до доработки этого нюанса в ателье. Фиг знает, может по причине отсутствия новомодного ожирения по женскому типу

SergeyYurik999 04.05.2023 16:05

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6717600)
Это больше про потребление. Зара, это масс-маркет. Соответственно пришёл, увидел, купил. А еще лучше, купил на скидках. А ещё лучше в чёрную пятницу. Но, дабы быть успешным брендом, есть целый отдел, который пристально следит за новыми Модными веяньями. Цветовая гамма, фасоны, фишки и т.п. Соответственно разрабатываются коллекции с учетом всего этого. Да еще и с уклоном на страну потребления. Потом это все грузится вилами в вагоны и распределяется по всему миру.
P.S. все описано максимально кратко, система намного сложнее.

и именно поэтому никто там не будет заморачиваться правильным денимом кромка у которого по идее и символизировала качество и премиальность. никому там это нафиг не надо, лишь бы быть на волне хайпа и тоннами продавать шмотье.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:48.

© 1998–2024 Watch.ru