Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О намагничивании часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2588)

olfagp 26.08.2017 08:32

Вкл электробритву, подносим к ней часы, отдаляем часы от бритвы методом буравчика. Сделать надо несколько раз.

fortress 27.08.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4459411)
advocat26
Ну, и славно. А на ютюбе поглядите — там знатная "улыбака".
Кстати, немногие знают, но размагничиватель стоит 10-15$. Также размагнитить часы в домашних условиях можно, например, советской электробритвой Эра.

Размагничиватель стоит 0. Берется старый монитор с электронно-лучевой трубкой, прикладываются к экрану часы и кнопка degauss жмется раз эдак 20. Все.

Push75 27.08.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 4461421)
Размагничиватель стоит 0. Берется старый монитор с электронно-лучевой трубкой, прикладываются к экрану часы и кнопка degauss жмется раз эдак 20. Все.

Ага, только сначала надо купить этот старый монитор где нибудь на Авито, тоже баксов скажем за 20-30, :D , а потом на балконе или в гараже его хранить, чтоб квартиру не захламлял.:D, тогда уж легче просто сразу купить маленький Китайский демагнитизатор.:D который хранить можно в ящике тумбочки или стола.

advocat26 28.08.2017 06:29

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 4461421)
Берется старый монитор с электронно-лучевой трубкой

Мдэээ... Это ж откуда он берется, интересно? Ну ладно, допустим, есть такой монитор. Где его хранить, эту бандуру? Имхо, Ваш совет напоминает рецепт "простого" блюда, начинающийся со слов "Берем отварные яйца дракона, пучок четырехлистного клевера и ..."

olfagp 28.08.2017 08:34

В любом случае, если часы магнитятся, то самый простой способ — заказывать размагничиватель, хоть самый дешевый за 8$, и пользоваться. Кстати, если в столице еще можно размагнитить часы в мастерской, то на периферии можно не одного мастера обойти, чтобы найти размагничиватель. Но есть и другие приборы для решения этой задачи.

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 4461615)
Мдэээ... Это ж откуда он берется, интересно? Ну ладно, допустим, есть такой монитор. Где его хранить, эту бандуру? Имхо, Ваш совет напоминает рецепт "простого" блюда, начинающийся со слов "Берем отварные яйца дракона, пучок четырехлистного клевера и ..."

Название темы читали? Люди делятся своими знаниями по этому вопросу. Вот если бы тема называлась "О намагничивании часов. Строго профприборы", тогда вопросов бы не было. И я считаю, что человеку надо сказать спасибо. А Вы парня давить начали. А вдруг он прикольнется и напишет Вам, что-нибудь в духе "Если квартирка или домик тесен, то может не часами премиум сегмента баловаться, а улучшить жилищные условия?"
Это будет также абсурдно звучать, как и Ваш наезд на него. Улавливаете?

advocat26 28.08.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4461667)
"Если квартирка или домик тесен, то может не часами премиум сегмента баловаться, а улучшить жилищные условия?"

Т.е. надо выделить место для хранения старинного монитора и пользоваться им время от времени сугубо для размагничивания часов? Это бред, что бы Вы не писали далее. Даже обсуждать не хочется.

Вы тут адвокатом нанялись что ли? Вроде бы не Вам мой ответ был адресован. Как считаю нужным, так и отвечаю. Это совершенно не Ваше дело. И не надо меня поучать. Спасибо.

olfagp 28.08.2017 13:51

advocat26
Ваш стиль понятен. Вопросов не имею.

fortress 29.08.2017 15:51

Ну, если кое-кто вместо того, чтобы на 10 мин спуститься к сисадминам предпочитает слать часы курьерской службой в точный ход, - вольному-воля...

advocat26 29.08.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 4463916)
Ну, если кое-кто вместо того, чтобы на 10 мин спуститься к сисадминам предпочитает слать часы курьерской службой в точный ход, - вольному-воля...

Далеко не во всех организациях остались мониторы с ЭЛТ. Тут можете даже не спорить. Спасибо ;)

И не подскажете, кто часы для размагничивания собирался слать в СЦ? Вроде всю тему читал, не припоминаю такого :rolleyes:

Имхо, если у кого есть необходимо часто размагничивать часы, проще всего купить специальный прибор, хотя бы и китайский. Цена низкая, эффективность высокая. И не надо ходить ни к сисадминам, ни в мастерскую по ремонту часов.

Men Ar 29.08.2017 20:02

Слушайте, раз уж вы тут принялись обмениваться мнениями в стиле известных персонажей "а ты кто такой?!", может быть кто нибудь уделит минутку и доступно, как для дебила, пояснит мне что именно значит "по правилу буравчика"? :) Потому что в моей жизни буравчики мне своих правил так и не поведали, я тут уже вопрос, кажется, даже задавал, но ни черта так и не понял.
Я понимаю, что предполагается вращение. Это вращение часов вокруг своей оси? (допустим я часы держу лицом вниз над чудо-прибором китайским синеньким) Или это вращение часами по некой окружности над прибором?
Смеяться запрещается! только объяснять :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru