|
Цитата:
|
Цитата:
|
Днем в моем районе Питера бесполезно было вообще ловить сигнал. 4 этаж. Изредка L1 проскакивала. L2-L3 после 2-х ночи, но не всегда. Пришла вчера посылка с Citizen Wave Receiver RCWSU-3 от всеми уважаемого человека. Распечатал и тут же среди бела дня (15:00) с помощью девайса легко за 2 мин словил "синхру" - стабильно L3. Ура!;)
|
Попробуйте сделать цилиндр из бумаги, чтобы внутри хорошо помещались ваши часики с радиосинхрой. Поверх цилиндра сделайте витков 15 медного провода не сильно тонкого. Витки должны иметь вид слегка растянутой пружины, без нахлёстов. Всю эту поделку/витки зафиксируйте сверху скотчем или изолентой (без фанатизма). К концам медного провода припаяйте/приделайте "крокодильчики" или что-то в этом роде. Если есть уличная аналоговая ТВ-антенна, то прицепите это всё дело к ант.штекеру или один "крокодил" зацепить за край штекера ТВ-антенны, а второй "крокодил" за мет.трубу отопления как-нибудь (не поверх краски только, должен быть электрический контакт с ней).
Обычно радиолюбители чтобы подключить СВ/ДВ-антенну так делают иногда, если нет специального гнезда для этих волн, а вскрывать приёмник лень и модифицировать его изнутри. Для ДВ-диапазона обычно это не сильно помогает, но если учесть микроразмер магн.антенны часов, то попробовать возможно стоит. Ну и витки медного провода сильно не растягивайте вдоль цилиндра, лучше всего их уместить в 2-3 см. Если имеется в доме радиорозетка, то можно один контакт попробовать "зацепить" туда. Главное не цепляться к 220V или к телефонному проводу. |
Нет уж, спасибо! Колебательных контуров я в юношестве в середине 80-х намотался будь-здоров, когда радиохулиганил на СВ в двухсотметровом диапазоне, а после и на УКВ. Теперь я предпочитаю пользовать готовый, фирмовый и эстетично выглядящий продукт.:rolleyes:
|
maybach71, тогда вы должны знать, что это не КК, там же нет конденсатора :)
|
Я вам написал про то, что наматывал я. И то, из чего состоит колебательный контур я тоже знаю. Можем и про катушки индуктивности поговорить, если надо и про добротность.
Я просто дал понять, что самоделками уже назанимался. :) |
Сегодня купил casio 5610.
Синхронизация в центре города на 6 этаже с окнами на запад завершалась с ошибкой. С удивлением обнаружил что под ЗСД между Оптиков и Школьшой сигнал уровня L3. В 14 часов часы успешно синхронизировались. |
Цитата:
Без сердечника можно получить более прогнозируемый результат и прибор уже не нужен. Вот тут всё описано: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=6344 P.S. Москва, САО, 800-летия Москвы, ближе к ж/д, синхронизация идет, уровень L3. |
Да уж. Развлекуха радиолюбелям с этой радиосинхронизацией. А я продал джишёки с радиосинхронизацией и купил с Bluetooth. Теперь никаких проблем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |