|
Цитата:
И опять речь не про то. С точки зрения производителя часов не так важно, за счет чего растут продажи, важно, что растут :) Т.е. кризис, кризисом, а дорогие часы покупают все больше. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо же дождался, когда тему опустили в оффтопик. Поскольку буквально сразу после пары страницы теме самое точное место - в оффтопе.
Моя проба в оффтопе (первый раз тут пишу). Скажу про себя, притом по изначальной теме "У кого ещё остались деньги на покупку часов?", за последний год на часы я потратил около полу-миллиона. Давно забил на новые часы, хотя, как понимаете, могу позволить себе то, от чего тут, я так понимаю, некоторые писают кипятком. Типа Ролекс - у меня они вызывают отрыжку. Вам нравятся - ну на здоровье, мне эта убогость никогда не нравилась. Я лучше так и буду - винтаж. Ну только иногда какие-то нравящиеся из новых. |
Цитата:
Как там было в 90-х, мне неведомо и не интересно. У всех свои причуды. Относительно роста продаж дорогих вещей - есть два рода покупателей. Одни тратят разумные для них деньги, без напряжения, просто для удовольствия. Другие идут на все, ради того же Ролекса. Или девушки-секретарши с Витонами. Такие вещи ни в одной статистике не отражаются. |
Не знаю, в теме это или нет, но за последнее время цены на вторичке в России в среднем упали ещё ниже (сорри, не знаю как там Ролекс, Патек и иже с ними, хотя, думается, и их коснулось).
Меня это радует. Впрочем, пока я покупатель. |
Упали цены, подтверждаю. Как покупатель я умер. Купил недавно часы которые хотел больше года, купил у "проверенного временем продавца" по "нормальной" цене. Двое суток проходил в них и понял что они мне слишком крупные и неудобные. Часы были и есть б/у. Теперь через этого же надежнейшего продавца я пытаюсь продать эти часы с потерей в 40 тысяч. И не покупают их.
Я это не по поводу продавцов и покупателей, рынок умер... |
Цитата:
|
Рынок зависит от спроса, а спрос ОЧЕНЬ неоднороден, некоторые марки идут нарасхват, другие лежат без движения. На те же многими нелюбимые Ролексы спрос никуда не уходит. Многие слегка подержанные модели уходят дороже их гос стоимости. 40-летние часы продаются в несколько раз дороже, чем были тогда куплены.
А есть марки, которые держишь на продаже, и часы классные, а вот интереса к ним сегодня - почти ноль. Причем, это могут быть марки, которые пользовались очень активным спросом, скажем, 10-15 лет назад. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |