|
Оригинал?
Вложений: 5
Добрый день, уважаемому сообществу :)
Увлекаюсь советской классикой с морской тематикой. Нуждаюсь в вашей экспертизе - хочу приобрести часы, но не уверен в подлинности. Продавец позиционирует как "ни разу не ношеные, в идеале". Похоже ли на правду? |
Цитата:
Так что по совокупности признаков (настоящая механика, резьбовая ЗГ, стекло-акрил) - часы именно подлинные. Что касается их новизны - то по фото сказать сложно. Признаков долгого ношения часов (коррозия на задней части корпуса, царапины на стекле и корпусе) я на фото не вижу. В любом случае, вид часов вполне приличный. Если сомневаетесь в состоянии, часов - посмотрите, или попросите продавца сфоткать и прислать крупные макрофото состояния ушек часов в месте крепления шпилек (если часы носили и меняли браслеты и ремешки - ушки изнутри рядом с креплением шпилек будут потерты и поцарапаны). Попросите фото заводной головки - при ношении в ее зазубрины набьется много мусора и она будет корродирована. Если всего этого нет - значит, часы в принципе новые. |
Вам в коллекцию или носить?
Если носить - то вопрос, оригинал ли самые дешёвые из Востоков не совсем понятен. Ну, вставили туда другой цифер, что с того? Опять же, часики мелкие (потому и юношеские), по своременным меркам - это женский размер. У Вас тонкое запястье? Насколько тонкое? |
Часы в коллекцию. Иногда надеваю. По настроению.
|
Тогда надо, чтобы владельцы подтвердили и соответствие меха прочему оформлению - мех похож на те, что были уже в России в 90-ые.
Безусловно, по отдельности все элементы - подлинные ЧЧЗ. А уж не котлета ли - надо смотреть каталоги и мех. Но для часов за 1000 рублей - слишком много усилий. Если просто кто-то по памяти скажет :rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
По внешним признакам сложно судить, есть ли существенные отличия с заявленным выше механизмом. Как по мне, так механизмы чисто по деталям идентичны (разве что увидел отличия - на моих часах есть фаска на детали с "+-", проходящая кромкой через болтовое крепление, а также какое-то круглое углубление на большой шестеренке на переднем плане, ну и еще - более четко на моих часах проштампованы эти самые "+-" и их деления; и подвижный рычажок с меткой, указывающей на "+-", на котором закреплен волосок узла баланса - отполирован), а по материалам - нужно чтобы уже знатоки все же высказались, чем более поздние калибры "Востока" отличались от более ранних. |
Я бы сказал, что у Вас весь узел баланса - ещё советский, а всё или почти всё остальное - уже как раз 93-94ых годов. Не говорю, что котлета - на самом заводе так тоже могли собрать, из того, что было на складе и под рукой. Уж в то время то.
UPD: да, были такие мехи как у ТС в конце 80-ых, но всё равно, штамповку и полировку в/на деталях узла баланса нашёл только как у Yeti73. |
Вложений: 1
Вот, фото из каталога за 90-й год.
|
оригинал это
то и дело на мешке какой-нибудь новичок привязывается с требованием сфоткать мех в амфибии типа 2409а продаваемой за 500 рублей - такой же как на фото у этих, и в ответ на отказ начинает вопить о попытке обмануть его с китайским мехом, которого у меня нет в запасе ни одного. И даже прикинуть не хочет о экономической целесообразности. а эти Юношеские есть ещё такие же с синим цифером, в хроме, у них белый якорь красным подведен |
Нормальные часы из старых запасов. Деньги в 1991 обесценивались, люди покупали ВСЕ. В том числе и часы. Вот и лежали не ношенные в коробке. В Кисловодске видел у продавца 30 часов в коробках не ношенных. Нравиться - берите.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |