|
Доброго дня всем любителям часов!
Наконец и я обзавелся мако 1 пепси, но он еще в пути. Но сразу оговорюсь б/у с дефектами: в безеле сломано что-то и он вращается в любую сторону - возможно где-то достать на замену пружину или что там поломано. Вставка в безель потрепана активной жизнью - шесть выточек по периметру вручную точить? готовые вставки в продаже отсутствуют? |
Гугл поиск выдает такой результат https://www.google.com/search?q=orie...LggXZwCweQ5B0M
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! часы забрал как оказалось не так уж и плоха цветная вставка пепси. Отдал мастеру посмотреть что с безелем - он сообщил, что усики на пружине оба обломаны. Уже нашел в продаже пружины для сейко SKX007 - внешне она. Вопрос следующий - видел что на мако ставили безели с таких сейко - они взаимозаменяемы? и пружина одинаковая?
|
Вложений: 2
Ппиветствую всех, вопрос...предстоит ремонт моих ветеранов...хочу поставить сапфир плюс поменять безель...встанет ли он без переделок от skx007Вложение 3223245
Вложение 3223246 |
На китайском сайте всеми известном были сапфиры за гораздо более вменяемые деньги. (800 руб) А не хотите ли поменять только вставку в безель? Оригинал или с доработками керамику. На мой взгляд безель SKX ужасен.
|
Вложений: 2
Да , есть сапфиры, но до 3 мм толщиной, купольный поинтересней смотрится и да возможно именно были...сейчас все подскочило в цене. А вкладки без переделок оригинал 2400 на ebay.Точить ...да можно попробовать но цена ошибки 1500 для керамики...вообщем есть почва для размышлений...p.s
Так и не понял встает безель без переделок от skx007? |
Цитата:
Что до точить, ну я вот 2 штуки разных точил они довольно толстые и так просто их не сломать, особенно если не утоньшать - тем более что оно не надо. Поскольку аккуратность не про меня я сразу решил резать диском, первую так и расколол когда по глупости ее утоньшал вместо того что бы выбрать шарошкой по внутреннему диаметру. Вторую резал и подрезал снаружи диском, внутри цилиндром. Если присматриваться щели кое-где видно, если смотреть время - нет . |
Вложений: 1
Эх, такого размера бы безель найти, и вставка чтобы керамическая была. Совсем другой вид у часов, солидный.
|
Безель нормальный,штатный.
Замена минералки на сапфир и больше ничего не надо менять. А! браслет ещё заменить,чтобы дужки не вырывал ! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:49. |