Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Anth 18.12.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4632879)
Может есть смысл сделать два варианта - с датой и усложнением день/ночь и без всего? Эти варианты идут ноздря в ноздрю, смысл 50% участников отсеивать?

В принципе, может быть, но только при варианте «без всего» может быть уменьшена толщина корпуса. А мы не можем делать 2 типа корпуса...

Andrew265 18.12.2017 18:08

Для меня толщина корпуса не очень важна, но хочется потоньше.
Секундную стрелку подлинее, чтобы доставала до меток.
Цвет циферблата однотонный, без затемнений (но тут надо смотреть, насколько будет затемнение).
Цвет меток, стрелок и "Самара" серебристый, ни в коем случае не золотой. И шрифт, которым написано "Самара" безумно нравится.
День/ночь мне не нужны. Это принципиальный момент.
Всё остальное не столь важно. Но в любом случае выходить из проекта, если моё мнение не совпадёт с большинством, сразу не буду. Сначала посмотрю окончательный вариант. Вдруг в конце проекта по совокупности всех моментов мне понравится.

James 18.12.2017 18:15

Если ставить день-ночь, то диск нужно перекрасить красками высокого уровня, чтоб соответствовал уровню отделки циферблата. Если механизм 2403 то почему бы не сделать боковую секунду?

artur63 18.12.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4633184)
В принципе, может быть, но только при варианте «без всего» может быть уменьшена толщина корпуса. А мы не можем делать 2 типа корпуса...

Если не ошибаюсь, одной из идей этого проекта был тонкий корпус и дальнейшие разработки по моему должны идти в этом направлении.

Din1970 18.12.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Andrew265 (Сообщение 4633211)
Для меня толщина корпуса не очень важна, но хочется потоньше.
Секундную стрелку подлинее, чтобы доставала до меток.
Цвет циферблата однотонный, без затемнений (но тут надо смотреть, насколько будет затемнение).
Цвет меток, стрелок и "Самара" серебристый, ни в коем случае не золотой. И шрифт, которым написано "Самара" безумно нравится.
День/ночь мне не нужны. Это принципиальный момент.
Всё остальное не столь важно. Но в любом случае выходить из проекта, если моё мнение не совпадёт с большинством, сразу не буду. Сначала посмотрю окончательный вариант. Вдруг в конце проекта по совокупности всех моментов мне понравится.

Поддерживаю на 100%

Antipod 18.12.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от DMalykh (Сообщение 4632697)
Мне хотелось видеть эти часы без каких-то усложнений, но посмотрел на картинки с день-ночь... Сразу захотелось день-ночь, на этом тёмно-синем фоне и без даты смотрится просто отлично!

Вооот, мне тоже нравится день-ночь именно на синем.

Scar074 18.12.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4633184)

Ну а как вы в таком случае решите дилемму:
большинство голосует за взаимоисключающие варианты - без даты и - с усложнениями;
когда есть понимание, что усложнения идут с датой, а без даты означает - без усложнений?

На данный момент:
с датой/без даты - 27/33
с усложнением/без усложнения - 40/31

Gonzales29 18.12.2017 20:58

О! Пока я по командировкам гонял - тут новая тема образовалась)
Запишите меня на 29-й номер. И таки я за сапфир. Бездатый и с усложнением. Или без уложнения))

Line13 18.12.2017 21:15

Я за сапфир. Тонкий корпус. Тонкий безель. Цвет ультрамарин. Размер приму любой. Дату считаю лишней - как только короткий месяц и дата сама не перевелась - меня сбивает. ИМХО. Никому ничего не навязываю.
От результатов проекта СССР в восторге.
Усложнение в виде секунды отдельной было бы интересно. В мех-мах ничего не понимаю.

artur63 18.12.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4633527)
Ну а как вы в таком случае решите дилемму:
большинство голосует за взаимоисключающие варианты - без даты и - с усложнениями;

Как указано в опросе-голосовании под усложнением в данном случае подразумевается (день ночь), а вот дата - будет она или нет - к усложнению не относится.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru