|
Цитата:
Цитата:
но кстати, они имеют очень большое влияние на рынок. именно из них некоторые переходят в категории "продвинутых", именно они подпитывают и распространяют легенды о раритетах и т.д. это как история с двухрублевой монетой с Гагариным, за много денег :) |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я давеча прогнозировать будущее рынка раритетов пытался на Германе, публику развлекал, мол, скоро попрут на рынок раритеты второго эшелона. Так вот, прогнозы то сбываются. Такие раритеты второго эшелона всплывают, прямо в хвост первого закатывают! И цены не то чтобы небывалые… |
К большому сожалению сейчас в России нет ( пока ещё не сложился )цивилизованного рынка старинных и винтажных часов . Так же как и практически нет цивилизованного коллекционирования таких часов !
|
Цитата:
Сам видал. Увлеченные, очень глубоко погруженные в тему люди. Многому у них научился, уважаю. А рынок, на мой взгляд, вполне себе рабочий. Есть несколько раскрученных площадок, с репутационной и экспертной поддержкой, есть довольно много экспертов в узких сегментах, и гуру широкого профиля, есть отличные мастера и реставраторы. Я думаю, что рынок винтажных часов не стоит ограничивать отечественным рамками, он интернационален. Наши коллекционеры давно являются авторитетными завсегдатаями профильных мировых площадок, а вот рынок часов СССР, вероятно никогда не станет высоко циивилизованым по одной простой причине - объём продаж и цены на эти часы не позволяют содержать специализированные аукционные дома, максимум хватает на лавку старьёвщика:) |
Цитата:
Я думал это понятно, потому что как бы следовало из моей фразы об освобождения от вещизма. Попробую изложить иначе. Мне кажется такая трансформация приорететов произойдет не в результате сознательного отказа типа "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи", а из-за дефицита средств домохозяйств. Полагаю, что до определенного порога рост количества низкосортицы на рынке пропорционален числу беднеющего населения, у которого нет денег на качественные вещи и он скупает всякий хлам. За этим порогом, когда средств станет хватать только на необходимые вещи, производство одноразовых вещей прекратится, так как оно рентабельно, только при массовом спросе. Но поскольку процесс будет долгим рецессия перекинется и на тяжелую индустрию, в которой итак нехватка кадров. Отсюда новый феодализм с грубыми, но надежными кустарными "табуретками", а затем эпоха возрождения. Я сам ищу на что опереть свои рассуждения статистически, но пока нашел только это : Нобелевскую премию по экономике получил профессор Энгус Дитон «за его анализ потребления, бедности и благосостояния". |
Согласен. Сам наблюдаю очень жесткий кризис потребления.
И не только наблюдаю, но и принимаю в нем непосредственное участие :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:45. |