Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О поведении на дорогах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204039)

Baroque 24.01.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 2311632)
Это до тех пор пока вы не подскользнетесь или не наступите случайно им на хвост.
Вообще народ у нас улыбчивый и добрый пока " на расстоянии ".
Не редки случаи когда после ДТП , улыбчивые и добрые сограждане , милейшие люди , вместо оказания помощи шарят по карманам , как то так .
К сожалению Der Jager прав , человек человеку враг .

согласен, но сформулирую мысль по другому.

Народ у нас конечно не такой улыбчивый как в европах, где благостная улыбка это обычная маска (норма поведения)
У нас зато если и улыбаются то это определенно знак. А если человек улыбнулся вам на дороге то это знак знак.
Ну а отличать улыбку-маску и благочестивые речи сладкие, от искреннего и душевного участия, думаю многие смогут.

DPS 24.01.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 2311632)
Это до тех пор пока вы не подскользнетесь или не наступите случайно им на хвост.
Вообще народ у нас улыбчивый и добрый пока " на расстоянии ".
Не редки случаи когда после ДТП , улыбчивые и добрые сограждане , милейшие люди , вместо оказания помощи шарят по карманам , как то так .

Вполне вероятно, могут и наступить. Но не все.
Кто-то ведь вытаскивает людей из огня, ныряет в прорубь за утопающими, останавливается для помощи на дороге.
Так что "за народ" не нужно.
Вон Роман сгоряча написал, но потом стер все же.
Знать быстренько сделал выводы.:rolleyes:
И хотя он не соблюдает ППД и впадает в агрессивное состояние (с его же уже удаленных показаний выше), тем не менее уверен, что придёт на помощь нуждающемуся.
Как и многие.

ПС: Для г., внимательно вчитывающегося в каждое мое (и иных архидостойных коллег) слово в поисках повода для накатания очередного репорта, замечу - не переход на личности/осуждение сие.;)

Baroque 24.01.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2311675)
Вон Роман сгоряча написал, но потом стер все же.
Знать быстренько сделал выводы

Дмитрий я написал, только вот стер не я, а модератор;)
А тот пост, который остался, там совсем про другое было, там про нашего знакомого одного, который опять мысли стал излагать в свойственной ему манере:D

DPS 24.01.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2311682)
там про нашего знакомого одного, который опять мысли стал излагать в свойственной ему манере

Главное то, что мысли есть.:D
А как их излагать дело третье....

Yuyu 24.01.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2311682)
Дмитрий я написал, только вот стер не я, а модератор;)
А тот пост, который остался, там совсем про другое было, там про нашего знакомого одного, который опять мысли стал излагать в свойственной ему манере:D

Передергиваете, голубчик :mad: с точностью до наоборот.

Что до повеления на дороге - как ты к людям, так и они к тебе (из наблюдений за действиями мальчика, который меня возит..... меня поразила его естественная вежливость на дороге - пропустить, поблагодарить, уступить. В ответ его пропускают и благодарят)

DPS 24.01.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2311703)
Что до повеления на дороге - как ты к людям, так и они к тебе

Это точно.
По неаккуратности/невнимательности сам создавал неоднократно помехи в движении другим участникам.
После мигал аварийными лампами и ни разу "бычки" (бибикания, погонь, мигания и т.п.) не было.

SilkySmooth 24.01.2014 13:21

Цитата:

Что до повеления на дороге - как ты к людям, так и они к тебе (из наблюдений за действиями мальчика, который меня возит..... меня поразила его естественная вежливость на дороге - пропустить, поблагодарить, уступить. В ответ его пропускают и благодарят)

Согласна.

Мне кажется, что в последние годы в Москве стало больше вежливых водителей. :)

gotti 24.01.2014 13:21

Цитата:

В ответ его пропускают и благодарят)

Может быть класс автомобиля заставляет пропускать и благодарить ?

Yuyu 24.01.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 2311717)

Теана далеко не тот авто, который может повергнуть в священный ужас и трепет :D:D

DPS 24.01.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 2311717)

Не, SilkySmooth вот верно написала:
Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 2311716)
Мне кажется, что в последние годы в Москве стало больше вежливых водителей.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru