Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши мультитулы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556074)

Serdjio 10.09.2023 07:02

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 6809139)
А зачем в театре инструмент зрителю?

Я не знаю, но товарищ , с которым мы ведём дискуссию, берет его с собой " даже в театр " .

Kelevratony 10.09.2023 10:58

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6809137)
вот представьте : у вас в театре сломался Чардж, а вы спокойно достаете из другого кармана

Гербер, всегда ношу с собой бэкап мультитула и фонаря.
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6809137)
в какой профессии вы его используете ?

Я занимаюсь монтажом, часто работаю на высоте.
Цитата:

«Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда»
Японская мудрость.

Serdjio 10.09.2023 12:14

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6809195)

Я занимаюсь монтажом, часто работаю на высоте.

Всё, всё, с монтажником-высотником спорить не буду, боюсь высоты. Но вот помню в детстве, у велосипедов в инструментальной сумке был т.н. " семейный ключ ", под разные гайки и даже с отвёрткой для винтов. Но не помню случая, что бы им что то можно было открутить, только руки поранить.

mds 10.09.2023 14:05

У велосипеда, всё делалось семейкой, других ключей просто не было

zarr 10.09.2023 17:09

Вложений: 3
Давно он у меня...Очень давно.

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 6809264)
У велосипеда, всё делалось семейкой, других ключей просто не было

спицы натягивать был другой

Proka 10.09.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6809214)
Всё, всё, с монтажником-высотником спорить не буду, боюсь высоты. Но вот помню в детстве, у велосипедов в инструментальной сумке был т.н. " семейный ключ ", под разные гайки и даже с отвёрткой для винтов. Но не помню случая, что бы им что то можно было открутить, только руки поранить.

В "правильных" руках семейный ключ со своей задачей справлялся, а для того чтоб ключ не резал руки, в бардачке всегда возил кусок тряпки, при помощи которой и велосипед можно было помыть!

Владею уже много лет Чарджем титановым, отличная штука, считаю что это один из лучших мультититулов! Бензопилу конечно же не заменит, но когда приспичит то и пилкой для ногтей можно пропил сделать! Бывали моменты когда Чардж очень выручал, пассатижи, пилка, надфиль, ножницы, я уже не говорю про нож и отвертку с набором бит.

sovetnick 10.09.2023 22:32

Кмк, девиз этой темы был бы "не путать теплое с мягким"
А, потом, сколько уже копий сломано на проф форумах в этом холиваре
Мультитул против полноразмерного инструмента
Я вот, например, о дреле Хилти в свое время мечтал, во снах представлял,
а отец взял и свою Бош отдал, променяв ее на Макиту
Что ж, мне теперь Боша на помойку отправлять?!))

FreeezzzZ 11.09.2023 08:47

Как-то давно, закупаясь в ашанах, мимо развала к кассе шел. Там валялся симпатичного вида мультик по крайне смешной цене. Бросил его в корзину. Выложил дома в бокс инструмента. Бокс был литра на два максимум. Съемное жилье было. И вот, какое-то время спустя, настал час этого мультика - переехал в свою квартирку. Как обычно, "срочно/оперативно" нужно было поменять замки. Цилиндровый то прост в этом. А сувальдный, купленный "нараёне" вечером, чуть не подошел. Вопрос пары миллиметров. Но стали старой двери. Я поелозил пару минут ашановским мультом. Вижу, результата ноль. В темноте не сразу увидел причину. На один из двух замков вопрос решил, и то не плохо. На следующий день заметил, что напильник ашановского мультика стал гладким)))

В общем, чарджем не раз приходилось чего-то пильнуть. Металл в том числе. И он ни разу не подводил. А от ашановского долгое время пользовал чехол. Он сильно компактнее лазеровского был. В итоге, комплект места не занимает и в тур.сумке всегда есть. Хилти бы даже не думал класть))

DC600 11.09.2023 08:55

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 6809471)
Я вот, например, о дреле Хилти в свое время мечтал, во снах представлял

Hilti, Festool и тому подобные это инструменты для профи, которые используют инструмент каждый день и с нагрузками повыше, чем для обычного домашнего применения.
Профессиональные инструменты хороши, нет вопроса, но они примерно в два-три раза дороже своих "любительских" аналогов. Зачем переплачивать за какие-то эфемерные мечты, которые, может, будут реализованы один раз в 250 лет?

У меня дрель Hitachi (японка сделанная в Ирландии), прекрасно покрывает все потребности по ремонту чего-то там дома.

Когда :) надумаю строить яхту, придётся покупать Хильти или Фестул )))).

Цитата:

можно номерок от кресла напротив открутить :D

Serdjio 11.09.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6809592)

можно номерок от кресла напротив открутить :D

Воот! Не зря я на вас сразу подумал, как у меня номер с машины скоммуниздили. В общем, напали профессионалы на любителя, и в каждой руке у них по мультитулу..

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru