|
В рубли. В одном случае франки, в другом - JPY , японские йены.
Курс округлил. Впрочем даже если Касио бы делал вдвое меньше, это всё равно интересно. Цитата:
Кроме ситуации ,что уже расписал, а если у человека уже есть Ролекс и ПАМ и классика ? То он купит Касио. Или другую Hi-Fi -продукцию часопрома. (Тот же TAG не просто так тоже полез в "умные часы", да и Тиссот не просто так лезет в нишу MTG ценовую со своими T-Touch|Sea-Touch и т.д). Тут законы просты, либо адаптироваться, либо вымирать. Часы, в классическом их понимании, давно вымерли. Поэтому ты либо "умник" либо "красавчик". (для тех кто в танке, либо часы несут доп.функционал, либо являются аксессуаром). А за "просто часы" никто не выложит денег, чтобы нести доход. Я не претендую на факт, что Касио MRG круче Ролекса. Я оспариваю факт, что их вообще можно сравнивать. И поддерживаю, что Касио необходим на рынке. Не будь так - направление и линейку бы свернули к чертям еще на первых поколениях MTG и MRG. Раз этого не случилось, значит всё ок, либо как минимум "нормально". |
"Первые наручные часы G-SHOCK, DW5000, появились на рынке в 1983 году — спустя два года после запуска проекта. Это было началом уникального пути G-SHOCK, в ходе которого изменения коснулись всего, кроме базовой конструкции 1983 года."
Взято с этой статьи - Первые часы G-SHOCK Там дальше внизу: "К настоящему моменту в мире продано более 70 млн. часов нашей марки". 70 млн часов за 30 лет! Если предположить, что Омега за год продает 1 млн часов, то за 30 лет Омега продала 30 млн часов. В самом деле, мы же можем про Омегу подумать хорошее. Про Ролекс тоже временно подумаем хорошее - за 1 год 1 млн часов - за 30 лет - 30 млн. Итого в паре с Омегой - 60 млн. часов за 30 лет. Но 70 млн. часов - это считай половина нашей страны ходит в Casio. :eek: :) Ну хорошо, у каждого положим по два Casio, значит треть нашей страны точно ходит в Casio. Во всем виноват - Кикуо Ибе! Обратите внимание, у японцев один человек вытаскивает проект. В случае со Spring Drive, инженер обратил внимание на велосипед, в случае G-SHOCK - на мяч. Где легенды от швейцарского часпрома? кто придумал гидроконквест, субмаринер? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
http://arch.casio.com/ir/library/annual/2014/ |
Цитата:
Я написал им. Это не опечатка "m" и "b" Правда мне не ответили, про объемы продаж точные, пояснив что полные данные недоступны на сайте. Посоветовали лишь, глядеть туда же, куда и инвесторы. В сторону % прибыли. И на NET INCOME (чистый доход). Вот что вышло - SG во всех сферах (включая разработки) своей деятельности заработали 1 451 миллион шв.франков. В то же время, уже второй год подряд, у них падает маржинальность. Цитата:
А когда я залез поглубже, нашел куда более интересные цифры - В Касио, прибыль на каждого работника составляет 20 миллионов рублей в год. Столько приносит эта маленькая фирма. (11 322 работника). Если перевести совсем округлив, то в Касио, в пересчёте на работника, каждый "заработал" для компании 288 тыс долларов. В SG, по отчёту за 2015, каждый работник принёс в 9 раз больше..... Так что, Касио это 11-12 % от SG, считай на 1 порядок уступают (в 10 раз). По прибыли. В итоге, единственное, в чем сопоставимы они между собой, - 1.равная маржинальность в % 2.Касио растёт по прибыли чистой и т.д, а вот SG падает (в отчётах делают ставку на FlikFlak и Swatch 51) Но на данный момент, буду объективен, сравнивать их, сугубо в часовой отрасли, не могу. А как холдинг - это нечестно, Касио слишком многогранен, Сейку хотел сравнить, там еще сложнее, там один отдел оптики чего стоит..... А вынести за рамки "часы" не могу (. Не дают инфо. |
Как можно Casio сравнивать со всей! СвотчГруппой?!
Это некорректно. Casio лучше сравнивать отдельно с Longines, отдельно с Breitling, отдельно с Омегой (в ее скудной кварцевой части). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раньше бы согласился, но теперь Тиссо, Сертина и иже с ними - CASIO не ровня. у Breitling есть еще эфемерный шанс соревноваться с Casio (до покупки Casio Breitling'а). |
Цитата:
|
Смех смехом.
Но скажу за себя. Час назад после работы забрал свои MTG. И скажу что не жалею. Первоначально, задумав обновку, хотел дайвер. Уже хотел создать тему в советах. Покурил наш маркет, ибей, ракутен и миллион лабазов. И вдруг понял, что в моём бюджете (100 тыс) нет того, что ищу. Либо я покупаю хороший корпус и максимум 2824, либо даже первое под сомнением. Да и дайверы в принципе есть уже..... Так что, если у вас дайверы, но хочется еще чего массивного, если есть кэж, но хочется еще бОльшего. Есть тул-вотч, но хочется такие, чтоб даже с рубашкой навыпуск надеть. Хочется и снаружи и внутри достойную начинку...то думаю в бюджете моём, ничего универсальнее MTG нет. Получите и обалденную отделку металла, шикарный корпус, великолепные ТТХ (таймер, секундомер, будильник, мировое время, вечник и т.д. и т.п.) и не боятся ни ударов, ни воды, ничего практически. И это трёхстрелочник....а не "куча мала". Вы знаете еще такие часы в таком бюджете ? Назовите. И с гарантией 3 года и забудьте о коррекции времени, репассаж не нужен минимум лет на 10. А вообще - 25 лет. Просто есть часы, которые сами о себе заботятся и радуют вас. Не прося даже виндер, только немного солнышка. совсем немного, при необходимости питаясь даже в пасмурную погоду или от лампы у ноута. В общем... лучше сказали уже до меня - [media]https://www.youtube.com/watch?v=lW0Ts0ydRuE[/media] P.S. За адекватность ценника MRG не могу утверждать, т.к. морально пока не готов и не обладатель :) Хотя если второй раз шагну вверх...то только туда. Только вот у Юрия Океанус куплю как наконец выберу нужную стилистику (манту или кашалот или....***...и задумаюсь об апдейте до MRG. |
Чето здесь такую демогогию развели,словно на бирже какой то.Еще бы котировки акций касио для полного порядка огласили.Скукотища конкретная...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:53. |