|
Да, очень жалко домики, которые не сберегли, но соглашусь с Сашей, очень много нюансов при поддержании и восстановлении объектов старины. Мы не удивляемся, когда часы до нас доходят в состоянии "с чердака", а ведь за этим лежит тяжелая судьба страны и народа и винить тут некого. Каким-то часам везет и их реставрируют :))
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот для примера замок в польском городке Мальборк, в 1945 году его разрушили более чем на 70%, стратегически уничтожение не имело смысла, там не было серьезной обороны. После войны поляки бережно, (буквально по кирпичику) замок восстановили и поддерживают в отличном состоянии, хотя это вероятно стоит не дёшево. |
Митрич, ты имеешь в виду, что на кого-то вину всегда можно списать. В 90-е и 2000-е годы основной целью людей было обогащение, виноватыми сейчас делают Горбачева и Ельцина, дескать они страну развалили. Шарапово тоже перестало функционировать в конце 90-х потому что завод обанкротился. Получается, опять же, Ельцин-старик виноват. Или кто-то под ним? Или директор завода? Все шире, мне кажется. Судьба виновата, она преподнесла нам урок, из которого надо делать выводы, вот и все. А по восстановлению у нас тоже примеров таких как в Польше много (я уж не говорю про дворцы под Питером) - все зависит от целей, задач, финансов.
|
Цитата:
Ты прав, всё ширше.:) Про развал страны говорить не буду, она САМА развалилась, потому что изначально была не жизнеспособна в исторической перспективе. Ни Горбачёв и уж тем более Ельцин тут ни при чём. Я про отношение НАРОДА в целом к своей истории, своим предкам и памятникам. Грустно.:mad: |
Народ в большинстве своем очень тепло относится и к предкам и к памяти и к памятникам! Я немного в теме, потому что слежу за краеведческим движением по стране и вижу сколько людей интересуется наследием, сколько откликов и поддержки получают люди в соцсетях, которые занимаются восстановлением исторического наследия. Тема благодатная, на самом деле. Кстати, в Белоруси вообще фантастическое отношение к наследию СССР! Опять же, восстановление, как и реставрация часов, это, прежде всего, деньги, в них все упирается. Стройка дело очень дорогое.
|
Цитата:
|
Митрич, мне просто интересно, а как бы ты хотел чтобы было в Белоруси? Как в России, где почти все проели или развалили в 90-е и 2000-е? Или есть какой-то третий путь? ))
|
Цитата:
Например как в Польше, Чехии, Финляндии и т.п. Примерно так же считает БОЛЬШИНСТВО белорусов. К сожалению есть подавляющее меньшинство (примерно 3%), которые думают иначе.:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается госпредприятий в нашей стране, в том числе и колхозов, то они по большей части убыточные. Если смотреть ОБЪЕКТИВНО, то ни в нашу ни в вашу страну нет массовых миграций людей, которые хотят жить лучше. В основном мигрируют из наших стран, (причём миллионами!!!) :eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:02. |