|
Цитата:
Аренда, по сути, в данном случае - это возможность вскладчину группой лиц приобрести часы, которые по одиночке ни одним из этой группы приобретены быть не могут и не будут. Налицо польза для производителя. Цитата:
Под предлогом якобы тест-драйва непонятно как долго часы задержались бы на запястье, будь они точнее скопированы с оригинала. |
Цитата:
А эти "позорные" два балла лишь у меня, только потому, что ваше обзывание меня дебилом (ой, надо же, это вот такой был в споре "аргумент" от моралиста!) модератор демонстративно не сочла нарушением, как и оскорбления другим участником. |
Совсем недавно Восток выпустил лимитку с двумя циферами. В этот же период на Али в ывалились аналогичные часы с микро-расхождениями, но с одинаковыми комплектующими. Публику растроила версия того, что Восток покупает з/части в левых, неконтролируемых стоках, а версия о том, что Восток начали копировать китайцы (стоимостью в 10 раз ниже) - явилась бальзамом для многих.
Рынок фейка всегда был, есть и будет. Единственная борьба люкса с этим явлением - не быть столь популярным. А, следовательно - это закономерное явление и вредить оно основному бренду не может существенно. Косвенно - возможно, но лишь в контексте рыночного объёма. Но это конкуренция. Кроме фейка есть легальный рынок дешёвых и средних брендов копирующих дизайн и клеймя своё оригинальное лого - эта категория, думаю, намного опаснее так как и легальна и для потребителей создаёт более принципиальную позицию без возможности быть уличённым в фэйкоблудии. |
Правильно ли я поминаю, что все присутствующие так или иначе согласились с тем, что фейки пользы производителям оригиналов не приносят?)
|
Вложений: 2
Известные бренды иногда тоже реагируют на азиатский рынок нетрадиционными решениями:
Цитата:
|
Цитата:
Но, как говаривал незабвенный Фома Аквинский: «Если бы не было грешников, как бы мы осознали величие праведников?». |
Умеет же ТС темки,темы и темищи подкидывать;) "Сама заглохнет, всё уже сказано, и не по десятому кругу...
Надо будет чёто новенькое замутить, давно пора"(цитата из темы"свобода!") Vladimir Landau сказал-Vladimir Landau сделал!!:D P.s А сегодня ведь пятница:eek:А пятница как полнолуние действует даже на безобидные темы,а уж животрепещущие и вовсе в монстров преврвщает:D Мира всем:) |
Цитата:
При определённых условиях, и не таких узких, ещё как приносит, как минимум приносит пользу той же самой рекламой основного бренда. |
Цитата:
Я уже начинаю терять суть. Цитата:
Прикаких определенных условиях? Вчера так никто и не смог объяснить какую пользу может принести подобная реклама? Раскручивание бренда среди фейконосцев, которые вряд ли когда-либо смогут позволить себе оригинал? Кроме того, мы как-то забываем о том, подделывать начинают уже ставшую популярной модель, а не модель становится популярной, бблагодаря тому, что ее начинают подделывать.поэтому довод с рекламой мимо вообще. |
Чёрный PR - тоже PR.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:06. |