Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Брать ли механику Longines Conquest или кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373318)

Rassim 05.02.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4157299)
Здесь попадают?

Зависит от экземпляра.
На моей в первой половине цифера не попадает. Но я видел на витрине и такие, которые большей частью попадает.

arzt 05.02.2017 20:30

2 gromm

Вы даже не удосужились понять, что речь не о попадании в метки, зато умничать с религиозными флагами горазды.

1. касаемо конкретной модели всё понятно и форумчанин ответ на вопрос "почему так?" получил в другом топике. И механизм отличный и часы неплохие и особенности некритичные. Хотя я понимаю, что неприятно купить часы и увидеть подобную норму, но не удивительно.
2. по поводу обобщений свисс vs яп всё просто. Самый точный кварц - японский (+/-5 сек в год), про который я уже один раз упомянул. Это не хорошо и не плохо, это объективная реальность. Появится что-то лучше у свиссов и они превзойдут япов - отлично и интересно.

p.s.
ну вот, как предсказуемо.
Не умение читать, но умение выдергивать из текста, "формализировать", "обобщения", "превосходство не можете" и т.д.
За сим дискуссию заканчиваю, потому что вести её в подобной форме смысла не вижу.
С удовольствием ношу и япов, и немцев, и свиссов, чего и Вам желаю.

District32 05.02.2017 20:57

Для меня подобное поведение секунды никогда не будет нормой!!!

В моём понимании швейцарские часы это идеально спроектированный, хорошо настроенный и точный механизм за счёт многовекового опыта, ментальности и традиций.
Свои часы таковым механизмом не считаю.
Видя такое же поведение секунды на других Конквестах, считаю это инженерным просчётом, что отпять же неприемлимо для swiss made.
Для себя сделал выводы и попросил продавца об обмене на Longines HydroConquest AUTOMATIC.

Что касается кварца, теперь ТОЛЬКО Japanese и с GPS синхрой, чтоб уже такая точность, чтоб тютелька в тютельку, чтоб им атомные разъясняли шо к чему, шоб уже никуда, тудыть яво в качель!!!

Borodaty 05.02.2017 21:04

District32 примерно тот же путь я проделал лет 10 назад.:confused:
Сочуствую, конечно. Но учимся мы, увы, обычно только не собственных ошибках.:o

District32 05.02.2017 21:10

А самое обидное, засматривался на citizen 3010, но конский ценник брыкался, только приехали мои, на жомашопе вижу гражданина за 575 тугриков, реальное западло)))

Leon110 05.02.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4158188)
Для меня подобное поведение секунды никогда не будет нормой!!!

В моём понимании швейцарские часы это идеально спроектированный, хорошо настроенный и точный механизм за счёт многовекового опыта, ментальности и традиций.
Видя такое же поведение секунды на других Конквестах, считаю это инженерным просчётом, что отпять же неприемлимо для swiss made.
Для себя сделал выводы и попросил продавца об обмене на Longines HydroConquest AUTOMATIC.

Что касается кварца, теперь ТОЛЬКО Japanese и с GPS синхрой, чтоб уже такая точность, чтоб тютелька в тютельку, чтоб им атомные разъясняли шо к чему, шоб уже никуда, тудыть яво в качель!!!

Это правильно вы дернули продавца, поддерживаю. Клиент всегда прав. Да не разочаруетесь вы в мехе, месяц на руке с удовольствием ношу . Не надо слушать страшилки. А кварц себе на юга азиатский возьмите, и счастье просто будет. Свисы то они все равно упор на мех делают

District32 05.02.2017 21:11

Leon 110

Согласен с Вами, теперь бы еще продавец дёрнулся)))

NoZvezda 05.02.2017 21:12

Цитата:

Для себя сделал выводы и попросил продавца об обмене на Longines HydroConquest AUTOMATIC. !!

Логичнее было бы выбрать другой бренд, не находите? ;)
А то "в калькуляторе цифирки моргают, попросил заменить на арифмометр".
Зато там шестеренки, да?)

District32 05.02.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4158235)
Логичнее было бы выбрать другой бренд, не находите? ;)
А то "в калькуляторе цифирки моргают, попросил заменить на арифмометр".
Зато там шестеренки, да?)

Вот не понял юмора :confused:
Что не так?, что я недоволен и придираясь к мелочам попросил о замене?, или то что меняю на ту же марку?
Так у продавца токма лонжики.
Вот и решил пойти по пути наименьшего сопротивления, требовать назад кеш можно когда все на одной территории, а меж мной и продавцом 1200км.
Ну а с моей доплатой, думаю согласится.

NoZvezda 05.02.2017 21:25

Цитата:

Ну дык если неприемлем товар какой-то фирмы, т.к. инженерный просчет и не соответствует требованиям - логичнее было бы поменять на товар другой фирмы? Либо просто вернуть.
А то получается что то типа "кварц вы делать так и не научились, удовлетворюсь механикой"...так?)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru