|
Цитата:
Зависит от экземпляра. На моей в первой половине цифера не попадает. Но я видел на витрине и такие, которые большей частью попадает. |
2 gromm
Вы даже не удосужились понять, что речь не о попадании в метки, зато умничать с религиозными флагами горазды. 1. касаемо конкретной модели всё понятно и форумчанин ответ на вопрос "почему так?" получил в другом топике. И механизм отличный и часы неплохие и особенности некритичные. Хотя я понимаю, что неприятно купить часы и увидеть подобную норму, но не удивительно. 2. по поводу обобщений свисс vs яп всё просто. Самый точный кварц - японский (+/-5 сек в год), про который я уже один раз упомянул. Это не хорошо и не плохо, это объективная реальность. Появится что-то лучше у свиссов и они превзойдут япов - отлично и интересно. p.s. ну вот, как предсказуемо. Не умение читать, но умение выдергивать из текста, "формализировать", "обобщения", "превосходство не можете" и т.д. За сим дискуссию заканчиваю, потому что вести её в подобной форме смысла не вижу. С удовольствием ношу и япов, и немцев, и свиссов, чего и Вам желаю. |
Для меня подобное поведение секунды никогда не будет нормой!!!
В моём понимании швейцарские часы это идеально спроектированный, хорошо настроенный и точный механизм за счёт многовекового опыта, ментальности и традиций. Свои часы таковым механизмом не считаю. Видя такое же поведение секунды на других Конквестах, считаю это инженерным просчётом, что отпять же неприемлимо для swiss made. Для себя сделал выводы и попросил продавца об обмене на Longines HydroConquest AUTOMATIC. Что касается кварца, теперь ТОЛЬКО Japanese и с GPS синхрой, чтоб уже такая точность, чтоб тютелька в тютельку, чтоб им атомные разъясняли шо к чему, шоб уже никуда, тудыть яво в качель!!! |
District32 примерно тот же путь я проделал лет 10 назад.:confused:
Сочуствую, конечно. Но учимся мы, увы, обычно только не собственных ошибках.:o |
А самое обидное, засматривался на citizen 3010, но конский ценник брыкался, только приехали мои, на жомашопе вижу гражданина за 575 тугриков, реальное западло)))
|
Цитата:
|
Leon 110
Согласен с Вами, теперь бы еще продавец дёрнулся))) |
Цитата:
А то "в калькуляторе цифирки моргают, попросил заменить на арифмометр". Зато там шестеренки, да?) |
Цитата:
Что не так?, что я недоволен и придираясь к мелочам попросил о замене?, или то что меняю на ту же марку? Так у продавца токма лонжики. Вот и решил пойти по пути наименьшего сопротивления, требовать назад кеш можно когда все на одной территории, а меж мной и продавцом 1200км. Ну а с моей доплатой, думаю согласится. |
Цитата:
А то получается что то типа "кварц вы делать так и не научились, удовлетворюсь механикой"...так?) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |